大阪城公園と桜🌸

2022.04.01(金) 日帰り

昨日の夜中に蹴上インクラインに行こうと思って0時に目覚まし掛けてたら二度寝して次は地震で起きて気づいたら朝8時でした🤣笑 久しぶりの桜で天気いいしサイコー⤴︎⤴︎⤴︎ しかも大阪城公園は桜満開でめちゃくちゃ綺麗🤩 10年ぶりに大阪城の桜を撮りました📸 当時はCanon EOS 60D 懐かしいなぁ〜 今は6D改造機が欲しいです✨ R6はMarkⅡが出て値下がりし出してからかな〜 EF85F1.4L EF135 F2Lを買ってもっと前ボケ入れた写真が撮れるようにしたいですね〜 ドリーミーフォトってやつ☺️✨ 僕的にはまだまだEFレンズも需要があると思うので‼️ なんでかはめんどくさいので説明は省きます笑 ただEF24 F1.4 L Ⅱ USMはコマ収差酷過ぎて使い物にならないんでSIGMA Artシリーズの24mmを狙ってます🤩 でもRF24単玉が出る噂だから迷い中🤣 早くRFにもF1.4 L シリーズ出して欲しいです‼️ 話は脱線しましたが 途中から家族とテンも大阪城公園に来てて合流 テンが走りまくるから追いかけまくって先行ってカメラ構えて撮ってまた走って💦 わしゃ疲れたぞ😵‍💫 今日は福知山に行かないと行けないんで ゆっくりしたかったけど帰らないと⤵︎⤵︎⤵︎ でも今日の現場終わったら近くの黒井城址がある山に行きます😊 明日は豊岡だからおススメされたスポットに行く予定です📸 星景写真撮れるか分かんないけど😑 あと 今日の写真は時間がないからプリセット当てて終わりです🙌🏿