雲谷山・座談山・船形山・神石山

2022.03.27(日) 日帰り

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 葦毛湿原スタート。登り途中に満開のミツバツツジがいくつも現れます
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 紫がお日様に照らされて綺麗です
紫がお日様に照らされて綺麗です
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 緑とのコントラストもgood
緑とのコントラストもgood
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 大脇自然歩道下り口あたりの木々が切られ、ご覧の通り開けた場所に!太平洋、二川の街並み、東山から田原の風力発電風車群まで一望できます
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 東山を臨む
東山を臨む
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 二川中継塔。空が綺麗
二川中継塔。空が綺麗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 カタクリの花が咲いていました。写真を撮る方が沢山みえました
カタクリの花が咲いていました。写真を撮る方が沢山みえました
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 座談山から霞富士🏔見えるとは思っていませんでした
座談山から霞富士🏔見えるとは思っていませんでした
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここにもミツバツツジが…
ここにもミツバツツジが…
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 お日様に照らされるとより良い感じに(^^)
お日様に照らされるとより良い感じに(^^)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 西のテラスより
西のテラスより
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 西のテラスより豊橋方面
西のテラスより豊橋方面
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 北のテラス。神石と呼ぶのが正式なのでしょうか?どなたかご存知ありませんか?
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 北のテラスより
北のテラスより
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 北のテラス真下の林道
北のテラス真下の林道
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 雨宿り岩
雨宿り岩
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 雨宿り岩🪨
雨宿り岩🪨
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここだけ椿の花が落ちずに綺麗でした
ここだけ椿の花が落ちずに綺麗でした
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 いよいよパラダイス
いよいよパラダイス
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 いつ来ても素晴らしいですね(^^)富士山は雲に隠れてしまいました
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 絶景!
絶景!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 こちらを右に降りて大岩方面へ
こちらを右に降りて大岩方面へ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 このルートには沢山のミツバツツジがあると聞きやってきました。まだ蕾のものが多く、見頃はもう何日か後のようです
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 咲いているものもあります
咲いているものもあります
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 初 大岩!
初 大岩!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 大岩の上より
大岩の上より
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 大岩の上より神石山を臨む
大岩の上より神石山を臨む
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 全部一斉に咲いたらさぞかし綺麗でしょうね〜!
全部一斉に咲いたらさぞかし綺麗でしょうね〜!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 素晴らしい景色に暫し酔いしれました
素晴らしい景色に暫し酔いしれました
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今日のお味噌汁は揚げなす。超美味しかった〜(^。^)
今日のお味噌汁は揚げなす。超美味しかった〜(^。^)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 帰りに神石山山頂へ
帰りに神石山山頂へ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 葦毛湿原の中を歩くのは何年ぶりだろう
葦毛湿原の中を歩くのは何年ぶりだろう
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 駐車場そばの木蓮がとても綺麗でした
駐車場そばの木蓮がとても綺麗でした
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 おつかれ山でしたー⛰
おつかれ山でしたー⛰