子連れで宝登山で山バースデーケーキ

2022.03.31(木) 日帰り

三兄弟とのんだくれ兄者と、長瀞アルプス行ってきました。 去年の夏、まだ山デビュー前にロープウェイで宝登山観光したことあって、「こんどは自力で登ってみたい」と長兄の鶴の一声。宝登山登山決定✨ 長瀞アルプス、とっても歩きやすい楽しいルートでした。 言い出しっぺの長兄は、けっこうバテバテになっちゃってたけど💦 それでも最後の階段地獄、よく登りきりました! おりしも登山は私の誕生日前日。山ケーキでお祝いさせ...もとい、お祝いしてもらいました😁 宝登山は火気厳禁なので、山ごはんはアルファ米祭り。頂上で食べるごはんは、なんでもおいしい❤️ 今回長瀞アルプスバッヂも狙っていたのですが、踏破ポイントの天狗山へのルートが現在通行止めになっちゃってて、バッヂならず😂トホホ! またリベンジしにいかなくちゃ。

宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 登山口。のんだくれ兄者、まさかの電車降り過ごしで待ち合わせに遅れ、ひとまず我々だけで長瀞アルプス向かいます💦
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 わりとすぐ兄者に追いつかれた。yamap速度200%で爆進してきたみたい!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 つかれたねー
舗装路でダラダラ三兄弟
つかれたねー 舗装路でダラダラ三兄弟
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ここからラスボスの階段ゾーン
ここからラスボスの階段ゾーン
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 次兄末弟の身軽組、ダッシュで駆け登ってゆく
次兄末弟の身軽組、ダッシュで駆け登ってゆく
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 末弟が岩場で仙人みたいになってた
末弟が岩場で仙人みたいになってた
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 階段登りきり、無事登頂!
階段登りきり、無事登頂!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 山ごはん。
山ごはん。 コストコで買ったアルファ米リゾットと、家にあった災害備蓄用のアルファ米おにぎり。なんとお湯を注げば握らなくても勝手におにぎりができる優れもの🍙
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 お湯を注いでシェイクシェイク!
15分待ちます。
お湯を注いでシェイクシェイク! 15分待ちます。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 待ってるあいだにケーキのデコレーションをしてもらいましょう♪
待ってるあいだにケーキのデコレーションをしてもらいましょう♪ 冷凍フルーツを生クリームの保冷剤にしたら、頂上でいい具合に解凍されててくれました✌️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 さあ母のためにデコレーションするのです
さあ母のためにデコレーションするのです
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 がんばってます
がんばってます
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 できた〜
チョコプレートには、ほどさんと書かれてしまった。
できた〜 チョコプレートには、ほどさんと書かれてしまった。 そこに誕生日の4/1の日付けが書かれてて、いつ登ったんだか混乱をきたす。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ありがとうありがとう
ありがとうありがとう
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ケーキ製作の間に、アルファ米おにぎり完成🍙
握ってないので崩れやすいけど、上出来。
ケーキ製作の間に、アルファ米おにぎり完成🍙 握ってないので崩れやすいけど、上出来。 リゾットは時間たちすぎて、汁気が米に全部吸われてしまってた。5分ぐらいで食べたらよかった💦
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 デザートはもちろん、山ケーキです🍰
デザートはもちろん、山ケーキです🍰
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 宝登山の桜は三分咲きってとこかな?
宝登山の桜は三分咲きってとこかな?
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 下山はロープウェイで楽々〜
下山はロープウェイで楽々〜
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 登山のごほうびは阿佐美冷蔵のかき氷!
さっきケーキ食べたばかりでもウマイ!
登山のごほうびは阿佐美冷蔵のかき氷! さっきケーキ食べたばかりでもウマイ!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 岩畳でドラクエウォークのおみやげもゲット
岩畳でドラクエウォークのおみやげもゲット
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 留守番の旦那からも誕生日プレゼントを貰いましたよ。
これなんだ?
留守番の旦那からも誕生日プレゼントを貰いましたよ。 これなんだ?
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 正解は、猫のクッション機能搭載のフットマッサージャーでした😄
ありがとうありがとう
正解は、猫のクッション機能搭載のフットマッサージャーでした😄 ありがとうありがとう