国見岳・小国見岳・五勇山・烏帽子岳

2022.03.28(月) 日帰り

やっっっと九州本土の全県最高峰をコンプリート出来ました✨ 思い立って3年。。長かったw あとはやっぱり屋久島行きたいなぁ😌 せっかくの自由な時間なので寄り道もしてます。山行だけではないので悪しからず🙏 s 8℃ t 8℃ g 12℃

国見岳・烏帽子岳 先週は天気が読めずに断念。
今週は雨は無さそうなので行ってきます💨
先週は天気が読めずに断念。 今週は雨は無さそうなので行ってきます💨
国見岳・烏帽子岳 登山口に1番近い『道の駅 美里 佐俣の湯』さんで車中泊👍

なので簡素に済ませて就寝💤
登山口に1番近い『道の駅 美里 佐俣の湯』さんで車中泊👍 近いと言っても、登山口まではまだ1時間半かかるので早起き必須。。 なので簡素に済ませて就寝💤
国見岳・烏帽子岳 Google先生で向かうと、
そしてGSも周辺には見当たりませんでした😅

Google先生で向かうと、 道の駅から1キロ程の右折ポイントのファミマが最後のコンビニです🙆‍♂️ そしてGSも周辺には見当たりませんでした😅 まだまだ登山口までありますが、皆さんが書かれてるとおり、なかなかヘビーな道が続きます🏎💨
国見岳・烏帽子岳 到着。。
到着。。 このゲートの脇は崩れやすいので駐車禁止。 30m手前ぐらいに4〜5台停めれます👌
国見岳・烏帽子岳 ゲートから35分。
新登山口から入山します💨
今回もヨロシクお願いします😊
ゲートから35分。 新登山口から入山します💨 今回もヨロシクお願いします😊
国見岳・烏帽子岳 尾根道に出ると気持ち良い✨

尾根道に出ると気持ち良い✨ ただ…遠くで、『どーん💥』って聞こえる。。 カミナリ⚡️?降るの?
国見岳・烏帽子岳 春を愛でる✨
何かはしらん🙄
春を愛でる✨ 何かはしらん🙄
国見岳・烏帽子岳 よく見るやつ👀
とりあえず入っとかなね✨
木 in 木
よく見るやつ👀 とりあえず入っとかなね✨ 木 in 木
国見岳・烏帽子岳 気持ちいい❗️
気持ちいい❗️
国見岳・烏帽子岳 登頂✨
計画から3年掛かった。。
おかげで登頂までに頭頂が散らかり上がりました😑😑
なんとかして下さい←
登頂✨ 計画から3年掛かった。。 おかげで登頂までに頭頂が散らかり上がりました😑😑 なんとかして下さい←
国見岳・烏帽子岳 飛べ‼️
飛べ‼️
国見岳・烏帽子岳 曇ってるけど、遠くに雲海も見えて幸せ✨
祖母・傾山系
くじゅう連山
やっぱり山はイイ⛰

先へ進みます💨
曇ってるけど、遠くに雲海も見えて幸せ✨ 祖母・傾山系 くじゅう連山 やっぱり山はイイ⛰ さっき聞こえた『💥ドーン』はもしかしたら阿蘇の噴火音だったのかも😵 先へ進みます💨
国見岳・烏帽子岳 すぐ着いた✨
国見岳⇄小国見岳の縦走路は鹿がメニーメニー🦌🦌🦌
見てたらお腹空いてきたので……
すぐ着いた✨ 国見岳⇄小国見岳の縦走路は鹿がメニーメニー🦌🦌🦌 見てたらお腹空いてきたので……
国見岳・烏帽子岳 今日は初チャレメニュー😋
今日は初チャレメニュー😋
国見岳・烏帽子岳 まずは麺を粉砕🥊
まずは麺を粉砕🥊
国見岳・烏帽子岳 調子に乗ると袋が破れる。
自分の事を分かっているので、ビニール袋は用意周到☝️

調子に乗ると袋が破れる。 自分の事を分かっているので、ビニール袋は用意周到☝️ 粉砕麺・生たまご1・水100・粉末スープ半分を入れコネコネ🤏モミモミ🤌 なぜか幸せ😁  何故か、、🙄
国見岳・烏帽子岳 ちょうどピッタリ❗️
コレを中火の遠火で焼く🤌
ちょうどピッタリ❗️ コレを中火の遠火で焼く🤌
国見岳・烏帽子岳 完璧😋😋
完璧😋😋 ちょっと物足りない気もするので、次回はソーセージでも入れる❓ いや、、ラーメンだから焼豚か😋
国見岳・烏帽子岳 そしてコーヒータイム☕️
手作りのワイヤスキッターもバッチリ👌

朝挽いた豆。挽けてないのも混ざってたのはナイショ🤫
そしてコーヒータイム☕️ 手作りのワイヤスキッターもバッチリ👌 朝挽いた豆。挽けてないのも混ざってたのはナイショ🤫
国見岳・烏帽子岳 誰かがココで食した様だ🧐
気持ちは分かるよ!鹿肉旨いもんね😋
誰かがココで食した様だ🧐 気持ちは分かるよ!鹿肉旨いもんね😋
国見岳・烏帽子岳 ヘアピン⚡️
右から来て左へ
ヘアピン⚡️ 右から来て左へ
国見岳・烏帽子岳 到着。。
ちょっと寂しい😔
小国見岳で食べてて良かった😁
到着。。 ちょっと寂しい😔 小国見岳で食べてて良かった😁
国見岳・烏帽子岳 石楠花の自生地なのかな❓
シーズンは綺麗だろうなぁ✨
石楠花の自生地なのかな❓ シーズンは綺麗だろうなぁ✨
国見岳・烏帽子岳 本日の最後は銀河系イチの駄菓子😋
本日の最後は銀河系イチの駄菓子😋
国見岳・烏帽子岳 こんな雰囲気も大好き😊✨
こんな雰囲気も大好き😊✨
国見岳・烏帽子岳 今日もありがとうございました😊
今日もありがとうございました😊
国見岳・烏帽子岳 行きと違う道を帰ると吊り橋発見!
行きと違う道を帰ると吊り橋発見!
国見岳・烏帽子岳 ここでも飛んでおこう✨ とぉ❗️
ここでも飛んでおこう✨ とぉ❗️
国見岳・烏帽子岳 こちらで温泉♨️頂きました
満開の桜を眺めながらの露天風呂❗️
¥550也
こちらで温泉♨️頂きました 満開の桜を眺めながらの露天風呂❗️ ¥550也
国見岳・烏帽子岳 熊本は桜満開です🌸
熊本は桜満開です🌸
国見岳・烏帽子岳 前日に仕入れた情報で、経路にある事が分かったので寄ってみました✨
国見岳・烏帽子岳 可愛らしい女の子がバエる写真をInstagramで見かけるが🙄
アラフィフのオッサンは…😑
可愛らしい女の子がバエる写真をInstagramで見かけるが🙄 アラフィフのオッサンは…😑
国見岳・烏帽子岳 そして車中泊2泊目の宴が✨
熊本と言えば赤牛🐂
切り落としでも旨い😋😋

ダラダラしたレポにお付き合い下さりありがとうございました😊
さて明日は…
そして車中泊2泊目の宴が✨ 熊本と言えば赤牛🐂 さすがに2連泊も自由にすると、何となく心苦しくて肉塊は躊躇してしまったww 切り落としでも旨い😋😋 ダラダラしたレポにお付き合い下さりありがとうございました😊 さて明日は…