橋本周辺🌸🌼花&🐦鳥🚴‍♀️

2022.03.30(水) 日帰り

北海道旭川の克己さんが鳥や野生動物を撮影して楽しんでおられる投稿を👀て👍😍 僕もスマホで鳥の写真を撮ったりもしていますがイマイチ😓です😢 やはり望遠レンズでないと画像が粗くなり🐦にならない😭 一眼レフカメラ買ってもなぁ🤔 フイルム時代のはあるが結局使わずにお蔵入りだもんね😣 良い方法はないかなぁ〜🙄 💡あるある💡お蔵入りしている12年製のコンデジ✌️光学・デジタルズームで7倍👍 朝に取説読んで🧐昼から練習がてら橋本周辺を回ってきました😤💨 軌跡初っ端からマトモに取れず、挙句の果てYAMAPアプリが大幅に短縮しよった💢😖 コース 樟葉台場跡🌸→大阪市水道局樟葉取水場🌸→ポリBOX横🌸→枚方市市民の森🌸🐦→樟葉東公園🌸→京都守口線(府道13号線)→船橋川堤防🌸🐦→中の池公園→極楽湯→男山竹園→男山美桜🐦→石清水八幡宮🐦→あらかし近隣公園

京街道(淀宿~枚方宿) 樟葉台場跡から😤💨
この道路の奥にある🌸から始めます
樟葉台場跡から😤💨 この道路の奥にある🌸から始めます
京街道(淀宿~枚方宿) 昔はこの🌸で百姓さんが花見宴会してた。
住宅が建って、枝が払われて、小ぢんまり😞
昔はこの🌸で百姓さんが花見宴会してた。 住宅が建って、枝が払われて、小ぢんまり😞
京街道(淀宿~枚方宿) 🌸の下には沢山の花😍
🌸の下には沢山の花😍
京街道(淀宿~枚方宿) これは🌸だよ
これは🌸だよ
京街道(淀宿~枚方宿) 樟葉取水場北西側入口の🌸
樟葉取水場北西側入口の🌸
京街道(淀宿~枚方宿) 塀で見えへん😣
樟葉取水場の🌸は京阪電車の車内から見るとサイコーに👍です
塀で見えへん😣 樟葉取水場の🌸は京阪電車の車内から見るとサイコーに👍です
京街道(淀宿~枚方宿) 樟葉取水場南東側入口の🌸
樟葉取水場南東側入口の🌸
京街道(淀宿~枚方宿) ポリBOX横の🌸は枝が張り出して見応えがあったのに、右横の民家建てる為に枝が払われて小ぢんまり😢
京街道(淀宿~枚方宿) 頑張って開こうとしている😤
頑張って開こうとしている😤
京街道(淀宿~枚方宿) 枚方市市民の森
大虎、子虎信貴山朝護孫子寺に行かなくても👀れたね😉
枚方市市民の森 大虎、子虎信貴山朝護孫子寺に行かなくても👀れたね😉
京街道(淀宿~枚方宿) これは分かるアセビですね✌️
これは分かるアセビですね✌️
京街道(淀宿~枚方宿) 首が長〜ぃ白鷺、認識出来る
首が長〜ぃ白鷺、認識出来る
京街道(淀宿~枚方宿) 鴨も認識出来る
鴨も認識出来る
京街道(淀宿~枚方宿) スマホだったら無理!
4倍光学レンズ威力発揮✌️
🐦の名前😓分かりません😞
スマホだったら無理! 4倍光学レンズ威力発揮✌️ 🐦の名前😓分かりません😞
京街道(淀宿~枚方宿) 若いママさんと子供達で賑わっています。
若いママさんと子供達で賑わっています。
京街道(淀宿~枚方宿) 何ツツジか分かりません😢
何ツツジか分かりません😢
京街道(淀宿~枚方宿) コンコルドと名付けます🥰
コンコルドと名付けます🥰
京街道(淀宿~枚方宿) こんなシーンも撮れた🤩
こんなシーンも撮れた🤩
京街道(淀宿~枚方宿) 紫モクレン
紫モクレン
京街道(淀宿~枚方宿) スマホかざして花の中を📸
中は白かいな😂
スマホかざして花の中を📸 中は白かいな😂
京街道(淀宿~枚方宿) 樟葉東公園
樟葉東公園
京街道(淀宿~枚方宿) ここから下って京都守口線に行ったのに、逆方向の男山美桜と繋いで軌跡ドーンと間引かれてしまった😭
京街道(淀宿~枚方宿) 京阪電車の踏切渡ってすぐに飛び込んでくるピンクと黄色、有るようでない景色ダヨネ!
京街道(淀宿~枚方宿) 羽ボサボサやんか
散髪に行きや😁
羽ボサボサやんか 散髪に行きや😁
京街道(淀宿~枚方宿) ワオー🐦の遠吠え
ワオー🐦の遠吠え
京街道(淀宿~枚方宿) 船橋川、鴨やサキ期待してたげど
こんだけ〜👆
船橋川、鴨やサキ期待してたげど こんだけ〜👆
京街道(淀宿~枚方宿) お散歩中の茶色い山羊🧐
山羊=白だったので🤯
お断りして、ハイポーズ💖
お散歩中の茶色い山羊🧐 山羊=白だったので🤯 お断りして、ハイポーズ💖
京街道(淀宿~枚方宿) 赤ちゃんの写真撮りに熱中する若いママさん。遠慮して遠くからパチリ。
生後9か月って聞こえてきた。
赤ちゃんの写真撮りに熱中する若いママさん。遠慮して遠くからパチリ。 この後じっちゃん、ばっあちゃんの集団が来てかまいまくってた😜 生後9か月って聞こえてきた。
京街道(淀宿~枚方宿) 中の池公園
中の池公園
京街道(淀宿~枚方宿) 昨日29日は誕生日の日やから300円で入れる。忘れて逃してしもた😂
京街道(淀宿~枚方宿) 男山美桜
男山美桜
京街道(淀宿~枚方宿) このお宅の花、う〜名前が出てこない😖
桃の花だよね🤔
このお宅の花、う〜名前が出てこない😖 桃の花だよね🤔
京街道(淀宿~枚方宿) 石清水八幡宮
石清水八幡宮
京街道(淀宿~枚方宿) 展望台
展望台
京街道(淀宿~枚方宿) われ、何勝手に撮ってケツカンネン
いてこますぞ💢
ひー怖いよー😱
われ、何勝手に撮ってケツカンネン いてこますぞ💢 ひー怖いよー😱
京街道(淀宿~枚方宿) チッ相手にしとれんわ、ボケ!
てなことを言われているような😱
チッ相手にしとれんわ、ボケ! てなことを言われているような😱
京街道(淀宿~枚方宿) まだまだ続く石清水八幡宮の🌸
まだまだ続く石清水八幡宮の🌸
京街道(淀宿~枚方宿) 日が暮れるので帰ります
日が暮れるので帰ります
京街道(淀宿~枚方宿) アラカシ近隣公園の🌸でおしまい🙇🏻‍♂️
アラカシ近隣公園の🌸でおしまい🙇🏻‍♂️
京街道(淀宿~枚方宿) 華やかやー😍パチリ
翌日31日メトロこうべにて
華やかやー😍パチリ 翌日31日メトロこうべにて