79th Nyudogadake Diary

2022.03.27(日) 日帰り

さぁ〜て‼️ 今回ゎ何と😳⁉️ 私、32dayTシャツを作って頂いているフォロワーさんタイケさんと念願の御一緒登山(*´∀`*)ノ お世話になっているのでいつかお礼を言いたくて御一緒登山をお誘いしたところ即OKと言う事になり相談の結果、入道ヶ岳へ⛰ 道中ゎTシャツ製造の苦労話や色んな登山の出来事など話ながら楽しく登り😄 話に夢中になった結果写真も少なめに😅 こんな時もありますよね😆👍 そんな訳で入道ヶ岳へレッツゴー٩(.^∀^.)ง

入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 早速、椿大神社前で32dayTシャツを作って頂いているタイケさんと悲願のサニーポーズをして
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 井戸谷コースから出発しますよぉ〜(*´∀`*)ノ
井戸谷コースから出発しますよぉ〜(*´∀`*)ノ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 この道の雰囲気が素敵🥺✨
この道の雰囲気が素敵🥺✨
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 沢の道を登るのゎ布袋寅泰さんの曲の様にスリルがありますよねぇ😅
↑
意味不明…💧
沢の道を登るのゎ布袋寅泰さんの曲の様にスリルがありますよねぇ😅 ↑ 意味不明…💧
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 井戸谷の避難小屋に二宮金次郎が置いて行った背負子が😳⁉️
まさか⁉️
勉学に疲れて逃げたのか❓

避難小屋で休憩を済まして出発すると⁉️
井戸谷の避難小屋に二宮金次郎が置いて行った背負子が😳⁉️ まさか⁉️ 勉学に疲れて逃げたのか❓ 避難小屋で休憩を済まして出発すると⁉️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 おぉ〜😳‼️
私自身、初の福寿草を発見‼️
ちっちゃくてカワユス☺️🌼✨
おぉ〜😳‼️ 私自身、初の福寿草を発見‼️ ちっちゃくてカワユス☺️🌼✨
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 タイケさんゎ一眼レフを持参📸
撮ってる姿がかっちょえぇ〜🤩👍
タイケさんゎ一眼レフを持参📸 撮ってる姿がかっちょえぇ〜🤩👍
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 まだ残雪が残ってますたょ〜❄️
まだ残雪が残ってますたょ〜❄️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 井戸谷の直登を登り振り向けばご覧の景色🥺
井戸谷の直登を登り振り向けばご覧の景色🥺
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 タイケさんも思わずΣp📷ω・´)パシャ✨
タイケさんも思わずΣp📷ω・´)パシャ✨
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 伊勢湾が一望です(৹ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅৹)
伊勢湾が一望です(৹ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅৹)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 まだまだ登りますぞぉ〜(๑•̀ㅂ•́)و✧
まだまだ登りますぞぉ〜(๑•̀ㅂ•́)و✧
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 哀愁を漂わせる背中…
よろしく哀愁…
by郷ぴろみ
哀愁を漂わせる背中… よろしく哀愁… by郷ぴろみ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 やはり雪解けの入道ヶ岳❄️
山頂付近ゎドロドロ😱
やはり雪解けの入道ヶ岳❄️ 山頂付近ゎドロドロ😱
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 哀愁を漂わせる背中…
哀愁のカサブランカ…
by郷ぴろみ
哀愁を漂わせる背中… 哀愁のカサブランカ… by郷ぴろみ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 後、少しで山頂だぁ〜٩(๑>∀<๑)۶
後、少しで山頂だぁ〜٩(๑>∀<๑)۶
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 山頂に到着し2人でサニーポーズ3(๑'ڡ'๑)2
山頂に到着し2人でサニーポーズ3(๑'ڡ'๑)2
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 この時ゎえげつない強風で即撤収し風を避けてさにぃの山ごはんです3(๑'ڡ'๑)2
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 材料ゎこつら💁‍♂️

スペアリブのマーマレード煮

作り方(2人分)

③後ゎお皿にご飯を乾燥パセリをふり
付け合せにお好きな野菜(レンコン、人参、ゴボウ

材料ゎこつら💁‍♂️ スペアリブのマーマレード煮 作り方(2人分) ①鍋またゎ小さめのフライパンにスペアリブを入れ少し焦げ目がつく程度に焼きます。 ②続いてお酒、醤油、マーマレード、砂糖、ニンニクを入れ弱火でコトコトスペアリブを返しながら煮汁がなくなって照りがでるまで煮詰めたら出来上がり。 ③後ゎお皿にご飯を乾燥パセリをふり 付け合せにお好きな野菜(レンコン、人参、ゴボウ 、じゃがいも、スナップエンドウなど)をボイルし好みのドレッシングかけたら完成だす ちなみに今回ゎ時短調理ため事前に作りジップロックなどに入れて温めるだけの調理です。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 私、こんな感じで作っておりやす😅
私、こんな感じで作っておりやす😅
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 お好きな野菜をボイルしジップロックに入れ
メスティンで蒸して温めますψ(๑'ڡ'๑)ψ
お好きな野菜をボイルしジップロックに入れ メスティンで蒸して温めますψ(๑'ڡ'๑)ψ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 続いてスペアリブも
続いてスペアリブも
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ٩(๑>∀<๑)۶ヒーハー‼️
後ゎお皿に盛り付け
٩(๑>∀<๑)۶ヒーハー‼️ 後ゎお皿に盛り付け
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 完成ぇ〜"(ノ*>∀<)ノ
完成ぇ〜"(ノ*>∀<)ノ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 それでゎタイケさんと一緒に頂きマンモス🦣
それでゎタイケさんと一緒に頂きマンモス🦣
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 食事が済んで私達ゎお腹ポンポコリン(*´∇`*)
すると❓風が止んだので山頂に戻り
食事が済んで私達ゎお腹ポンポコリン(*´∇`*) すると❓風が止んだので山頂に戻り
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 🕺キュッピーン✨
🕺キュッピーン✨
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 安定のサニーポーズ
安定のサニーポーズ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 改めてタイケさんとサニー⁉️
このサプライズゎ本当に嬉しかったです😭
改めてタイケさんとサニー⁉️ って‼️タイケさんまで32dayTシャツを着てるぅ〜٩(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)و このサプライズゎ本当に嬉しかったです😭
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 そして2人ゎ無事に下山をしノンアルビールで乾杯のお疲れ山⛰
皆さん😄
最後まで観覧して頂きありがとうございます🙇‍♂️
そして‼️
また必ず一緒に登りましょうねぇ✧ \(°∀°)// ✧
そして2人ゎ無事に下山をしノンアルビールで乾杯のお疲れ山⛰ 皆さん😄 最後まで観覧して頂きありがとうございます🙇‍♂️ そして‼️ タイケさん☺️仕事の忙しい中、32dayTシャツを作って頂けて本当に感謝です🙏 また必ず一緒に登りましょうねぇ✧ \(°∀°)// ✧