ブタ🐷もおだてりゃミツマタに会いに🎵🐦ポンポン山大縦走😱

2022.03.27(日) 日帰り

去年、大比叡で知り合った大学の後輩さんのフォロワーさん、サントリー山へ行かれた日記をアップされました😃いいなあ、私も行きたいですとコメントしたところ、サントリー山はあっという間に終わるのでつまらない‼️是非ともポンポン山から縦走して下さい🎵と勧められました😃ブタもおだてりゃ山登る〰️🎵古っ😭行きましたよ👌年甲斐もなく⁉️体力レベル3‼️😱🥶しかしからくりがあるんだな🎵🐦ヤマップは山崎からスタートだけど私はゴールの神峰山口からスタートしました🎵これだと登りのしんどいところはアスファルト道で楽チン🎵😁退屈だけどね😃ほぼ450mまで楽勝ですね👍あとは距離が長いだけでほぼ楽チンな東海自然歩道歩き🎵最後はお待ちかねのミツマタロードで頭はすっかり春モード☺️充実した春の一日だったもんね🎵🐦

ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ゲートを抜けたら
ゲートを抜けたら
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 登山道🎵
登山道🎵
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 あっという間に舗装路に😭
あっという間に舗装路に😭
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 名神だ🎵名神だ🎵🐦
名神だ🎵名神だ🎵🐦
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ひたすら舗装路歩いて高度上げます🎵けっこう長いです😭
ひたすら舗装路歩いて高度上げます🎵けっこう長いです😭
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 いよいよ山へ入ります🎵
いよいよ山へ入ります🎵
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 階段で整備されてたり登山道というより自然歩道🎵
階段で整備されてたり登山道というより自然歩道🎵
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 天狗杉🎵
天狗杉🎵
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 天狗杉上部🎵
天狗杉上部🎵
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 こんな感じの尾根道に今日はよく出会ったなあ🎵🐦
こんな感じの尾根道に今日はよく出会ったなあ🎵🐦
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 山頂は人がいっぱい‼️昔はほんまに飛ぶ人、いはったなぁ☺️いいや、まだいるって🎵私でーす🎵🐦ドスドス‼️🤣
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ポンポン山は熊さんアラートだらけ‼️
ポンポン山は熊さんアラートだらけ‼️
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 釈迦岳🎵眺望なし😢
釈迦岳🎵眺望なし😢
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 行ってみます🎵🐦
行ってみます🎵🐦
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 おお‼️寄り道だけど来て良かったもんね🎵🐦
おお‼️寄り道だけど来て良かったもんね🎵🐦
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 三上山が見えました😃
三上山が見えました😃
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 蓬莱と武奈🎵🐦
蓬莱と武奈🎵🐦
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 もっと晴れてたら比叡山の右肩から白山が見えるらしいですよ🎵🐦
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 逆に歩いたらこの激下りが心臓破りの地獄坂ですね😅
逆に歩いたらこの激下りが心臓破りの地獄坂ですね😅
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 激坂、振り返って…💦
激坂、振り返って…💦
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ミモザ、椿、ユリの花手水🎵
ミモザ、椿、ユリの花手水🎵
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 かわいい🐦❤️
かわいい🐦❤️
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ここも難所😱🥶
ここも難所😱🥶
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 サントリー山🎵
サントリー山🎵
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 サントリーCC.レモン🍋微炭酸なのでリュックで揺られても爆発しないから好き🎵
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 天下分け目の🎵🐦
天下分け目の🎵🐦
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 いよいよ🎵🐦
いよいよ🎵🐦
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 わ〰️🎵
わ〰️🎵
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ロード‼️
ロード‼️
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 竹の緑とのコントラスト‼️
竹の緑とのコントラスト‼️
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 あー、終わってしまう😭
あー、終わってしまう😭
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ポンポン山へ初登頂🎵ミツマタさんにも逢えたし🎵🐦楽しいお山でした🎵😁最後まで読んでいただきありがとうございました😆💕✨