尉ヶ峰🐗~富幕山⚓~扇山⛰️~三ヶ日駅🍊

2022.04.01(金) 日帰り

4 時間 31 分
26 分

今日は仕事が急遽休みになったので、ずっとやりたかった細江公園から富幕山、最終的に湖西連峰まで行ってみよう、と勢いでトレラン挙行🏃🏃 早速、細江公園に車停めてGO✨ トレランといっても登りはほとんど歩きました💦💦 そして、陣座峠→富幕山の登りコースキツすぎる😩マジで足が全然動かなかった⤵️⤵️たぶん二度と行かないかな✋ 瓶割峠まで行った時に、携行していた水分1リットルが空っぽ😅無計画に飲み過ぎたか、宇利峠まで自販機無さそうだし・・・😱 天気も晴れてたし、脱水症状なると怖いので急遽三ヶ日駅まで下山😢 そして電車で気賀駅へ、トレラン終了🏃 楽しさ半分、キツさ半分でした💪 桜🌸も今週で見納めですね、散り始めてる✨ つか、尉ヶ峰のマンモスどこいんの⁉️ 見たかったけど見れんかったわぁ😅 このコース車で通れるとこはゴミポイ捨て散見、景色いい反面悲しい😖

富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 細江公園のオブジェ✨
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 尉ヶ峰のいのしし達🐽
尉ヶ峰のいのしし達🐽
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 謎の花
緑の中で映える‼️
謎の花 緑の中で映える‼️
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 猪鼻湖⚓
いつもの猪鼻湖ランコースが短く感じる🏃
猪鼻湖⚓ いつもの猪鼻湖ランコースが短く感じる🏃
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 風越峠からの新東名
風越峠からの新東名
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 風越峠の登山口
風越峠の登山口
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 いつもの富幕山頂上✋
なぜか空自の隊員がいた
いつもの富幕山頂上✋ なぜか空自の隊員がいた
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 いつもの眺望
いつもの眺望
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 いつもの猪🐗
いつもの猪🐗
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 なんかみんな撮っている風景
なんかみんな撮っている風景
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 陣座峠→富幕山の登りコースを上から臨むけど、これ登るの疲労もあってでしんどかった💦
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 富幕山な電波塔はNTTです
富幕山な電波塔はNTTです
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 富幕山の電波塔✨
富幕山の電波塔✨
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 瓶割塔の登山口、ここで水分尽きる💦
瓶割塔の登山口、ここで水分尽きる💦
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 この黒いやつは全部不法投棄タイヤ⤵️
どこの山もそうだけど、ゴミ捨て不法投棄多過ぎ⤵️
大きい物に限らず、缶、ペットボトルとか生活ゴミだらけ😩
ゴミを自然に捨てるな
今回も少しだけ拾ってトレランしました😢
この黒いやつは全部不法投棄タイヤ⤵️ どこの山もそうだけど、ゴミ捨て不法投棄多過ぎ⤵️ 大きい物に限らず、缶、ペットボトルとか生活ゴミだらけ😩 ゴミを自然に捨てるな 今回も少しだけ拾ってトレランしました😢
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 みかん畑🍊
三ケ日の川と桜🌸
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 今週で見納めだな😄
今週で見納めだな😄
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 三ヶ日駅自販機で水分補給☺️
Red Bull飲んだらうますぎ✨
三ヶ日駅自販機で水分補給☺️ Red Bull飲んだらうますぎ✨
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 三ヶ日駅✨
三ヶ日駅✨
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 ガーミンでは27km
こっちが正しい
ガーミンでは27km こっちが正しい
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 ザムストのカーフスリーブをお試しで使ったけど、足の疲労防止は何となく感じました💪