鉢伏山・旗振山・鉄拐山・高倉山・栂尾山・横尾山・東山・高取山西峰・高取山・菊水山・鍋蓋山・摩耶...

2022.03.25(金) 日帰り

六甲山全縦走に1泊2日で挑戦! 1日目ほぼ予定通りに丁字ヶ辻まで歩いたが、バスの時刻調べてなくて最終に間に合わず🤪 タクシーも丁字ヶ辻まで来てくれる会社がなかなか見つからず1時間寒い中待たせてしまった🥶🙏 2日目、天気が予想よりも早い時間から崩れそうだったので2日目は中華街等食べ歩きに! 女性陣は雨の場合も想定していてくれてお店リサーチ済み、どこも美味しい所でサイズ的にも少なめ、食べ歩きにはちょうど良いサイズばかりでした!が食べ過ぎたかも😅 ご一緒して頂いた友達は日曜日も休みだったので無理すれば残りを歩けたが、自分が夜から仕事の為、今回は断念してもらいました。🙏 また鍛えて日帰り?リベンジ?😎

六甲山・長峰山・摩耶山 ぷよお堂?だったかな?六甲山地図をネットで買って参考にしました。400円で送料220円だったかな??あとYouTubeでコース紹介してくれてる方がいるので住宅街の曲がり角とか見て勉強しました!
六甲山・長峰山・摩耶山 須磨浦公園の駐車場は今の時期少しお高めでタイムズ須磨浦六丁目に車を停めて777m歩きました!
六甲山・長峰山・摩耶山 トイレは駅を前に見て右の公園?にあり。向かう方向は左
トイレは駅を前に見て右の公園?にあり。向かう方向は左
六甲山・長峰山・摩耶山 階段を登ると近道左の車道を歩くとなだらかで少し遠回りらしい。今回は階段で
六甲山・長峰山・摩耶山 少し登ると展望台があり、ガスってましたが良い景色
少し登ると展望台があり、ガスってましたが良い景色
六甲山・長峰山・摩耶山 ここはスルーして右に
ここはスルーして右に
六甲山・長峰山・摩耶山 余裕みたいね
余裕みたいね
六甲山・長峰山・摩耶山 余裕ある?
余裕ある?
六甲山・長峰山・摩耶山 鉄拐山の眺望は良さそうなのでここはスルーしません
鉄拐山の眺望は良さそうなのでここはスルーしません
六甲山・長峰山・摩耶山 鉢伏山の分岐からは水平移動も多く体力温存できます。
鉢伏山の分岐からは水平移動も多く体力温存できます。
六甲山・長峰山・摩耶山 一旦住宅街に
一旦住宅街に
六甲山・長峰山・摩耶山 朝早いので静かに通過します
朝早いので静かに通過します
六甲山・長峰山・摩耶山 ここの階段はなかなか長かった
ここの階段はなかなか長かった
六甲山・長峰山・摩耶山 伊豆の山っぽい??
伊豆の山っぽい??
六甲山・長峰山・摩耶山 一番楽しみにしていた須磨アルプス
一番楽しみにしていた須磨アルプス
六甲山・長峰山・摩耶山 暗いうちに通過するのは怖そうです🙃
暗いうちに通過するのは怖そうです🙃
六甲山・長峰山・摩耶山 住宅街からそんなに離れてないのに別世界
住宅街からそんなに離れてないのに別世界
六甲山・長峰山・摩耶山 縦走じゃなくてここだけ来ても楽しそう😃
縦走じゃなくてここだけ来ても楽しそう😃
六甲山・長峰山・摩耶山 また住宅街を歩く🚶‍♀️歩道がないところもあるので車に注意🚗
六甲山・長峰山・摩耶山 公園で休憩
公園で休憩
六甲山・長峰山・摩耶山 左に行くと眺望が良いみたいですがガスってました
左に行くと眺望が良いみたいですがガスってました
六甲山・長峰山・摩耶山 一旦スルーしたが眺望が良さそうなので立ち寄ります
一旦スルーしたが眺望が良さそうなので立ち寄ります
六甲山・長峰山・摩耶山 景色撮るの忘れました
景色撮るの忘れました
六甲山・長峰山・摩耶山 学生さんも多く歩いてました
学生さんも多く歩いてました
六甲山・長峰山・摩耶山 カロリーメイトの自販機
カロリーメイトの自販機
六甲山・長峰山・摩耶山 コースは左ですが100m先にトイレ。この先しばらくトイレがなさそうなのでお借りしました!
六甲山・長峰山・摩耶山 右隅に人ひとり通れる場所があります。
右隅に人ひとり通れる場所があります。
六甲山・長峰山・摩耶山 菊水山到着。ここまでの登りは日当たり良過ぎの無風急登で1番きつかった
六甲山・長峰山・摩耶山 なんでガッツポーズかわからない
なんでガッツポーズかわからない
六甲山・長峰山・摩耶山 地元のトマト🍅好評でした
地元のトマト🍅好評でした
六甲山・長峰山・摩耶山 長めに休憩して再出発
長めに休憩して再出発
六甲山・長峰山・摩耶山 鍋蓋山の登りも急登だが、九十九折りで日陰多くて思って便りも大変ではなかったかな
六甲山・長峰山・摩耶山 みんなまだ余裕あるみたい
みんなまだ余裕あるみたい
六甲山・長峰山・摩耶山 テント泊はここに張るのかな?
テント泊はここに張るのかな?
六甲山・長峰山・摩耶山 麻耶山の登りでここが楽しみでした
麻耶山の登りでここが楽しみでした
六甲山・長峰山・摩耶山 あまり長くないけど
あまり長くないけど
六甲山・長峰山・摩耶山 独特な感じ、凄いパワーがあるようなところでした
独特な感じ、凄いパワーがあるようなところでした
六甲山・長峰山・摩耶山 この辺りから少し寒くなる
この辺りから少し寒くなる
六甲山・長峰山・摩耶山 この辺りは少し迷ったかな?!😅
この辺りは少し迷ったかな?!😅
六甲山・長峰山・摩耶山 🐗一瞬自分の方に向かってきそうでビビりましたが違う方向に🤪
🐗一瞬自分の方に向かってきそうでビビりましたが違う方向に🤪
六甲山・長峰山・摩耶山 よく出没するみたいです
よく出没するみたいです
六甲山・長峰山・摩耶山 次回は熊鈴鳴らして来よう!
次回は熊鈴鳴らして来よう!
六甲山・長峰山・摩耶山 この山見つけるのは難しかった
この山見つけるのは難しかった
六甲山・長峰山・摩耶山 丁字ヶ辻のバスは17時くらいで終了、間に合わなかったのでタクシーで帰ろうと何ヶ所か電話したがなかなか見つからず🤪でタクシー手配に30分タクシーを待つので30分掛かり体が冷え震えてました🤪下調べ不足ごめんなさい🙏
六甲山・長峰山・摩耶山 ホテルでシャワー着替えをして近くの居酒屋に!作戦会議🍻の結果、昨日の予報よりも雨の降り始めが早そうなので予定変更して明日は食べ歩きに🤣🥰
六甲山・長峰山・摩耶山 炭水化物補給のため1人二次会🍜
炭水化物補給のため1人二次会🍜
六甲山・長峰山・摩耶山 翌日中華街に!
翌日中華街に!
六甲山・長峰山・摩耶山 雨降りでも 開店前から大勢の方々が並んでました!1人2つくらいが食べ歩きにはちょうどいい感じです。
六甲山・長峰山・摩耶山 お次はワンコインのフカヒレラーメン🍜
お次はワンコインのフカヒレラーメン🍜
六甲山・長峰山・摩耶山 昨日失ったカロリーを取り戻せとばかりに次のお店に
昨日失ったカロリーを取り戻せとばかりに次のお店に
六甲山・長峰山・摩耶山 ユンユンの小籠包 1つはノーマル?もう一つはメープルシロップ?だったかな
六甲山・長峰山・摩耶山 みんなお腹いっぱいみたいでしたが、自分リクエストで明石焼き😁
六甲山・長峰山・摩耶山 ホテルで休憩して夜は奮発して神戸牛
ホテルで休憩して夜は奮発して神戸牛
六甲山・長峰山・摩耶山 こういうの初体験
こういうの初体験
六甲山・長峰山・摩耶山 調子良く飲んで食べて酔ったので ねじさんと二次会
調子良く飲んで食べて酔ったので ねじさんと二次会
六甲山・長峰山・摩耶山 この牡蠣160円  3月26日は一粒万倍日と天赦日、寅の日と吉日が3つ重なる年に1度の開運日だったのでスクラッチの宝くじ見たいの買って削って楽しみました😁当たったか外れたかは内緒です。
この牡蠣160円 3月26日は一粒万倍日と天赦日、寅の日と吉日が3つ重なる年に1度の開運日だったのでスクラッチの宝くじ見たいの買って削って楽しみました😁当たったか外れたかは内緒です。
六甲山・長峰山・摩耶山 3次会は1人でまた🍜昨日の消費カロリー以上に食べてしまった。縦走が中途半端に終わったのでやけ食いしてしまったかな?🤪年末まで節約生活します😅
六甲山・長峰山・摩耶山 自宅近くの無添加のものを扱ってるお店で見つけました!
自宅近くの無添加のものを扱ってるお店で見つけました!