雪山ラスト! 高気圧のお天気だったので唐松岳登ってきた。急な行動だったので、息子を誘ったけど、「いいかな」だって!「なんで」と聞くと「気力が足りない」だって!!あなた山岳部でしょ🤣 天気は高曇りだったけと見晴らしよくて劔岳も見れたからラッキー😍平日にしては人多かった。今週末は沢山人登るだろうな。雪も締まっていて登りやすいです。逆に固すぎて下山で穴にはまったら膝と足首がグキってなった😭 体力無いからメッチャしんどかったけど登れて良かった。 今日もお山に感謝です😉

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今年は雪多くてゲレンデのほうがリフトより高くなってる🤣
今年は雪多くてゲレンデのほうがリフトより高くなってる🤣
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 アバランチ情報は全て1で危険性は無いですね。お、ビーコンチェックあるので確認しよう
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ○良好です
○良好です
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雪崩に巻き込まれたBCの人はまだ見つかってません。一日も早い発見をお祈りします。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳に向けて出発!
最初はチェーンスパイクで行ってみた。
唐松岳に向けて出発! 最初はチェーンスパイクで行ってみた。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ケルンと白馬三山
ケルンと白馬三山
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 顔ケルン
顔ケルン
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池ケルン
八方池ケルン
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ダケカンバから急勾配出現。チェーンスパイクはこの斜面が限界でした。次の急登からアイゼンにチェンジ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 やっと丸山ケルンに到着。
何回登ってもメッチャしんどいんですけどー😭
やっと丸山ケルンに到着。 何回登ってもメッチャしんどいんですけどー😭
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳が見えてきたので元気出た
唐松岳が見えてきたので元気出た
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 こんな斜度を登ります。アイスバーンだと止まらないね。今はモナカアイスなので大丈夫
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 第一核心部。ここはチョット危ない😱
第一核心部。ここはチョット危ない😱
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 第二核心部。ここはメッチャ危ない😇斜面歩いてる人の所が危機一髪レベルなので気をつけて!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 最後のビクトリーロードがこれまたしんどい。そして風が強くて体感温度が寒い。みんな慌てて着込んでる。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 やっと登頂🤣
やっと登頂🤣
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 劔岳バックにいいやん😍
劔岳バックにいいやん😍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山頂メッチャ寒かった。雪が舞ってた
山頂メッチャ寒かった。雪が舞ってた
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜岳と横に槍ヶ岳
五竜岳と横に槍ヶ岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 カエラズノケン方面
カエラズノケン方面
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 劔岳ドーン、キター
曇りだけどハッキリ見えて良かったな
劔岳ドーン、キター 曇りだけどハッキリ見えて良かったな
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山頂大賑わい
山頂大賑わい
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜山荘やってないの残念
五竜山荘やってないの残念
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 遠見尾根も行きたいな
遠見尾根も行きたいな
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 頸城山塊アルプス三山が見えたよ
頸城山塊アルプス三山が見えたよ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 アナ危険
アナ危険 長野県警山岳救助隊の皆さんがピンクリボンでルート表示してくれてました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雪崩兆候の頭、気をつけて
雪崩兆候の頭、気をつけて
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 飯森神社奥社が現れた
飯森神社奥社が現れた
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ゲザーン。スキーしたいな
ゲザーン。スキーしたいな