百名山&東京都最高峰🙌雲取山⛰️

2022.03.31(木) 日帰り

遠征2日目😃当初は谷川岳🏔️から近くの武尊山🏔️へと登る予定でしたが、天気予報がイマイチ😢 南下したほうが天気良さそうだったので、同じ百名山繋がりで雲取山⛰️へと予定変更👍 前回の遠征時と同じく冬靴しか持って来ていなくて、またしても雪のない道を冬靴で歩くことに😅 明け方は☀で昼くらいから☁予報だったので、明け方の富士山🗻含めて、道中景色が綺麗に見れるように、久々のナイトハイク🔦🚶 足元は少し重たかったですが、登山道自体は整備されていて、なだらかな道が多く歩きやすかったです😀 七ツ石山頂付近で丁度☀が出てきて、ご来光🌅に富士山🗻もスッキリと鑑賞✨ その後も富士山🗻や奥多摩の山々⛰️見ながら登り、雲取山頂⛰️での展望も良くて、新たな百名山&東京都最高峰をゲット出来ました🙌 下山時はYAMAPルート外ですが、もう一座ピークハントしようと尾根沿いのバリルートで歩きましたが、思ったよりなかなか険しい道でした😅 遠征2日間ともに天気☀に恵まれて、最高に楽しませて頂きました🤩

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 久々のナイトハイク🔦
久々のナイトハイク🔦 前日の疲れもあり、やっぱり身体も重くて予定よりも遅れてスタート🚶
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ヘッデン装着して登山口より登ります😃
ヘッデン装着して登山口より登ります😃
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 炭治郎の生家みたいな廃屋🏚
炭治郎の生家みたいな廃屋🏚
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 七ツ石山経由で雲取山⛰️目指します😃
七ツ石山経由で雲取山⛰️目指します😃
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 あっという間に七ツ石小屋に到着😀
あっという間に七ツ石小屋に到着😀
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 明け方まだ暗いですが富士山🗻見えました😄
明け方まだ暗いですが富士山🗻見えました😄
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 石尾根縦走路で歩きます🚶
石尾根縦走路で歩きます🚶
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 緩やかな登りで歩きやすいです😄
緩やかな登りで歩きやすいです😄
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 🌅が上がって来ました😀
🌅が上がって来ました😀
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 七ツ石山山頂で🌄
七ツ石山山頂で🌄
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 山頂✌
山頂✌
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 富士山🗻
富士山🗻
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 この先の雲取山目指して尾根歩き🚶
この先の雲取山目指して尾根歩き🚶
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ヘリポート🚁
ヘリポート🚁
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 巻道も有りますが石尾根縦走路で登ります
巻道も有りますが石尾根縦走路で登ります
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 石尾根振り返り
石尾根振り返り
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ヨモギノ頭到着🙌
ヨモギノ頭到着🙌
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここでも富士山🗻
ここでも富士山🗻
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 小雲取山到着🙌
小雲取山到着🙌
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ちょっと遠目に丹沢山系と含めて山頂からの景色✨
ちょっと遠目に丹沢山系と含めて山頂からの景色✨
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲取山頂避難小屋見えて来て最後の登り😙
雲取山頂避難小屋見えて来て最後の登り😙
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲取山頂避難小屋。このまま先に雲取山頂目指します🙋
雲取山頂避難小屋。このまま先に雲取山頂目指します🙋
山頂✌
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 三角点▲タッチ
三角点▲タッチ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 奥に富士山🗻見えていますね😙
奥に富士山🗻見えていますね😙
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 八ヶ岳方面は☁の中😢
ここでも撮影中📸を撮られていました😄
八ヶ岳方面は☁の中😢 ここでも撮影中📸を撮られていました😄
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 手前に☁が掛かって来ましたが富士山🗻綺麗に見えています🤩
手前に☁が掛かって来ましたが富士山🗻綺麗に見えています🤩
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 富士山🗻見ながら思いをふけて🤩
でも風があって結構寒かったです😅
富士山🗻見ながら思いをふけて🤩 でも風があって結構寒かったです😅
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲海も広がっています
雲海も広がっています
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 避難小屋横の岩の上からも景色良し✨
富士山🗻の左に蛭ヶ岳⛰️その横に大山⛰️
避難小屋横の岩の上からも景色良し✨ 富士山🗻の左に蛭ヶ岳⛰️その横に大山⛰️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここでも雲海広がってまた違う雰囲気✨
ここでも雲海広がってまた違う雰囲気✨
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 景色鑑賞&撮影中📸
景色鑑賞&撮影中📸
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 避難小屋に入ってちょっと補食🍙
避難小屋に入ってちょっと補食🍙
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ザックデポして野陣ノ頭にもピークハントします😀
ザックデポして野陣ノ頭にもピークハントします😀
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 すぐに野陣ノ頭に到着🙌
すぐに野陣ノ頭に到着🙌
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 尾根に戻って再び富士山🗻
尾根に戻って再び富士山🗻
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 尾根歩きは景色が綺麗に見えています✨🤩
尾根歩きは景色が綺麗に見えています✨🤩
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 七ツ石山手前にて雲取山振り返り😃
指先👆の方向に雲取山⛰️
七ツ石山手前にて雲取山振り返り😃 指先👆の方向に雲取山⛰️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 七ツ石山に戻って来ました😄
七ツ石山に戻って来ました😄 他にピークハント出来そうなとこ有りましたが、帰りの時間も有るので次回縦走路歩きで目指します😀
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 七ツ石神社で参拝させて頂きました🙏
七ツ石神社で参拝させて頂きました🙏
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 鬼滅の刃のフィギュア発見‼️
鬼滅の刃のフィギュア発見‼️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 炭治郎と禰豆子
炭治郎と禰豆子
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 七ツ石小屋に戻って来ました
七ツ石小屋に戻って来ました
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 登りの時とはまた違う景色の富士山🗻これで見納めです😃
登りの時とはまた違う景色の富士山🗻これで見納めです😃
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 鴨沢目指して一気に下って来ました
鴨沢目指して一気に下って来ました
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 歩きやすいトラバース道ですが
歩きやすいトラバース道ですが
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 小袖山ピーク目指してバリルートで尾根を歩きます🚶
小袖山ピーク目指してバリルートで尾根を歩きます🚶
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 最初は歩きやすかったのですが…
最初は歩きやすかったのですが…
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 登り尾根
登り尾根
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 小袖山到着🙌
小袖山到着🙌
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 最後トラバース道に戻るのは道無き激下り‼️
最後トラバース道に戻るのは道無き激下り‼️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 無事に戻って来て、やっぱり炭治郎の生家のモデルになった山なので鬼滅の刃推し‼️
このフラッグは竈門炭治郎柄👍
無事に戻って来て、やっぱり炭治郎の生家のモデルになった山なので鬼滅の刃推し‼️ このフラッグは竈門炭治郎柄👍
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 こっちでは竈門禰豆子柄👍
こっちでは竈門禰豆子柄👍
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 無事に下山🙌平日なので🚙も少なめ😃
二日間お疲れ様でした😀
無事に下山🙌平日なので🚙も少なめ😃 二日間お疲れ様でした😀
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 帰りに双葉SAにてソースカツ丼食しました🥢
やっぱり下山後は肉が食べたくなっちゃいます😀
帰りに双葉SAにてソースカツ丼食しました🥢 やっぱり下山後は肉が食べたくなっちゃいます😀
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 大きな雛飾りが有りました🤩
大きな雛飾りが有りました🤩
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 3月末でダッシュボード見ると、3月は過去最高161 km歩いていました🚶
次は月間200kmが目標です😀
3月末でダッシュボード見ると、3月は過去最高161 km歩いていました🚶 次は月間200kmが目標です😀
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 有給消化も有って月8日山に登っていました😄
体力的にはまだまだ登れる余裕は有ります😀
有給消化も有って月8日山に登っていました😄 体力的にはまだまだ登れる余裕は有ります😀
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 東京都最高峰バッチGET🙌
東京都最高峰バッチGET🙌