アルプス🏔️&イチゴ🍓

2022.03.30(水) 日帰り

やっぱり行きたいイチゴ狩り🍓ミノトンさんから強めのオファー😅 イチゴ狩りがどれだけ大変か、アルプス越えて味わってもらおうという厳しい作戦プラン😁 アルプスはアルプスでも沼津アルプス🏔️でも舐めたらあかんでぇ😝急登ありハシゴあり鎖ありのバラエティーコース😱さてさてどうなる事やら 当日朝、弱い雨に降られテンションは⤵️🌧️😩正直、雨上がりは危険なので気が進まない😓 香貫山の駐車場に着くなりコケコッコー🐓の出迎えに驚き、立派な五重塔にまた驚く、えっ~なぜに放し飼い?😅 晩御飯は鶏鍋かと頭に思い浮かぶ自分に嫌悪感を抱きつつ7時15分出発っ! 早速ヌルっと足裏で感じながら登っていきます😑本来なら今日イチの景色が見れるハズだった芝住展望台もグレー一色の残念な眺望😅 さっくり下って、まさかの桜台に登り返し、桜と椿に満足し先へ😁 滑る急登と滑る下りの連続は想定内? やっぱりヤバい位滑るなぁ〜 追い打ちをかけるようにムシっとした暑さ🥵もう日本には冬❄️🏔️と夏☀️🏜️しか無いのでは?と思ってしまいます 泥粘土のような急登、さざれ石に泥トッピングで急登、鎖場のような手すり付きの急登、寅ロープだらけの···こんなに直登だったか?たまには巻こうぜと思ったら巻いた😅でもヤッパリ急登😆 雨上がりはやっぱり油断禁物😨何でもなさそうな所でズルっと、景色が気になるとやられます😅 そうこうしている間にも時は進み間もなくお昼🕛、そろそろイチゴが無くなる?ランチは🍓と決めているので太平山を前にして下りを選択、一気に下りタクシーを呼んでみたが2社とも出払っていて1社は電話に出ない。止む無くバスを調べ、何とかバスに飛び乗る😁 中原で降車し香貫山の登山口から登り返して駐車場へ到着···してまたビックリ😱駐車場は満車、入庫待ちで溢れ出していました。そんなに人気なの? 例のチキン将軍も余裕の砂浴びで愛想振りまいてます😁ちょっとカワイイ🐓 さあ江間イチゴ狩りセンターへ急げ!! 今回は紅ほっぺのハウスへ案内されました。栽培が腰高タイプで立ったまま採れて腰が楽、30分無心で貪りつく🍓最初の一口はやっぱり一番美味しい、マイ練乳も持参していましたが一本使い切り😅もはやイチゴを食べているのか?練乳を飲んでいるのか?すら分かりません😁でも最高のイチゴランチ完了!✨ごちそう様でした ミノトンさんもシャルルさんもご満足頂いたようで、ミッションコンプリートです✨んっ?途中で下山したよね?🤫 大丈夫です今回はイチゴ狩りがメインなので😁 お疲れ様でした