吉野ケ里の千本桜

2022.04.01(金) 日帰り

今日は桜の季節に以前から歩いてみたかった武雄の徳連岳を目指しました🚘 ワクワクしながら向かう車内 午後に電話を一本入れる用事を思い出し、胸ポケットに手をやるが… 忘れた 文明の利器 「ケイタイ」 テイタイ失敗に拍車がかかるアタマイタイ そんな事はどうでもいい。 すかさずハンドルをきるも、手ぶらでは帰りたくない 通過する桜の大樹が視界に入る おとなしめに急ハンドル 桜で心落ち着かせ、そこで出会った猫ちゃんと話してると 元文明の利器がどこかにあるのでは?! 番号はわからないけど、お互い面識のある方の連絡先はわかる。 そこで元文明の利器をもとめて、ディスカウントストアやコンビニをまわってみる。 しかし今のご時世、なかなか元文明の利器を求める人間への風当たりは優しくない… 心折れる音が鳴るその時! 通過するコンビニの端に緑の箱!! 「コウシュウデンワ」です! さっきよりは優しくハンドルをきり、グリーンボックスの縦目へ10円玉を入れるが、 返却……また返却… 中の店員さんに伺ってみると壊れてるとのこと 表情が曇る僕… そんな僕を見かねて店員さんのとられた行動 なんとすかさずお店の電話を持ってきてくれた! 「こーどれすたいぷのコキ」だ 店員のお兄さん、僕のふたまわりは下だろうか… ちょっと自分がみっともない😭 しかしその慈悲深いお言葉に甘えさせていただき、無事に解決しました🙏 予定にない揚げ鳥と引き換えにお金と罪悪感を置き、無事お山へ出発⛰! 予定してた武雄はまたの機会にとっておき、時間ロスを考え近くのお山に切り替える。 とそこに、頂が桜でビッチリのお山が左手にあるではありませんか!! 今日のハンドリングでステアリングの寿命が2年縮んだかな 今日はケイタイを忘れたおかげで、昔のように山容や気配だけで入山するスタイルに久々に心踊る一日となりました 長々とお付き合いいただき、ありがとうございます🙇‍♂ 7〜11の優しいお兄さん、ありがとうございます🙇‍♂ お邪魔しました         合掌