『let's go丹沢・大山やまなみ  スタンプラリー』コンプリート👍

2022.03.29(火) 日帰り

12月から始めた『丹沢・大山やまなみスタンプラリー!』 他のスタンプ箇所を一緒に登る約束をしていた姉とは日程合わず😢 別々にコンプリート目指すことに! 何日も前から天気予報をチェック。 予報はずっと変わらずに、曇りか、にわか雨予報🌂でも行けるのはこの日しかないので、景色は諦めて行ってみよう🎵

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 秦野中井インターから大倉🅿️に来るまで、ずっとずっと続く桜並木🌸にテンションあがる⤴︎
でも山の上の方は分厚い雲💧
秦野中井インターから大倉🅿️に来るまで、ずっとずっと続く桜並木🌸にテンションあがる⤴︎ でも山の上の方は分厚い雲💧
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳方面へ
塔ノ岳方面へ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳へ6.4キロ
塔ノ岳へ6.4キロ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日は気合いを入れてちょっと高めのアミノバイタルを飲んで出発😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 通行止めされてたテントサイトとの分岐。
私は右へ→
通行止めされてたテントサイトとの分岐。 私は右へ→
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 最初から霧雨☔︎
なかなか止みそうもないのでここで
カッパとレインカバーを着用!
最初から霧雨☔︎ なかなか止みそうもないのでここで カッパとレインカバーを着用!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 『見晴茶屋』到着!
『見晴茶屋』到着!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こんな天気だから人がいない😢
トレランの人2名に抜かされる。
こんな天気だから人がいない😢 トレランの人2名に抜かされる。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今回からサポートタイツを着用⤴︎
今回からサポートタイツを着用⤴︎ 最初からストック使ってゆっくり登ってるからあんまり疲れない👍
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 平坦な道🙌
平坦な道🙌
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 『駒止茶屋』到着。
ここで初めて登山者と遭遇😊
『駒止茶屋』到着。 ここで初めて登山者と遭遇😊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 🦌🦌🦌鹿の群れ発見🦌🦌🦌
🦌🦌🦌鹿の群れ発見🦌🦌🦌
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 おっ!半分過ぎてる😆
おっ!半分過ぎてる😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 『堀山の家』到着!
『堀山の家』到着!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 広くてベンチあり!
でもだーれもいない💦
広くてベンチあり! でもだーれもいない💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 バカ尾根💦
でも覚悟してたからそんなに辛くない。
大山の男坂の方が辛かった😅
バカ尾根💦 でも覚悟してたからそんなに辛くない。 大山の男坂の方が辛かった😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 階段だけかと思ったらこんな道もあったのね。
階段だけかと思ったらこんな道もあったのね。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 『花立山荘』到着!
ここもだーれもいない💦
『花立山荘』到着! ここもだーれもいない💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ガスガスなので、眺望ゼロ💧
でも歩くところはちゃんと見えてるから安心😌
ガスガスなので、眺望ゼロ💧 でも歩くところはちゃんと見えてるから安心😌
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あと0.8キロ⤴︎もうすこしだ!頑張るぞ
あと0.8キロ⤴︎もうすこしだ!頑張るぞ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 さっきよりガスガスになってきた‥
さっきよりガスガスになってきた‥
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 『金冷やし』到着!
眺望ゼロだから見たことある看板見れて嬉しい😆
『金冷やし』到着! 眺望ゼロだから見たことある看板見れて嬉しい😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳山頂🙌
変わらずなーんにも見えない😅
塔ノ岳山頂🙌 変わらずなーんにも見えない😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 これもレポでよく見る温度計⤴︎
標識の裏側にあり!
これもレポでよく見る温度計⤴︎ 標識の裏側にあり!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 『尊仏山荘』ガスガスで近くまでこないと見えなかった💦
塔ノ岳スタンプは山荘の中にあり(4/6)
『尊仏山荘』ガスガスで近くまでこないと見えなかった💦 塔ノ岳スタンプは山荘の中にあり(4/6)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山荘でバンダナ@1,000ゲットして、中で休憩。

山荘の中の写真を撮るの忘れた💦
山荘でバンダナ@1,000ゲットして、中で休憩。 山荘の中の写真を撮るの忘れた💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鍋割山へ向かって出発!
ここは『大丸』
鍋割山へ向かって出発! ここは『大丸』
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鍋割山山頂⛰
鍋割山山頂⛰
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鍋割山スタンプは、小屋の外にあり(5/6)
鍋割山スタンプは、小屋の外にあり(5/6) 小雨だし早く下山したかったから、鍋焼きうどん諦めて帰ろうと思ってたけど、並んでる人いたから思わず並んでしまった😅(前に10人、30分待ち) 噂通りの山荘の人に会えて『前に来ないで後ろで待つよう』に注意も受ける🤣
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 念願の鍋焼きうどん⤴︎@1,500
寒いからあったかいうどんが美味しい😋
つゆも飲み干しでお腹パンパン。
エネルギーチャージできた⤴︎よし下山しよう🎵
念願の鍋焼きうどん⤴︎@1,500 寒いからあったかいうどんが美味しい😋 つゆも飲み干しでお腹パンパン。 エネルギーチャージできた⤴︎よし下山しよう🎵
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここの分岐を間違わないように左へ
ここの分岐を間違わないように左へ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 おぉ〜!これもよく見るペット ボトル!
いつか運べる時がくるのか…😅
ここを過ぎれば後は長ーい林道歩きだから、スピードアップ⤴️
おぉ〜!これもよく見るペット ボトル! いつか運べる時がくるのか…😅 ここを過ぎれば後は長ーい林道歩きだから、スピードアップ⤴️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 無事下山🙌
無事下山🙌
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 『let's go丹沢・大山やまなみスタンプラリー』
コンプリート🎵(6/6)達成感ハンパない✌️
達成記念品の手ぬぐいは欠品中につき後日郵送
『let's go丹沢・大山やまなみスタンプラリー』 コンプリート🎵(6/6)達成感ハンパない✌️ 達成記念品の手ぬぐいは欠品中につき後日郵送
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 『山守茶屋』にて、とうふ工房三河屋の
とうふドーナツのお土産ゲット👍
+2時間かかってしまった…。
『山守茶屋』にて、とうふ工房三河屋の とうふドーナツのお土産ゲット👍 今回は帰りのナビ設定バッチリで早く帰れる〜と思ったら、圏央道の工事、事故渋滞💦 +2時間かかってしまった…。 今日はガスガスでも楽しかったけど、今度は天気がいい時にリベンジだ〜💪