浜名湖を望む1座⛰と1回ヤッテミタカッタ➡️浜名湖一周ロード🥾鬼コースでした💦靴ズレ痛ヒドスギサンデー😅

2022.03.27(日) 日帰り

ホントは土曜に目一杯時間かけて行きたかったんですが ☔️の為 翌日日曜日☀️に一回やってみたかった浜名湖一周に行ってきました😄 先ず失敗したのが ① 靴選択を間違えた点 🥾をいつもの靴でなく 以前の軽い登山靴にしたら靴底がいつもの靴より 薄く 最近ずっとなかった足の裏痛(よく考えたら靴ズレ)が付き纏い 寄った山⛰は楽しめましたが 土台のロードは景色を楽しむ余裕ない程 痛みを連れて苦行でした💦🥲  ② やっぱり翌日が休みな土曜に行くべきでした💦 ホントは庄内湖1番上から下のガーデンパークまで南下し舘山寺に向かう筈が 足痛のペースダウンと推測時間の兼ね合いで 湖西側も庄内側も湖沿いを辿る部分が減らしました 三ヶ日は長年仕事のお客さんが居て毎月よく行くところでしたが 大崎へは行ったことがなく ちょうど夜中で写真を撮り忘れましたが リゾート地🏝で歩いてて楽しかったです😄  朝7時くらいから妙に足の裏からつま先が痛くなり どんどんひどくなり一日中つきまといました😅 (この靴履いてた頃はよくありました💦インソールもそういえば入れ忘れたし🥹)足の痛みの為 殆ど歩くのを楽しむことができづ 中盤から後半は苦行でした💦 予想では22時ゴールの筈が午前様になり💦😅ゴールした時は安堵感でいっぱいでしたが✨ 翌日が 体調というかド眠かったです💦🥹 自転車道を歩いてる時や湖畔側は磯の香りがし、 ちと早い夏を味わった感覚や お昼を食べた弁天島公園(昔 有料なる前は仲間とよく行きました☺️)は 人がたくさん遊んで居て 湖が太陽に照らされて綺麗で 中間地点でしたが ゴールしたような 達成感がありました 一個だけ登った三ヶ日瀬戸の⛰ 〜山の中は、やっぱり楽しかったです☺️ 行けなかった庄内湖南下と周辺山々はまた 機会があったら補足コースで行ってみようと思います。 浜名湖一周。普段は行かないロングロードでしたが 一回行けて良かったなぁと思いました。😅☺️

浜松市(北区) 土曜夜 Abemaのキングダムが面白く見入っていると 😁時計見てびっくりで💦 しっかり2時には起きれたので🤭急いで支度💦
浜松市(北区) 浜名湖サービスエリアに駐車し三ヶ日から左周りで行きます
浜名湖サービスエリアに駐車し三ヶ日から左周りで行きます
浜松市(北区) 夜桜。 コレみてからしばらく坂本冬美さんのお七が頭ん中流れてました😄
浜松市(北区) 湖周り歩きながらを遠くのこのホテルの電飾看板が色が変わり綺麗でした😄
浜松市(北区) よく通る瀬戸の橋。 下は初めて通ります😊
よく通る瀬戸の橋。 下は初めて通ります😊
浜松市(北区) 水鳥さん🦆かな☺️ 夜中もペーペー鳴いていました
水鳥さん🦆かな☺️ 夜中もペーペー鳴いていました
浜松市(北区) 岬になってる弁天様 お詣りしていきます
岬になってる弁天様 お詣りしていきます
浜松市(北区) 今日は山は行けたら1、2座予想 あとはロードが長いのでいつもの登山靴は少々重たい為 以前の登山靴(軽い)を履いてきましたが  いつものkeenでは ならない 足の裏の痛みが走り 1時間5㌔ペースで ペースダウンしないように歩いてましたが この辺りから痛みでややペースダウン⤵️
浜松市(北区) 桜の先 歩いてきた湖沿いと浜名湖を望む🌸
桜の先 歩いてきた湖沿いと浜名湖を望む🌸
浜松市(北区) 5時間程歩き やっと⛰に登れます☺️
5時間程歩き やっと⛰に登れます☺️
浜松市(北区) 侵入できそうな所みつけ 本城山に入ります
侵入できそうな所みつけ 本城山に入ります 山中でわかったんですが 今日の靴🥾わ 底が薄く 足の痛み🦶⚡️の原因がわかりました💦
浜松市(北区) 三角点よりやや西がランドマークでした
三角点よりやや西がランドマークでした
浜松市(北区) 本城山山頂に。 ランドマークに向かいます

しかし やっぱ山ん中は楽しいです😊
本城山山頂に。 ランドマークに向かいます しかし やっぱ山ん中は楽しいです😊
浜松市(北区) ランドマーク周辺は 木がまばらで気持ちがイイ感じでした
ランドマーク周辺は 木がまばらで気持ちがイイ感じでした
浜松市(北区) 今日はストックを一本のみ 秋に大無間明神下りで落としたストックの片割れの一本を久しぶりに持ってきましたが 一本でもあって 助かりました
浜松市(北区) 本城山下り から
本城山下り から
浜松市(北区) 山を下山して 猪鼻湖を毎週一周しているお二人と途中まで お話しながら歩きました😊
浜松市(北区) 2山目の宇津山ですが…
2山目の宇津山ですが…
浜松市(北区) アレが宇津山⛰ですが 実際半島を見てみると 半島が大きく 往復3時間くらいかかりそうだったので💦 やめときました
浜松市(北区) 途中神社⛩でお祭りやってます 😄時間に余裕有ればよって行きたかったですが😅
浜松市(北区) ヨッ☺️ 春だね カナヘビ君(日本トカゲ)
ヨッ☺️ 春だね カナヘビ君(日本トカゲ)
浜松市(北区) 歩道途中は新居の関所に。
歩道途中は新居の関所に。
浜松市(北区) 海が綺麗な色です。 お昼は弁天島で
海が綺麗な色です。 お昼は弁天島で
浜松市(北区) やっっと弁天島公園に着きました☺️ ライダーや人が大勢居て 楽しんでいました しかし風が強い😅
浜松市(北区) 風が強いので 風よけ地をみつけ 北側の建物の自販機横に椅子を置き お昼にしました。 お湯を水筒に入れて12時間経ちました 熱々ではないですがカップを持つと暖かく 今日ずっと海風に当たってた冷えた身体に温かい塩分を☺️
浜松市(北区) 右の庄内湖の上まで(和地辺り)行ったら湖に沿って下のガーデンパークまで南下する予定でしたが 時間計算したら多分ゴールが 朝を過ぎるのと 足の状態が悪く🦶⚡️とても無理なので 庄内湖上まで行ったら気賀方面に戻ることにしました残り17㌔

靴をいつもの🥾にしてくれば良かったなぁと💦
右の庄内湖の上まで(和地辺り)行ったら湖に沿って下のガーデンパークまで南下する予定でしたが 時間計算したら多分ゴールが 朝を過ぎるのと 足の状態が悪く🦶⚡️とても無理なので 庄内湖上まで行ったら気賀方面に戻ることにしました残り17㌔  靴をいつもの🥾にしてくれば良かったなぁと💦 ゲキ痛の足の裏を気にしながら補助にストックを出し歩きます(ストックもいつものを2本持ってくりゃ良かったなぁと)
浜松市(北区) 今日は自販機がたくさんありました。 灯籠横で座り休憩
今日は自販機がたくさんありました。 灯籠横で座り休憩
浜松市(北区) おばあちゃん 早くて全然追いつけません💦
足痛い🦶⚡️😅
おばあちゃん 早くて全然追いつけません💦 足痛い🦶⚡️😅
浜松市(北区) 庄内湖の上先の和地に着きました😂途中のコンビニの駐車場奥にて フードチャージ。

庄内湖の上先の和地に着きました😂途中のコンビニの駐車場奥にて フードチャージ。 停車場の浜名湖サービスエリアより ここから自宅へ街道歩く方が近いんです💦  食事のおかげかココから伊目小学校のT字までの区間は痛みを我慢しながらややペースがあがりました
浜松市(北区) ペットカメラで ムーちゃん🐰の様子を。
ペットカメラで ムーちゃん🐰の様子を。 しばらく奥のゲージに入ってましたが手前に出てきて毛づくろいをはじめたようで☺️
浜松市(北区) ハイ 暗闇をヘッドライトで歩きながら 何故か暴れん坊将軍の忍び🥷半蔵さんのシブい顔が頭に浮かび 😅しばらくまたサブちゃんのEDテーマが頭ん中で連続再生しながら歩きました(笑)
浜松市(北区) 半蔵さん🥷 この方です😁 横は 2代目女性ハングマンの夏樹陽子さん
浜松市(北区) やっっっと 駐車エリアの寸座に入ります💦😂✨
やっっっと 駐車エリアの寸座に入ります💦😂✨
浜松市(北区) 長かった💦 長かった💦 やっっとゴールに。
こんな時間になるとは思ってなかったので💧
苦行でしたが なんとか一周完歩。 急いで帰ります😂
長かった💦 長かった💦 やっっとゴールに。 こんな時間になるとは思ってなかったので💧 苦行でしたが なんとか一周完歩。 急いで帰ります😂
浜松市(北区) 床に毛などが落ちてるし 汚くて申し訳ないですが
靴下脱いだら 両足に水ぶくれが💦😅
いつもの靴🥾ではこんなことなかったけど
以前の靴ではたまによくありました水ぶくれ

履かない靴なんで もう履くのやめとこうと思います🫠

しかし 足痛で苦行な一周でした💦😅

翌日マンデーはほぼオールだったので足痛みもあり

やっぱりロードは⛰縦走時の周回戻りくらいが
1番イイやと思いました😅

キッツかった 浜名湖一周でした😂☺️
床に毛などが落ちてるし 汚くて申し訳ないですが 靴下脱いだら 両足に水ぶくれが💦😅 いつもの靴🥾ではこんなことなかったけど 以前の靴ではたまによくありました水ぶくれ 履かない靴なんで もう履くのやめとこうと思います🫠 しかし 足痛で苦行な一周でした💦😅 翌日マンデーはほぼオールだったので足痛みもあり 仕事中身体ドきつかったです😅 月曜日はたっぷり睡眠とり火曜になると 足もまぁまぁ良くなりましたε-(´∀`*) ☺️ やっぱりロードは⛰縦走時の周回戻りくらいが 1番イイやと思いました😅 キッツかった 浜名湖一周でした😂☺️