雪溶けのユートピア〜親指ピーク🏔

2022.03.27(日) 日帰り

行きたい🏔が多過ぎて、あちこちしてる間に真っ白な大山にお会いしないまま雪が溶けてしまった😅 それでも往生際悪くユートピアに行ってみようかなと、久しぶりにF師匠とご一緒させて頂くことに。Mちゃん、お初のPさんの4人です😄💕 で、師匠と一緒で大人しくユートピアだけで終わることはなく、親指ピーク、野田ヶ山、大休峠と周回してきました🌀🤣🌀 行動時間10時間😂 た〜っぷりと雪溶けの大山を堪能❣️ 青空で気持ちの良い一日でしたー🤗 皆様、長丁場ありがとうございました💕

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 中の原スキー場は地滑りの土砂で道を塞がれてました。地道にゲレンデを登ります⤴️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 雪があったり無かったりなので、ノーアイゼンです。
雪があったり無かったりなので、ノーアイゼンです。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 宝珠山到着❣️
宝珠山到着❣️ ん❓この子は何だ⁉️Mちゃんが後で教えてくれたのだけど、どうやらヤマネというらしい。山の守り神なんだって😍
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 あっさり師匠に捕まる
あっさり師匠に捕まる
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 人懐っこい😍
人懐っこい😍
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 可愛い😍
可愛い😍
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ナウシカのテトみたいに連れて行く⁉️
ナウシカのテトみたいに連れて行く⁉️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 だって、なんか懐いてるし〰
いえいえ、ちゃんとお山🏔にお返ししましたよ😙
だって、なんか懐いてるし〰 いえいえ、ちゃんとお山🏔にお返ししましたよ😙
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ヤマネで尺取りすぎ⁉️🤣
ヤマネで尺取りすぎ⁉️🤣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 雪、ありません😂
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 カッコいいね😊
カッコいいね😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 同じような写真ばかり🤣
同じような写真ばかり🤣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 上宝珠の崩壊部。来る度に何かが違う😂
上宝珠の崩壊部。来る度に何かが違う😂
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ここからトラバースが続きます。雪が柔らかいのでノーアイゼンのまま。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 三鈷峰に行くため、小屋には直登せず登山道を選択
三鈷峰に行くため、小屋には直登せず登山道を選択
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 勝間ケルンは塗り替えしてもらったのかな❓綺麗になってる気がする😮
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 弓ヶ浜もバッチリ👌
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 雲の流れも大山を演出
雲の流れも大山を演出
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 甲ヶ山、矢筈山⛰
甲ヶ山、矢筈山⛰
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 撮って頂きました❣️ありがとうございます😊
撮って頂きました❣️ありがとうございます😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 風もないし、居心地良くてつい長居😙
ゆっくりランチです🥪
風もないし、居心地良くてつい長居😙 ゆっくりランチです🥪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 あそこをあー行って、こー行って、師匠の教えに熱心に耳を傾けるPさん🐧
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ワロック見っけ❣️
ワロック見っけ❣️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ワロックを撮る2人を撮る師匠を撮る私。
ワロックを撮る2人を撮る師匠を撮る私。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 小屋には寄らないので道なき道を下りましょ😁
小屋には寄らないので道なき道を下りましょ😁
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 時には藪もあるけれど〰、雪のない季節には絶対歩かない所だよ〰
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ええ斜面見つけました😆師匠の化粧まわしをお借りして土俵入り⁉️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 それっ行くぜいっ‼️
それっ行くぜいっ‼️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 うわっはっはっはーーっ🙌
うわっはっはっはーーっ🙌
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ええ斜面じゃ💕
ええ斜面じゃ💕
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 楽しい〰💕
楽しい〰💕
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 人が滑った跡は良く滑る〰🤣
人が滑った跡は良く滑る〰🤣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 Mちゃんも〰💕
Mちゃんも〰💕
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 甲ヶ山たちが近づいてきました🏔
甲ヶ山たちが近づいてきました🏔
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 稜線歩きです
稜線歩きです
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 親指ピークの上りに雪は全くなく、ロープ剥き出しでしたー🪢
親指ピークの上りに雪は全くなく、ロープ剥き出しでしたー🪢
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 師匠が遠くから撮影して下さいました🤳💕
師匠が遠くから撮影して下さいました🤳💕
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 3人娘でイヤッホ〜🎶
3人娘でイヤッホ〜🎶
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 師匠も一緒にイヤッホ〜🎶
師匠も一緒にイヤッホ〜🎶
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 本日の美女達❤️(顔出し🆖)
本日の美女達❤️(顔出し🆖)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 気をつけて下りましょか〰
気をつけて下りましょか〰
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ここから野田ヶ山まで、中途半端な雪で時間かかっちゃいましたー
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ずくずくの雪の上
ずくずくの雪の上
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 藪は友達🤝
藪は友達🤝
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 到着❣️
到着❣️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 あとは尾根伝いに大休小屋まで下ります
あとは尾根伝いに大休小屋まで下ります
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 それにしても、今日は1日青空よ💕
それにしても、今日は1日青空よ💕
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 着いた着いた🙌
着いた着いた🙌
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 んでも、小屋から川床までが遠いのよ〰😂登山道見えないからGPS片手にルートを逸れないように歩きます。我慢の歩きだけど、さほどずり込みもなくツボ足で歩けました😄結局今日もアイゼンは重しになっただけ〰🤣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 夕暮れが近づいてきました。柔らかい日差しが綺麗だわ✨
夕暮れが近づいてきました。柔らかい日差しが綺麗だわ✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 所々水浸しの箇所あり💦
所々水浸しの箇所あり💦
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ハマるとお約束のパパラッチ🤳💕
ハマるとお約束のパパラッチ🤳💕
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ようやく川床でーす❣️
ようやく川床でーす❣️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 雪溶けで水量が多いです
雪溶けで水量が多いです
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 到着❣️ではなく、ここから中の原まで車道歩きだぁ〰🤣
到着❣️ではなく、ここから中の原まで車道歩きだぁ〰🤣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 お喋りに花が咲き🌼、楽しく帰り着きました😄今日も腹一杯(笑)ごっつぁんです🙏✨