専称寺枝垂れ桜と二上山(雄岳·雌岳)

2022.03.28(月) 日帰り

専称寺の枝垂れ桜が満開との情報☺️ あっ‼️失礼致しました🙇‍♀️ 8日も前の情報です😋 早咲きなので、五分咲き頃の 濃い桃色を見たいと思って いましたが見れず😅 今日(3/28)ようやく満開の枝垂れ桜を見れました❣️ 綺麗でしたよー‼️ 朝は8時から開門されています。 今となれば… 来年こそは😝是非見に行ってくださいね(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)” そして、自然の中のリスを見かけることにも😆👏 今日も日記を覗きに来てくださってありがとうございます😊 ( ੭˙꒳ ˙)੭ササーッと見ていってくださいね☺️ 【備忘録として】

金剛山・二上山・大和葛城山 【専称寺】です( ´ω` )/
二上山(にじょうざん)駅から、歩いても10分程で来れます。
【専称寺】です( ´ω` )/ 二上山(にじょうざん)駅から、歩いても10分程で来れます。
金剛山・二上山・大和葛城山 (^ワ^=)満開🌸
(^ワ^=)満開🌸
金剛山・二上山・大和葛城山 (^ワ^=)アップで(^^♪
(^ワ^=)アップで(^^♪
金剛山・二上山・大和葛城山 一輪だけ・・・
一輪だけ・・・
金剛山・二上山・大和葛城山 見上げて綺麗٩(●˙▽˙●)۶
今日は、ちーちゃんと来ています(^O^)
見上げて綺麗٩(●˙▽˙●)۶ 今日は、ちーちゃんと来ています(^O^)
金剛山・二上山・大和葛城山 プランターのお花も満開📸
プランターのお花も満開📸
金剛山・二上山・大和葛城山 •*¨*•.¸¸☆*・゚雄岳目指します(ง •̀_•́)ง
•*¨*•.¸¸☆*・゚雄岳目指します(ง •̀_•́)ง
金剛山・二上山・大和葛城山 タンク横から登って
【六合目】
景色えーやん!
タンク横から登って 【六合目】 景色えーやん! 去年こんなことなかってんよ。どなたか、木をバッサリと・・・ありがとうございます(∩^o^)⊃━☆*+:。.。
金剛山・二上山・大和葛城山 ヤマガラちゃん来てくれたのに😭映らず・・・
ヤマガラちゃん来てくれたのに😭映らず・・・
金剛山・二上山・大和葛城山 【雌岳】山頂三角点
【雌岳】山頂三角点
金剛山・二上山・大和葛城山 向こうへ直進ヽ(´▽`)/このまんまダイトレ下ります!
今日は、【麻呂子山】行かないよ!
向こうへ直進ヽ(´▽`)/このまんまダイトレ下ります! 今日は、【麻呂子山】行かないよ!
金剛山・二上山・大和葛城山 どんどん下って、竹之内街道へ
どんどん下って、竹之内街道へ
金剛山・二上山・大和葛城山 振り返ると・・・こんなルート
振り返ると・・・こんなルート
金剛山・二上山・大和葛城山 平石峠、万才山へ
そして、岩橋山への
ダイトレルートです
10日、ダイトレ大会頑張ってね✨💕
平石峠、万才山へ そして、岩橋山への ダイトレルートです 10日、ダイトレ大会頑張ってね✨💕
金剛山・二上山・大和葛城山 平石峠
道路挟んでパチリ📸
記念撮影)^o^( 道路挟んでパチリ📸
金剛山・二上山・大和葛城山 お互い様にパチリ📸
大阪側、西へ下ります
お互い様にパチリ📸 大阪側、西へ下ります
金剛山・二上山・大和葛城山 ハイキングルートまで来ました(*^^*)
ハイキングルートまで来ました(*^^*)
金剛山・二上山・大和葛城山 春の香り\(^^)/
春の香り\(^^)/
金剛山・二上山・大和葛城山 鹿谷寺(ろくたんじ)から、登ります(^q^)
右・‥…━━━☞ハイキングルート
鹿谷寺(ろくたんじ)から、登ります(^q^) 右・‥…━━━☞ハイキングルート
金剛山・二上山・大和葛城山 岩ルートへ、近いよ(*Ü*)
この石の後ろから行きます(*^^*)
岩ルートへ、近いよ(*Ü*) この石の後ろから行きます(*^^*)
金剛山・二上山・大和葛城山 ねっ!(o^-^)
近いでしょ(^^♪
ねっ!(o^-^) 近いでしょ(^^♪
金剛山・二上山・大和葛城山 【春蘭】(しゅんらん)
【春蘭】(しゅんらん)
金剛山・二上山・大和葛城山 【一本松】🈁へ、来るまでに、
リスいたよー🐿
この目に焼き付けました。
元気に山道横断して駆け上がっていきました!
【一本松】🈁へ、来るまでに、 リスいたよー🐿 この目に焼き付けました。 元気に山道横断して駆け上がっていきました!
金剛山・二上山・大和葛城山 降りて来ています(^◎^)
降りて来ています(^◎^)
金剛山・二上山・大和葛城山 【五水不動堂】の屋根瓦が見えました👀
【五水不動堂】の屋根瓦が見えました👀
金剛山・二上山・大和葛城山 【祐泉寺ルート】です
(^。^)
降りてきました。
【祐泉寺ルート】です (^。^) 降りてきました。
金剛山・二上山・大和葛城山 鳥谷口古墳上がって行きます(*^^*)
今日は、たくさん練り歩いたね。ちーちゃんありがとう🌈
楽しかったね(^O^)
鳥谷口古墳上がって行きます(*^^*) 今日は、たくさん練り歩いたね。ちーちゃんありがとう🌈 楽しかったね(^O^)
金剛山・二上山・大和葛城山 あっ‼️
wX氏(*≧∀≦*)
一緒にあそぼー\(^o^)/
タケノコを見つけて遊びました!
あっ‼️ wX氏(*≧∀≦*) 一緒にあそぼー\(^o^)/ タケノコを見つけて遊びました!
金剛山・二上山・大和葛城山 神秘の池で遊んでいます٩( *˙0˙*)۶
危険⚠️
良い子は真似をしないでね(艸*>∀<*∞)アハッ
神秘の池で遊んでいます٩( *˙0˙*)۶ 危険⚠️ 良い子は真似をしないでね(艸*>∀<*∞)アハッ
金剛山・二上山・大和葛城山 今日も無事降りてこれました。ありがとうございます。
皆様またお会い致しましょう(^^♪
今日も無事降りてこれました。ありがとうございます。 皆様またお会い致しましょう(^^♪