尉ヶ峰🐗~富幕山⚓~扇山⛰️~三ヶ日駅🍊

2022.04.01(金) 日帰り

今日は仕事が急遽休みになったので、ずっとやりたかった細江公園から富幕山、最終的に湖西連峰まで行ってみよう、と勢いでトレラン挙行🏃🏃 早速、細江公園に車停めてGO✨ トレランといっても登りはほとんど歩きました💦💦 そして、陣座峠→富幕山の登りコースキツすぎる😩マジで足が全然動かなかった⤵️⤵️たぶん二度と行かないかな✋ 瓶割峠まで行った時に、携行していた水分1リットルが空っぽ😅無計画に飲み過ぎたか、宇利峠まで自販機無さそうだし・・・😱 天気も晴れてたし、脱水症状なると怖いので急遽三ヶ日駅まで下山😢 そして電車で気賀駅へ、トレラン終了🏃 楽しさ半分、キツさ半分でした💪 桜🌸も今週で見納めですね、散り始めてる✨ つか、尉ヶ峰のマンモスどこいんの⁉️ 見たかったけど見れんかったわぁ😅 このコース車で通れるとこはゴミポイ捨て散見、景色いい反面悲しい😖

謎の花
緑の中で映える‼️

猪鼻湖⚓
いつもの猪鼻湖ランコースが短く感じる🏃

いつもの富幕山頂上✋
なぜか空自の隊員がいた

なんかみんな撮っている風景

陣座峠→富幕山の登りコースを上から臨むけど、これ登るの疲労もあってでしんどかった💦

瓶割塔の登山口、ここで水分尽きる💦

この黒いやつは全部不法投棄タイヤ⤵️
どこの山もそうだけど、ゴミ捨て不法投棄多過ぎ⤵️
大きい物に限らず、缶、ペットボトルとか生活ゴミだらけ😩
ゴミを自然に捨てるな
今回も少しだけ拾ってトレランしました😢

この黒いやつは全部不法投棄タイヤ⤵️ どこの山もそうだけど、ゴミ捨て不法投棄多過ぎ⤵️ 大きい物に限らず、缶、ペットボトルとか生活ゴミだらけ😩 ゴミを自然に捨てるな 今回も少しだけ拾ってトレランしました😢

三ヶ日駅自販機で水分補給☺️
Red Bull飲んだらうますぎ✨

三ヶ日駅自販機で水分補給☺️ Red Bull飲んだらうますぎ✨

ガーミンでは27km
こっちが正しい

ガーミンでは27km こっちが正しい

ザムストのカーフスリーブをお試しで使ったけど、足の疲労防止は何となく感じました💪