春の南知多、豊浜👉内海周回ウォーキングで!

2018.03.11(日) 日帰り

一体何度知多半島へ通ったのだろう… 山登りを始める前は釣りに没頭していた。 家から近い知多の海。 片名、師崎、豊浜堤防釣りや船釣りに来ていたがまさか歩く事で来るとは思っても みなかったが、先週の西浦半島を回って 来たが今週も山へ行かずに歩くために海に来た。少しずつ距離を伸ばして歩いて来て今回も頑張って歩いてみました。 知多半島は豊浜漁港〜海水浴場で有名な 内海から林道を回って豊浜に戻ってくるルート。 天気も良く日の出を見てからスタート。 行きは海岸沿いで帰りは農道経由で戻りました。

知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 今日は知多半島は豊浜漁港の埋立地からスタートです。天気も良いので釣り人も多数夜明け前から桟橋で初めてますが寒いです1℃ぐらい。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) みんな物好きだねー
みんな物好きだねー
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 篠島の向こうに渥美半島!グラデーションがたまらん。
篠島の向こうに渥美半島!グラデーションがたまらん。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) ズームで伊良湖水道に浮かぶ神島を撮って見た。今日は伊勢湾、おだやかだね。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 寒い中メバル釣りに没頭する釣り人と向こうに伊良湖岬。
寒い中メバル釣りに没頭する釣り人と向こうに伊良湖岬。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 6時に出船して行く釣り船。この船、昔よく乗ったなぁ。
6時に出船して行く釣り船。この船、昔よく乗ったなぁ。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) あ、師崎方面が明るくなってきてます!
あ、師崎方面が明るくなってきてます!
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) もうすぐ日の出なので我慢してこのまま待ちです。
もうすぐ日の出なので我慢してこのまま待ちです。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) あと、ちょっと。
あと、ちょっと。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) ♪───O(≧∇≦)O────♪
♪───O(≧∇≦)O────♪
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) さ、日の出見たこと出し海沿いの道をどんどん歩いていきます(^^)
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 伊勢湾奥方向を見てます。
伊勢湾奥方向を見てます。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 山海海水浴場の砂浜にて!
山海海水浴場の砂浜にて!
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 久しぶり(^^)
久しぶり(^^)
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 海水浴場の監視塔
海水浴場の監視塔
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 赤い鳥居が気になって⛩寄り道。
ちょっと高台まで見てきます。
赤い鳥居が気になって⛩寄り道。 ちょっと高台まで見てきます。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 縁結びとかの御利益も( ̄▽ ̄)
縁結びとかの御利益も( ̄▽ ̄)
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) ピンクの梅の花も咲き始めましたね
ピンクの梅の花も咲き始めましたね
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 神社から見た山海漁港と伊勢湾。
神社から見た山海漁港と伊勢湾。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 地形図見ると抜けられそうで200m程進んだら竹藪キツくて諦めて戻って内海へ海沿いの道を行く。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 愛知では有名なマルハが作ったドライブイン。マルハリゾート。おしゃれなカフェもあるみたい。未だ営業時間外。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 豪華客船🛳入港中
豪華客船🛳入港中
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 砂浜にて
砂浜にて
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 内海海水浴場まで来ました。
内海海水浴場まで来ました。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 名鉄内海駅裏から山の中へ入って回って来ました。綺麗に咲いてたので寄って。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 内海はみかんも🍊作ってたなー
内海はみかんも🍊作ってたなー
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 一度麓におりました。街路樹に植えられてるのは…
一度麓におりました。街路樹に植えられてるのは…
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) オリーブの木。
オリーブ街道と言うことらしい。
オリーブの木。 オリーブ街道と言うことらしい。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 舗装路の農道をどんどん歩きます。小高い丘の上には両サイドキャベツ畑。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) あと少し。ここから未舗装の遊歩道で貝がら公園迄。そこをおりたらゴールの豊浜漁港。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 貝がら公園です。
貝がら公園です。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 豊浜漁港見えました。
豊浜漁港見えました。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 貝がらが貼り付けてある鳥居をくぐって降りてゴール。
貝がらが貼り付けてある鳥居をくぐって降りてゴール。

活動の装備

オリンパスフラッシュディフューザーFD-1
  • オリンパス(OLYMPUS)
    OLYMPUSコンバーターアダプターTG-1,TG-2,TG-3,TG-4用CLA-T01
  • オリンパス(OLYMPUS)
    OLYMPUSデジタルカメラSTYLUSTG-3&TG-4Tough用シリコンジャケットCSCH-122
    マウンテン ストライダーパンツ Men's
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    スポット
    抗菌消臭ウェットティッシュ
  • ダーンタフ(DARN TOUGH)
    Mens Boot Sock Full Cushion
    ARMOR 10000mAh モバイルバッテリー
  • ミズノ(MIZUNO)
    トレッキングブレスサーモ手袋インナーニットグラブMグレー
    アタッチャブルポーチ
  • ファイントラック(finetrack)
    パワーメッシュボクサー
  • その他(Other)
    [セイコー]SEIKO腕時計PROSPEXプロスペックスアルピニストソーラーハードレックス日常生活用強化防水(10気圧)SBEB003
    ライトアルパインダウン ジャケット Men's
  • その他(Other)
    フォーリスターMWC保証書付0.8361.MWC【日本正規品】
  • ニューバランス(new balance)
    ニューバランス M703H RA
  • キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG)
    ワイルドウェイ18-8ステンレスシェラクッカーパン20cmM-8062
  • シルバ(SILVA)
    レンジャーコンパス
  • ミレー(MILLET)
    ジェアン 30