二鹿山・忠山・大人原高山・天尾山・コセンドウ山

2022.03.27(日) 日帰り

ハーフマラソンの大会等もありなんだかんだと1ヶ月ぶりのズッコケ3人でのトレラン?登山? それぞれの理由でペースも上がらず、お疲れモードだけどまずはずっと気になってた二鹿山🦌🦌へGoGo✊。 ここはYAMAP赤ルートは無いけどとっても整備されてて歩きやすく景色も最高🤩。 雲霞山までは赤ルートですんなり。次の高山へは尾根沿いにショートカット出来そうなので行ってみよう✊。 やまない雨は、無い☔️ 行けない尾根は、無い⛰ が最近口癖のあっき🦖😅 結果、問題なく行けましたー😆 しかし高山からの天尾山へ向かう下りが赤ルートなのに道なしのワイルド激くだり💦 絶対YAMAPさん、ルート間違えてる😂 少し先にピンクテープあるルートがあったのでそっちが正解だと思います📝。 迷いやすく危険⚠️なところもあるので薮慣れしてない方は通らないように🙅🏻‍♀️❗️ 天尾山への登りからは滝あり、眺望ありの楽しいルート☺️。コセンドウ山から梅津の滝へのルートも明確ですぐに着きましたー。 滝ときたら、そろそろドボン出来そうか⁉️😏 今日の軌跡は左手にミミズ🪱を捉えて空を飛ぶムササビ😆

熊ヶ山・雲霞山 二鹿キャンプ場の駐車場からスタート😎😎?😎
ゆうちゃん、まだgoodrのどの色にするか悩み中😏
二鹿キャンプ場の駐車場からスタート😎😎?😎 ゆうちゃん、まだgoodrのどの色にするか悩み中😏
熊ヶ山・雲霞山 二鹿案内マップの看板🪧
二鹿案内マップの看板🪧 まずはこー行って、あー行って、こっちにも山あるじゃんなんて言いながら👆 二鹿山、YAMAPルートはないけどここにはきちんとルート載ってますねー。
熊ヶ山・雲霞山 おー、沢山鯉が泳いでる!
でも今年は優勝だな🏆😏
おー、沢山鯉が泳いでる! 今年のカープはどうしたの⁉️めっちゃ連勝してるんですけどー🤩。ホームのみ😔 でも今年は優勝だな🏆😏
熊ヶ山・雲霞山 サンタ🎅さん?
口の周りが泥棒みたいになってるけどー🤣
サンタ🎅さん? 口の周りが泥棒みたいになってるけどー🤣
熊ヶ山・雲霞山 アサギマダラ🦋がここにも飛んで来るのねー🥰
左側に2匹の鹿🦌🦌もいるよ!
アサギマダラ🦋がここにも飛んで来るのねー🥰 左側に2匹の鹿🦌🦌もいるよ!
熊ヶ山・雲霞山 角🦌にアサギマダラ🦋がとまってるー
角🦌にアサギマダラ🦋がとまってるー
熊ヶ山・雲霞山 民家を改装した?森の美術館の横から入らせてもらいまーす。
民家を改装した?森の美術館の横から入らせてもらいまーす。
熊ヶ山・雲霞山 あっき早速ルート間違えたので先頭交代❗️
なんだか朝イチからあっきは調子悪いみたい。
三連休遊びすぎよー😗。山登りすぎよー😗。
あっき早速ルート間違えたので先頭交代❗️ なんだか朝イチからあっきは調子悪いみたい。 三連休遊びすぎよー😗。山登りすぎよー😗。
熊ヶ山・雲霞山 違うルートもあったけどここで合流するみたい。観世音菩薩坐像が33体グルッとありましたよー。カゾエテナイケド🤭
熊ヶ山・雲霞山 ピンクテープもあり歩きやすいトレイルですよー😊
ピンクテープもあり歩きやすいトレイルですよー😊
熊ヶ山・雲霞山 オリエンテーリングとかのルートにもなってるのかな?
オリエンテーリングとかのルートにもなってるのかな?
熊ヶ山・雲霞山 あっという間に、あっという間に二鹿山
あっという間に、あっという間に二鹿山
熊ヶ山・雲霞山 駐車場が見えるねー🚙
駐車場が見えるねー🚙
熊ヶ山・雲霞山 2匹の鹿🦌🦌とゆうちゃんはもしかして鹿のお尻のハート💛❓
2匹の鹿🦌🦌とゆうちゃんはもしかして鹿のお尻のハート💛❓
熊ヶ山・雲霞山 ついにGarmin買いました⌚️。重い⚓️😂
まだまだ使いこなせてません😅
ついにGarmin買いました⌚️。重い⚓️😂 まだまだ使いこなせてません😅 しばらくは写真撮る用に右手にApple Watchのダブル使いだな。
熊ヶ山・雲霞山 さあ、また駐車場までぐるっと回って戻るよー💨
さあ、また駐車場までぐるっと回って戻るよー💨
熊ヶ山・雲霞山 案内板あるのにルート的に真っ直ぐかと思って右上の方へ真っ直ぐ行ってしまう💦
熊ヶ山・雲霞山 しばらく行って枝が煩くなり、なんか違う?
やっぱりさっきの所の分岐だったぁと戻ります😝
しばらく行って枝が煩くなり、なんか違う? やっぱりさっきの所の分岐だったぁと戻ります😝
熊ヶ山・雲霞山 ぶら下がり棒?
ぶら下がり棒?
熊ヶ山・雲霞山 J
J
熊ヶ山・雲霞山 今日はあっきが遅れがち。いつもなら先頭で
ヒュー😚って言いながら走り降りるんだけどねー😯
今日はあっきが遅れがち。いつもなら先頭で ヒュー😚って言いながら走り降りるんだけどねー😯
熊ヶ山・雲霞山 M
M
熊ヶ山・雲霞山 野活センター山だってー🤣
こーきちさん、ピーク申請お願いします🙏(3人目😝)
野活センター山だってー🤣 こーきちさん、ピーク申請お願いします🙏(3人目😝)
熊ヶ山・雲霞山 駐車場までおりてきましたー。
いやぁ。めっちゃ走れる良いトレイルでした☺️
駐車場までおりてきましたー。 いやぁ。めっちゃ走れる良いトレイルでした☺️
熊ヶ山・雲霞山 次は忠山へ向かいます。途中にメダカの学校♪🏫が
次は忠山へ向かいます。途中にメダカの学校♪🏫が
熊ヶ山・雲霞山 まぁ、渡るよねー😚
まぁ、渡るよねー😚
熊ヶ山・雲霞山 メダカポーズ。でも沢山居るのはオタマジャクシ🐸。カエルって肉食だからメダカ食べられたりするんじゃないのかなぁ😅。
奥にちゃんと隠れてメダカちゃん居ました🥰
メダカポーズ。でも沢山居るのはオタマジャクシ🐸。カエルって肉食だからメダカ食べられたりするんじゃないのかなぁ😅。 奥にちゃんと隠れてメダカちゃん居ました🥰
熊ヶ山・雲霞山 あー、橋を渡り損ねたぁ。この先橋ある?
あー、橋を渡り損ねたぁ。この先橋ある?
熊ヶ山・雲霞山 あった😮‍💨
あった😮‍💨
熊ヶ山・雲霞山 ランナーの里だってー
🏃‍♂️🏃‍♂️
ランナーの里だってー 🏃‍♂️🏃‍♂️
熊ヶ山・雲霞山 そう、コレコレ❗️この看板🪧見たかったのー。
それぞれ山のイメージしてポーズ
そう、コレコレ❗️この看板🪧見たかったのー。 それぞれ山のイメージしてポーズ
熊ヶ山・雲霞山 そこで⁉️🤲
そこで⁉️🤲
熊ヶ山・雲霞山 案内板あります。
春だねぇ☺️
案内板あります。 春だねぇ☺️
熊ヶ山・雲霞山 手作り水車。ちいさっ🤭
回ったり、回らなかったり…
手作り水車。ちいさっ🤭 回ったり、回らなかったり…
熊ヶ山・雲霞山 左に登ると忠山だけど、また戻ってくるので先に大人原山へ向かいます。
熊ヶ山・雲霞山 オ♪ト♪ナ♪の♪はら♪
オ♪ト♪ナ♪の♪はら♪
熊ヶ山・雲霞山 仲間思いの心優しい紳士からお礼にとフィナンシェ🧇もらいましたぁ。
猫型フィナンシェ🐱
仲間思いの心優しい紳士からお礼にとフィナンシェ🧇もらいましたぁ。 猫型フィナンシェ🐱
熊ヶ山・雲霞山 ふぃにゃんシェ😽
ふぃにゃんシェ😽
熊ヶ山・雲霞山 パクリ
パクリ
熊ヶ山・雲霞山 そこは猫耳出るように、こうでしょー😏
そこは猫耳出るように、こうでしょー😏
熊ヶ山・雲霞山 くだって〜
くだって〜
熊ヶ山・雲霞山 登りで、熊よけ缶発見👀 ○っつーって言ってる❓
登りで、熊よけ缶発見👀 ○っつーって言ってる❓
熊ヶ山・雲霞山 忠の人文字、それぞれ披露。
みんなチューって言いながら😚
私は忠実の忠だから、硬派な感じで表現😎
忠の人文字、それぞれ披露。 みんなチューって言いながら😚 私は忠実の忠だから、硬派な感じで表現😎
熊ヶ山・雲霞山 あっという間に熊ケ山到着。
はぁ、ここも展望良いねぇー☺️
あっという間に熊ケ山到着。 はぁ、ここも展望良いねぇー☺️
熊ヶ山・雲霞山 馬酔木の木に山頂プレート😊
馬酔木の木に山頂プレート😊
熊ヶ山・雲霞山 それぞれくまモンを表現。
くまモンは怒ってないよー🙄
私は丸顔なので普通に。
それぞれくまモンを表現。 くまモンは怒ってないよー🙄 私は丸顔なので普通に。
熊ヶ山・雲霞山 くまモンはほっぺが赤かったねー🔴👀🔴
くまモンはほっぺが赤かったねー🔴👀🔴
熊ヶ山・雲霞山 あっち、こっち、そっちじゃね
あっち、こっち、そっちじゃね
熊ヶ山・雲霞山 霧霞山へは杉の森を下り
霧霞山へは杉の森を下り
熊ヶ山・雲霞山 ちょっと鋭角に曲がって分かりにくいところもあるけど、ちゃんと目印はあり。
ロストしかけたけど😅
ちょっと鋭角に曲がって分かりにくいところもあるけど、ちゃんと目印はあり。 ロストしかけたけど😅
熊ヶ山・雲霞山 2人とも港の男と女になっとるよー⛴⚓️
2人とも港の男と女になっとるよー⛴⚓️
熊ヶ山・雲霞山 グニャグニャの松の木だぁ🤩
ゆうちゃん、何見てる?
グニャグニャの松の木だぁ🤩 ゆうちゃん、何見てる?
熊ヶ山・雲霞山 枯松大木だってー
枯松大木だってー
熊ヶ山・雲霞山 潜って進むよー。
こーゆーの良いねぇ☺️
潜って進むよー。 こーゆーの良いねぇ☺️
熊ヶ山・雲霞山 雲霞山トウチャーク
珍しい布製プレート
ボロボロ😅
雲霞山トウチャーク 珍しい布製プレート ボロボロ😅
熊ヶ山・雲霞山 スマホも使えるさんきゃくありますと書いてあるけど、ここに置いてある訳では無い。
どこかに隠してある⁉️👀
スマホも使えるさんきゃくありますと書いてあるけど、ここに置いてある訳では無い。 どこかに隠してある⁉️👀
熊ヶ山・雲霞山 曇霞山だからティッシュで即席筋斗雲に乗るよー☁️
完全に足場の岩🪨写ってるけど、それはご愛嬌☺️
曇霞山だからティッシュで即席筋斗雲に乗るよー☁️ 完全に足場の岩🪨写ってるけど、それはご愛嬌☺️
熊ヶ山・雲霞山 次の高山まで赤ルートで戻るより、なんだか尾根沿いに行けそうな感じよー。
ここに分岐あるからここから行ける❓
次の高山まで赤ルートで戻るより、なんだか尾根沿いに行けそうな感じよー。 ここに分岐あるからここから行ける❓
熊ヶ山・雲霞山 ピンクリボンもあるし、少し荒れてるけどちゃんとルートありー。
行ける行ける😊
ピンクリボンもあるし、少し荒れてるけどちゃんとルートありー。 行ける行ける😊
熊ヶ山・雲霞山 と思ったら下り過ぎてるなぁ。
あー、いつもの感じ💦
と思ったら下り過ぎてるなぁ。 なんか谷の方からキャンプ場に向かう感じになってきたので、この辺から尾根に這い上がるか😅 あー、いつもの感じ💦
熊ヶ山・雲霞山 結局ぐるっと回って元来たルートに合流😟
ここから尾根に入ればよかったのねー😂
結局ぐるっと回って元来たルートに合流😟 ここから尾根に入ればよかったのねー😂
熊ヶ山・雲霞山 おっ、やっぱりちゃんとしたルートあるじゃん❗️
やまない雨は、ない!
行けない尾根は…無い?時々行けない尾根もある🤣
おっ、やっぱりちゃんとしたルートあるじゃん❗️ やまない雨は、ない! 行けない尾根は…無い?時々行けない尾根もある🤣
熊ヶ山・雲霞山 シダ出てきた🌿けど薮レベル1
シダ出てきた🌿けど薮レベル1
熊ヶ山・雲霞山 枝が邪魔するけど薮レベル1
枝が邪魔するけど薮レベル1
熊ヶ山・雲霞山 枝かい潜ってたらいつの間にか頭にカンザシが🥰。
お気に入りの🕶に傷付きそうなので、ここでザックにしまう🎒
枝かい潜ってたらいつの間にか頭にカンザシが🥰。 お気に入りの🕶に傷付きそうなので、ここでザックにしまう🎒
熊ヶ山・雲霞山 おっ、歩きやすくなってきた😙
おっ、歩きやすくなってきた😙
熊ヶ山・雲霞山 ここが409ピークみたい。
ここが409ピークみたい。
熊ヶ山・雲霞山 しっかり踏み跡もある👣
しっかり踏み跡もある👣
熊ヶ山・雲霞山 突然、振り向いて
確保〜👨🏻‍✈️って
びっくりするんですけど〜😂
突然、振り向いて 確保〜👨🏻‍✈️って びっくりするんですけど〜😂
熊ヶ山・雲霞山 ピンクリボンに誘われるまま進むと、なんか凄いくだりだしたぞ❓
ルート外れて下山ルートに乗ってしまったみたい💦
あー、激くだり登り返すのって精神的に🥲
でも早めに気づいて良かったぁ😮‍💨
ピンクリボンに誘われるまま進むと、なんか凄いくだりだしたぞ❓ ルート外れて下山ルートに乗ってしまったみたい💦 あー、激くだり登り返すのって精神的に🥲 でも早めに気づいて良かったぁ😮‍💨
熊ヶ山・雲霞山 こっちでしたー🙃
こっちでしたー🙃
熊ヶ山・雲霞山 ここから高山まではずっと枝が煩くいっぱい跳ね返ってくるー😵‍💫
熊ヶ山・雲霞山 高山だからそれぞれ高を表現。
あぶない刑事のタカ役舘ひろしらしい😅
無視して、
高山だからそれぞれ高を表現。 ゆうちゃんはあっきに言われるままグラサンしてマシンガンぶっ放してーって。 あぶない刑事のタカ役舘ひろしらしい😅 あっきはカープ2軍監督、高信二だってー。でも打つスタイル全然ちがうらしいよー🤭。あっきの日記で突っ込まれてるし😓。 私は石橋貴明役ねってあっきに言われるけど、貴明って高じゃないし😑 無視して、 謎は全て解けた👆🤓!名探偵コナンの声優をしている高山みなみ役です😝
熊ヶ山・雲霞山 ここで🍙モグモグタイム
ここで🍙モグモグタイム
熊ヶ山・雲霞山 さて、赤ルートに沿ってくだっていきますよー。
さて、赤ルートに沿ってくだっていきますよー。 ここは以前行かれてたテッツーさんの日記でもかなりワイルドコースとあったので覚悟はしてましたが…
熊ヶ山・雲霞山 んー、赤テープもピンクリボンも🍐無し
なんとなく通れそうなところを選びながら
んー、赤テープもピンクリボンも🍐無し なんとなく通れそうなところを選びながら
熊ヶ山・雲霞山 この辺はまあ歩けるけど
この辺はまあ歩けるけど
熊ヶ山・雲霞山 でも激くだりだからずっこけるよねー😗
でも激くだりだからずっこけるよねー😗
熊ヶ山・雲霞山 んー。怪しいところは横に少し巻きながら
んー。怪しいところは横に少し巻きながら
熊ヶ山・雲霞山 枝掴んで滑り落ちないように慎重に😟
枝掴んで滑り落ちないように慎重に😟
熊ヶ山・雲霞山 そうそう、時にはななめ〜になりながらね😉
そうそう、時にはななめ〜になりながらね😉
熊ヶ山・雲霞山 ってまたまたズッコケ💦
今日は踏ん張りが効かないなぁ🦶
ってまたまたズッコケ💦 今日は踏ん張りが効かないなぁ🦶
熊ヶ山・雲霞山 薮は無くなったけど、かなりの傾斜💦
薮は無くなったけど、かなりの傾斜💦
熊ヶ山・雲霞山 杉の木に突進🦬して捕まりながらじゃ無いとおりれないけど、これはこれで楽しい🤣
熊ヶ山・雲霞山 苔むした砂防ダムが見えてきた👀
苔むした砂防ダムが見えてきた👀
熊ヶ山・雲霞山 水の中から杉の木生えてる😳
ジブリみたい📽
ここを登って右へ。
水の中から杉の木生えてる😳 ジブリみたい📽 ここを登って右へ。
熊ヶ山・雲霞山 ここからは安心ルート😮‍💨
ここからは安心ルート😮‍💨
熊ヶ山・雲霞山 ロードに出てきたところに、トイレもありますよー🚽
ロードに出てきたところに、トイレもありますよー🚽
熊ヶ山・雲霞山 肘からお尻からドロドロ。
誕生日プレゼントでもらったおニューの短パンなのにー😭
肘からお尻からドロドロ。 誕生日プレゼントでもらったおニューの短パンなのにー😭
熊ヶ山・雲霞山 たらいの滝だって🤩
たらいの滝だって🤩
熊ヶ山・雲霞山 ちゃんと草が刈られてます🌾
ちゃんと草が刈られてます🌾
熊ヶ山・雲霞山 ここからは沢沿いを登っていくみたい。
ここからは沢沿いを登っていくみたい。
熊ヶ山・雲霞山 珍しくあっきが写真撮ってる🤳🤭
珍しくあっきが写真撮ってる🤳🤭
熊ヶ山・雲霞山 あー、冷たくて気持ち良い〜😆
あー、冷たくて気持ち良い〜😆
熊ヶ山・雲霞山 ロープ🪢もちゃんとあるね!
ロープ🪢もちゃんとあるね!
熊ヶ山・雲霞山 これはロープじゃなくてツルだけど…
ターザンごっこ❓
これはロープじゃなくてツルだけど… ターザンごっこ❓
熊ヶ山・雲霞山 まぁ、そうなるよねー😒
まぁ、そうなるよねー😒
熊ヶ山・雲霞山 何度か沢を渡り
何度か沢を渡り
熊ヶ山・雲霞山 おー、これがたらいの滝ね😙
Y字になってる。
ここで誰かさんの綺麗なY字バランス披露してほしいなぁ😬
おー、これがたらいの滝ね😙 Y字になってる。 ここで誰かさんの綺麗なY字バランス披露してほしいなぁ😬
熊ヶ山・雲霞山 何かがタライに似てるらしい、
翌週、タライ使うのよねー🤭
何かがタライに似てるらしい、 翌週、タライ使うのよねー🤭
熊ヶ山・雲霞山 おー、これはドボンポイントじゃない?
でも今日はまだまだ寒いし無理よねー🥶
おー、これはドボンポイントじゃない? でも今日はまだまだ寒いし無理よねー🥶
熊ヶ山・雲霞山 前の日の雨のせいか渡るのも大変💦
前の日の雨のせいか渡るのも大変💦
熊ヶ山・雲霞山 ふぅ、やっと普通のトレイルになった😮‍💨
ふぅ、やっと普通のトレイルになった😮‍💨
熊ヶ山・雲霞山 あっき、今日はお疲れねー。
斜め〜で休憩中😴
あっき、今日はお疲れねー。 斜め〜で休憩中😴
熊ヶ山・雲霞山 分岐で何やらゆうちゃん嬉しそう🤗
分岐で何やらゆうちゃん嬉しそう🤗
熊ヶ山・雲霞山 ツツジも咲き始めたねー。
でも地味のこのツツジ薮痛いのよねー😵
ツツジも咲き始めたねー。 でも地味のこのツツジ薮痛いのよねー😵
熊ヶ山・雲霞山 天尾山で天を仰ぐ👐
ゆうちゃんはあっきのペットボトルで尾🐕?
天尾山で天を仰ぐ👐 ゆうちゃんはあっきのペットボトルで尾🐕?
熊ヶ山・雲霞山 へー、倉谷山とも言うのね。
へー、倉谷山とも言うのね。
熊ヶ山・雲霞山 ここで、美味しいキノコ🍄🍄🍄発見🤤
昔はたけのこ派だったけど、最近はきのこ派に寄りつつある🤫
ここで、美味しいキノコ🍄🍄🍄発見🤤 昔はたけのこ派だったけど、最近はきのこ派に寄りつつある🤫
熊ヶ山・雲霞山 お疲れモード🦖
連休遊びすぎよー😑
お疲れモード🦖 連休遊びすぎよー😑
熊ヶ山・雲霞山 コセンドウ山⛰
コセンドウ山⛰
熊ヶ山・雲霞山 で、ポセイドン🧜🏻‍♀️🧜🏼🧜🏻‍♂️
あっきのデカいっ❗️
で、ポセイドン🧜🏻‍♀️🧜🏼🧜🏻‍♂️ あっきのデカいっ❗️
熊ヶ山・雲霞山 さあ、あとはくだるだけー☺️
さあ、あとはくだるだけー☺️
熊ヶ山・雲霞山 何箇所も梅津の滝プレートが出てきます💖
何箇所も梅津の滝プレートが出てきます💖
熊ヶ山・雲霞山 ドテッ!
あー、今度は前にズッコケ〜😫
私も疲れてるなぁ😮‍💨
ドテッ! あー、今度は前にズッコケ〜😫 私も疲れてるなぁ😮‍💨
熊ヶ山・雲霞山 苔むしたアスファルト
苔むしたアスファルト
熊ヶ山・雲霞山 案内マップがまた出てきました!
この時初めてニ鹿って、2頭の鹿🦌🦌では無くて、
頭が2つの1頭の鹿だと気付く🤭
出発した時の看板後で確認したらちゃんと書いてあった😓
ポーズ、間違えたなぁ😅
案内マップがまた出てきました! この時初めてニ鹿って、2頭の鹿🦌🦌では無くて、 頭が2つの1頭の鹿だと気付く🤭 出発した時の看板後で確認したらちゃんと書いてあった😓 ポーズ、間違えたなぁ😅
熊ヶ山・雲霞山 梅津の滝へ着いたよー。橋を渡って
梅津の滝へ着いたよー。橋を渡って
熊ヶ山・雲霞山 おー、遊歩道になってて歩きやすくて雰囲気良いよー☺️
おー、遊歩道になってて歩きやすくて雰囲気良いよー☺️
熊ヶ山・雲霞山 めっちゃ良いねー🤩
めっちゃ良いねー🤩
熊ヶ山・雲霞山 突進して、頭打たないようにねー⚠️
突進して、頭打たないようにねー⚠️
熊ヶ山・雲霞山 ドボンしちゃう❓
ドボンしちゃう❓
熊ヶ山・雲霞山 おー、結構高さがあるよー。
腰、引けてますよー🤣
おー、結構高さがあるよー。 腰、引けてますよー🤣
熊ヶ山・雲霞山 上から撮るとこんな感じ。
写真じゃ迫力伝わらないよねー😂
上から撮るとこんな感じ。 写真じゃ迫力伝わらないよねー😂
熊ヶ山・雲霞山 イェーイ
イェーイ
熊ヶ山・雲霞山 撮影ポイント。
キャイ〜ンじゃないよ、ドボンポーズよ🙃
撮影ポイント。 キャイ〜ンじゃないよ、ドボンポーズよ🙃
熊ヶ山・雲霞山 何故か走れと指示される📸
何故か走れと指示される📸
熊ヶ山・雲霞山 お堂もあるね🙏
お堂もあるね🙏
熊ヶ山・雲霞山 仏の淵だって!
仏の淵だって! 他にもまだまだ滝があるみたいだけど、どう行けば良いのかよく分からん🙁
熊ヶ山・雲霞山 あれ?橋が崩れてる?
渡れんかなぁ❓
あれ?橋が崩れてる? 渡れんかなぁ❓ あっきが橋を動かたりしたけど、、無理かなと諦めかける🤦🏻‍♂️
熊ヶ山・雲霞山 いや、行けるでしょ😏
いや、行けるでしょ😏
熊ヶ山・雲霞山 ほら!
ほら!
熊ヶ山・雲霞山 ちょっと足濡れるけど行けたよ✌️
ちょっと足濡れるけど行けたよ✌️
熊ヶ山・雲霞山 怖いよ〜と、ビビりつつ
怖いよ〜と、ビビりつつ
熊ヶ山・雲霞山 半分まで来たらもう足突っ込むしかないね🦵😬
半分まで来たらもう足突っ込むしかないね🦵😬
熊ヶ山・雲霞山 濡れるけど、行けたよ🙌🙌
濡れるけど、行けたよ🙌🙌
熊ヶ山・雲霞山 あっき、ちゃんと持っといてよー何度も言いながら😆
あっき、ちゃんと持っといてよー何度も言いながら😆
熊ヶ山・雲霞山 ここまで来たらもう行くしかないね💧
ここまで来たらもう行くしかないね💧
熊ヶ山・雲霞山 あっき、ちゃんと持っといてよー😡
あっき、ちゃんと持っといてよー😡
熊ヶ山・雲霞山 まぁ、ここは濡れてもこっちの方が安全よね😂
まぁ、ここは濡れてもこっちの方が安全よね😂
熊ヶ山・雲霞山 濡れてしまったらもうこっちのもんよーと😆
あっちでも
濡れてしまったらもうこっちのもんよーと😆 あっちでも
熊ヶ山・雲霞山 こっちでも🤣
こっちでも🤣
熊ヶ山・雲霞山 足だけで精一杯だけど、ドボン1番乗り✌️✌️
足だけで精一杯だけど、ドボン1番乗り✌️✌️
熊ヶ山・雲霞山 こんな感じのところを渡ってきたけど、いつもより水量多いんだろうね。
熊ヶ山・雲霞山 最初に渡った橋のところまでロードで戻ってきて、橋渡ったところに階段あったのに気づいたので降りてみようヨォ😚
熊ヶ山・雲霞山 おー、ここもなかなかのドボンポイントじゃない⁉️
おー、ここもなかなかのドボンポイントじゃない⁉️
熊ヶ山・雲霞山 めっちゃ気持ち良い〜😝
ドロドロのお尻も洗っとこ🤭
めっちゃ気持ち良い〜😝 ドロドロのお尻も洗っとこ🤭
熊ヶ山・雲霞山 もう、靴履いたままのドボンが定番ね👟
雫💧をポトポト落とし中。
もう、靴履いたままのドボンが定番ね👟 雫💧をポトポト落とし中。
熊ヶ山・雲霞山 麓に咲いてるのは桜🌸かな?桃🍑かな?
麓に咲いてるのは桜🌸かな?桃🍑かな?
熊ヶ山・雲霞山 神社⛩があったら行くよねー
神社⛩があったら行くよねー
熊ヶ山・雲霞山 ズッコケいっぱいしたけど、怪我なく無事下山できました🙏
ズッコケいっぱいしたけど、怪我なく無事下山できました🙏
熊ヶ山・雲霞山 あー、桜はまだまだ蕾です😑
今頃は満開かな?🌸
あー、桜はまだまだ蕾です😑 今頃は満開かな?🌸
熊ヶ山・雲霞山 元気よく向かってるけど、駐車場は後ろですよー😓
シムラ、後ろ〜🤫
さて翌週の日記を書き上げるのはいつになるやら😓
元気よく向かってるけど、駐車場は後ろですよー😓 シムラ、後ろ〜🤫 さて翌週の日記を書き上げるのはいつになるやら😓