超低山ハイキング♪ 浅間山・権現山・弘法山・吾妻山

2022.03.27(日) 日帰り

春をもとめて初ソロ登山⛰🥾 と、言っても超低山縦走のハイキング🤣 桜はまだ満開ではありませんでしたが🌸🌸🌸綺麗に咲いてる桜もありました。 他にも色んなお花を散策し、おかげでそんなロングコースじゃないのに下山まで結構時間がかかってしまいました😅 今日は春気分を味わえてソロ⛰だったけど、楽しかったです🥰 さて、次はどこの⛰登ろうか? 高尾ハイカーのバッジ欲しいから、景信山→陣馬山をチャレンジしてみようかな?

弘法山 登山開始
登山開始
弘法山 さっそくベンチがありました。
さっそくベンチがありました。
弘法山 小さな祠があったので🙏🏼
小さな祠があったので🙏🏼
弘法山 チップトイレ🚽
利用したらちゃんとチップ入れてね!
チップトイレ🚽 利用したらちゃんとチップ入れてね!
弘法山 低山なのに熊🧸出るん?
低山なのに熊🧸出るん?
弘法山 大丈夫です!熊鈴付けてます!
大丈夫です!熊鈴付けてます!
弘法山 あともう少し💦💦💦
あともう少し💦💦💦
弘法山 朝からおにぎり1個しか食べてなかったので、ここいらでティータイム🫖
弘法山 1人でお花見🌸🌸🌸
ちょうどベンチが空いてて良かったあ💕
満開だともっと綺麗なんだろうなあ🥺
1人でお花見🌸🌸🌸 ちょうどベンチが空いてて良かったあ💕 満開だともっと綺麗なんだろうなあ🥺
弘法山 富士山🗻見えませ😭
富士山🗻見えませ😭
弘法山 江ノ島わかるかな?
江ノ島わかるかな?
弘法山 大山⛰樹木で見えず。
大山⛰樹木で見えず。
弘法山 上がってみた。
上がってみた。
弘法山 やはり富士山🗻見えず😭
やはり富士山🗻見えず😭
弘法山 バードウォッチング
覗いてみたけど私にはどこにいるのかわからなかった😅
バードウォッチング 覗いてみたけど私にはどこにいるのかわからなかった😅
弘法山 チップトイレと自販機
チップトイレと自販機
弘法山 チップトイレ🚽
今のところ、全部制覇してる🤣
水分こまめに摂ってるから行きたくなっちゃうんだよね💦
綺麗なトイレが所々にあるとほんとありがたい!
チップトイレ🚽 今のところ、全部制覇してる🤣 水分こまめに摂ってるから行きたくなっちゃうんだよね💦 綺麗なトイレが所々にあるとほんとありがたい!
弘法山 お腹空いてきたので昼食。
金ちゃんヌードル🍜
まだ売ってんだね😮
若い子は知らないだろうなあ😅
お腹空いてきたので昼食。 金ちゃんヌードル🍜 まだ売ってんだね😮 若い子は知らないだろうなあ😅
弘法山 自販機
自販機 炭酸飲料購入しようか迷って結局買わないでいたのだけど、その後の下山途中、ぬかるみで滑って手をついてしまい、手を洗うのにペットボトルの水を一本分使ってしまい、この時買っておけばと後悔😭
弘法山 モンベルのご当地Tシャツ。
新宿南口店限定の『都庁とモンタベア』
モンベルのご当地Tシャツ。 新宿南口店限定の『都庁とモンタベア』
弘法山 とりあえず🙌🏼
とりあえず🙌🏼
弘法山 ミツマタっていう花かしら?
民家で咲いてました。
ミツマタっていう花かしら? 民家で咲いてました。
弘法山 天然温泉♨️
残念ながら、私は他人と♨️入れない人だからスルー😅
天然温泉♨️ 残念ながら、私は他人と♨️入れない人だからスルー😅
弘法山 電車に乗って帰ります。
おつかれ山!
電車に乗って帰ります。 おつかれ山!