3度目のミツマタ〜おやつの時間

2022.03.29(火) 日帰り

午後から半日のお休み。 天気予報は午後2時から☀️マーク。 ミツマタの見納めに、おやつ持って出かけよう! ⁂たるてぃーぬさんでパンを買う ⁂まだ行ってない群生してる場所に足をのばす ⁂まんまるのミツマタを見つける わくわくしながら出かけました👣

能勢妙見山・歌垣山・天台山 今日も能勢電鉄妙見口からスタート!
太陽はみえるけどグレーの空。こんな空も嫌いではありません♪
今日も能勢電鉄妙見口からスタート! 太陽はみえるけどグレーの空。こんな空も嫌いではありません♪
能勢妙見山・歌垣山・天台山 グレーとピンクの色合わせ。綺麗です🌸
グレーとピンクの色合わせ。綺麗です🌸
能勢妙見山・歌垣山・天台山 たるてぃーぬさん🍞に到着。
お土産のパンを買いましょう♪…なんとパン売り切れ😢
たるてぃーぬさん🍞に到着。 お土産のパンを買いましょう♪…なんとパン売り切れ😢
能勢妙見山・歌垣山・天台山 クリスマスローズも下を向いてガックリ↓
花言葉は「慰め」
クリスマスローズも下を向いてガックリ↓ 花言葉は「慰め」
能勢妙見山・歌垣山・天台山 たるてぃーぬさんでパンを買えなくてガックリの私の目の前に、コーヒーロースト☕️気になる!気を取り直して寄り道
能勢妙見山・歌垣山・天台山 空はグレーのまま
空はグレーのまま
能勢妙見山・歌垣山・天台山 三又の道。今日は真ん中から行きます👣
三又の道。今日は真ん中から行きます👣
能勢妙見山・歌垣山・天台山 グレーとピンク
グレーとピンク
能勢妙見山・歌垣山・天台山 ミツマタ群生地➡️
ミツマタ群生地➡️
能勢妙見山・歌垣山・天台山 まだ真ん中が緑の三兄弟🌼
まだ真ん中が緑の三兄弟🌼
能勢妙見山・歌垣山・天台山 グレーと黄色もきれい。青空とは、また違った雰囲気で落ち着きます
能勢妙見山・歌垣山・天台山 ミツマタの苗木?
ミツマタの苗木?
能勢妙見山・歌垣山・天台山 今回、はじめて足をのばした群生地にも、たくさんのミツマタが咲いていました
能勢妙見山・歌垣山・天台山 次は、前回も来た群生地へ🌼
次は、前回も来た群生地へ🌼
能勢妙見山・歌垣山・天台山 ミツマタ三兄弟
ミツマタ三兄弟
能勢妙見山・歌垣山・天台山 まるまる🟡
まるまる🟡
能勢妙見山・歌垣山・天台山 白っぽいと真ん中の赤ポッチがきれい
白っぽいと真ん中の赤ポッチがきれい
能勢妙見山・歌垣山・天台山 まんまるのミツマタを探しに来たのに、今日、いちばん心に留まったのは、まだ開く前のミツマタ
能勢妙見山・歌垣山・天台山 まだ開いていないのもポツリポツリと、ありました
まだ開いていないのもポツリポツリと、ありました
能勢妙見山・歌垣山・天台山 ミツマタの、ひとりじめ時間は終わり
甘い香りがするので、ここで、おやつはやめました
ミツマタの、ひとりじめ時間は終わり 甘い香りがするので、ここで、おやつはやめました
能勢妙見山・歌垣山・天台山 住宅街の公園で休憩してから帰りましょ
太陽でてきました☀️
住宅街の公園で休憩してから帰りましょ 太陽でてきました☀️
能勢妙見山・歌垣山・天台山 行きにコーヒーローストさんで買ったナッツ類
コーヒー豆屋さんが焙煎したナッツ🥜楽しみ♪
行きにコーヒーローストさんで買ったナッツ類 コーヒー豆屋さんが焙煎したナッツ🥜楽しみ♪
能勢妙見山・歌垣山・天台山 ナッツと山用のドリップコーヒーも、いくつか買いました
ナッツと山用のドリップコーヒーも、いくつか買いました
能勢妙見山・歌垣山・天台山 今日はマグカップを忘れてしまったので、駅のコンビニで紙コップ購入。さっき買ったコーヒーローストさんの、ときわ台スペシャル☕️と、和栗ペーストと、ガッツリ無塩バターを挟んだ白パンの、おやつ
能勢妙見山・歌垣山・天台山 おやつを食べていたら鳥も何かを食べていました
鳥の名前は全くわかりません
おやつを食べていたら鳥も何かを食べていました 鳥の名前は全くわかりません
能勢妙見山・歌垣山・天台山 おやつの後、駅まで歩いていると青空
明日は晴れるかな
おやつの後、駅まで歩いていると青空 明日は晴れるかな
能勢妙見山・歌垣山・天台山 山口納豆を買って帰ります
山口納豆を買って帰ります
能勢妙見山・歌垣山・天台山 能勢電鉄妙見口から帰ります
能勢電鉄妙見口から帰ります
能勢妙見山・歌垣山・天台山 電車の窓から夕日
電車の窓から夕日
能勢妙見山・歌垣山・天台山 今日も1日が終わります
今日も1日が終わります ミツマタと空を楽しんだ半日。予定外の楽しい♪きれいに出会えました。そして帰り道、ザックの中は食べ物で、いっぱい。美味しいもの食べて、また明日から、がんばります😊