唐沢山、大木山、日尻山

2022.03.30(水) 日帰り

釈迦ヶ岳登山口の檜峰神社に「みさか山歩きマップ」という案内板があります。そこにはヤマップ、ヤマレコ、山と高原の地図には無い山名がズラリ❗😆💕🎁✨ 新規ランドマーク申請屋の血が騒ぎます‼️🔥 今日はその一部、唐沢山、大木山、日尻山に登ってきました😃💦 何も無い藪山かと思いきや❗ 3座全ての山頂には山名標識が設置されていました‼️🤩👍 やはり山頂に標識があると嬉しいものですね😂💕 人気の釈迦ヶ岳、黒岳の近くにひっそりと佇む寂峰… 昭和時代のハイキング全盛期には訪れるハイカーもいたのでしょうか…🤔 令和の時代に、忘れられた山々を歩く… なんて郷愁に浸るキャラじゃないか‼️🤣🤣 追伸: 鷹山、棚山前こぶがランドマークに反映されました㊗️🎉😄✌️ https://yamap.com/activities/16308659

釈迦ヶ岳・大栃山 釈迦ヶ岳登山口の檜峰神社に設置されている案内マップには、未踏の山がズラリ❗😆💕🎁✨(他の方の撮影画像を引用しております🙇)
地形図と違って上側が南になっていますので…
釈迦ヶ岳登山口の檜峰神社に設置されている案内マップには、未踏の山がズラリ❗😆💕🎁✨(他の方の撮影画像を引用しております🙇) 地形図と違って上側が南になっていますので…
釈迦ヶ岳・大栃山 本日登る山を地形図上にマークしてみました😉✌️
本日登る山を地形図上にマークしてみました😉✌️
釈迦ヶ岳・大栃山 すずらん群生地駐車場に愛車を停めて出発ーっ!
今日は結構上まで愛車で来てしまいました😅
すずらん群生地駐車場に愛車を停めて出発ーっ! 今日は結構上まで愛車で来てしまいました😅
釈迦ヶ岳・大栃山 日向坂峠(どんべえ峠)
釈迦ヶ岳、黒岳の登山口です😃
日向坂峠(どんべえ峠) 釈迦ヶ岳、黒岳の登山口です😃
釈迦ヶ岳・大栃山 峠の少し先のここから入山しました😃
峠の少し先のここから入山しました😃
釈迦ヶ岳・大栃山 一旦下ります😁
一旦下ります😁
釈迦ヶ岳・大栃山 そして少し登り返すと…
そして少し登り返すと…
釈迦ヶ岳・大栃山 唐沢山山頂に到着しました😃💦
嬉しいことに山名標識がありました❗😆💕
唐沢山山頂に到着しました😃💦 嬉しいことに山名標識がありました❗😆💕
釈迦ヶ岳・大栃山 唐沢山山頂の様子です😄
唐沢山山頂の様子です😄
釈迦ヶ岳・大栃山 新規ランドマーク申請します❗😁✌️  これは残り2座にも山名標識があるかも⁉️😍
新規ランドマーク申請します❗😁✌️ これは残り2座にも山名標識があるかも⁉️😍
釈迦ヶ岳・大栃山 お次は大木山を目指してここから入山しました😃
お次は大木山を目指してここから入山しました😃
釈迦ヶ岳・大栃山 なだらかな斜面を登ると…
なだらかな斜面を登ると…
釈迦ヶ岳・大栃山 すぐに山頂❗  しかし標識は見当たりません😓
すぐに山頂❗ しかし標識は見当たりません😓
釈迦ヶ岳・大栃山 やはり少し北側にある・1462が怪しい❗  マイナー山ハンターの勘です❗😁
やはり少し北側にある・1462が怪しい❗ マイナー山ハンターの勘です❗😁
釈迦ヶ岳・大栃山 ・1462を目指してここから入山しました😁
・1462を目指してここから入山しました😁
釈迦ヶ岳・大栃山 急斜面をよじ登って稜線に到達しました😃💦
急斜面をよじ登って稜線に到達しました😃💦
釈迦ヶ岳・大栃山 ビンゴ‼️🎯😆✌️  大木山山頂に到着しました😃💦
ビンゴ‼️🎯😆✌️ 大木山山頂に到着しました😃💦
釈迦ヶ岳・大栃山 大木山山頂の様子です😄
大木山山頂の様子です😄
釈迦ヶ岳・大栃山 こんな眺めも❗😆💕✨
八ヶ岳、金峰山、甲府盆地❗🤩
手前に見えるのは達沢山登山口にある採石場です🤗
こんな眺めも❗😆💕✨ 八ヶ岳、金峰山、甲府盆地❗🤩 手前に見えるのは達沢山登山口にある採石場です🤗
釈迦ヶ岳・大栃山 御坂黒岳も❗😄
御坂黒岳も❗😄
釈迦ヶ岳・大栃山 大木山も新規ランドマーク申請します❗😁✌️
大木山も新規ランドマーク申請します❗😁✌️
釈迦ヶ岳・大栃山 本日の最終目標の日尻山です😃
本日の最終目標の日尻山です😃
釈迦ヶ岳・大栃山 ここから入山しました😃💦
ここから入山しました😃💦
釈迦ヶ岳・大栃山 結構急な下りです😥
結構急な下りです😥
釈迦ヶ岳・大栃山 片側が鋭く切れ落ちています😰
痩せ尾根地帯を慎重に抜けると…
片側が鋭く切れ落ちています😰 痩せ尾根地帯を慎重に抜けると…
釈迦ヶ岳・大栃山 気持ちの良い尾根歩きに様変わり❗😉
気持ちの良い尾根歩きに様変わり❗😉
釈迦ヶ岳・大栃山 古いブル道が現れるも…
古いブル道が現れるも…
釈迦ヶ岳・大栃山 尾根を外さずに進みます😃
尾根を外さずに進みます😃
釈迦ヶ岳・大栃山 三角点峰へのビクトリーロードです😄
三角点峰へのビクトリーロードです😄
釈迦ヶ岳・大栃山 四等三角点「大木川」に到着しました😃💦
四等三角点「大木川」に到着しました😃💦
釈迦ヶ岳・大栃山 四等三角点「大木川」の様子です😄
三角点に騙されてはいけません⚠️
日尻山はこの先の・1474です😉
四等三角点「大木川」の様子です😄 三角点に騙されてはいけません⚠️ 日尻山はこの先の・1474です😉
釈迦ヶ岳・大栃山 三角点の背後に釈迦ヶ岳が見えました🤗
三角点の背後に釈迦ヶ岳が見えました🤗
釈迦ヶ岳・大栃山 日尻山山頂に到着しました😃💦
日尻山山頂に到着しました😃💦
釈迦ヶ岳・大栃山 日尻山山頂は広々しています😄
また一つ自宅から見える山を踏破することができました😂
日尻山山頂は広々しています😄 また一つ自宅から見える山を踏破することができました😂
釈迦ヶ岳・大栃山 日尻山も新規ランドマーク申請します❗😁✌️  木々の間から甲府盆地の雄大な眺めを楽しみました🤗
日尻山も新規ランドマーク申請します❗😁✌️ 木々の間から甲府盆地の雄大な眺めを楽しみました🤗
釈迦ヶ岳・大栃山 このザレザレ痩せ尾根はちょっぴりキケン⚠️でした😥
このザレザレ痩せ尾根はちょっぴりキケン⚠️でした😥
釈迦ヶ岳・大栃山 急斜面を林道まで登り返しました😃💦
急斜面を林道まで登り返しました😃💦
釈迦ヶ岳・大栃山 手前の山が唐沢山、奥に三ツ峠山⛰️
手前の山が唐沢山、奥に三ツ峠山⛰️
釈迦ヶ岳・大栃山 中央が大木山、奥に金峰山と甲府盆地✨
中央が大木山、奥に金峰山と甲府盆地✨
釈迦ヶ岳・大栃山 今日も無事戻って来ることができました😃💦  お疲れ様でした😆🎵🎵
今日も無事戻って来ることができました😃💦 お疲れ様でした😆🎵🎵
釈迦ヶ岳・大栃山 甲府盆地の桃畑にも花が咲き始めましたよ🌺😄
甲府盆地の桃畑にも花が咲き始めましたよ🌺😄
釈迦ヶ岳・大栃山 帰宅後、自宅から南東方向を撮影📸
また未踏峰を一つクリアできました😆🥇
帰宅後、自宅から南東方向を撮影📸 また未踏峰を一つクリアできました😆🥇
釈迦ヶ岳・大栃山 なんか笑えません❓
なんか笑えません❓
釈迦ヶ岳・大栃山 新規にランドマークが反映されないと登山口ツアーになっちゃう❗🤣