トレッキング#43 折平山・高根山

2022.03.27(日) 日帰り

昨日までの雨☔️が、嘘のような晴天。 天気予報通りだ、凄いな😳 今日は20℃ぐらいになる予報なので、春の木陰を散歩しながら、天狗👺を探しに行きます🤩 石畳のふれあい広場からスタート。 少し風が強かったですが、山道に入れば気にならない、と言うか暑い💦☀️🥵 散歩気分でしたが、それなりにキツイ登りあり。途中からTシャツに換装💦 展望台から望む嫁はとても絵になる😄 景色が良いのか、モデルが良いのか、🍘の写真の腕が良いのか(イヤこれはないな)🤣 折平山は高台から登るため、それ程登った感がないのに良い眺望😁お得な山ですね🎉 スーパーの特売日のようだ?🧐 さあ、天狗はどこだ? 1体目はすぐ近くの岩の上から、猿投山を見てました。近くまで行けるのでツーショット写真を📸🤗 そういや最近、嫁とのツーショット写真を撮ってない事に気づいた😅次回撮ろう❗️ 2体目はこの辺のはず…同じく天狗を探すYAMAPERさんと情報交換しながら見つけました‼️ 岩をぐるっと回って登って降って、気づけば足元に鎮座しておられましたw 烏天狗かな? ちなみに🍘は🐝が嫌いです!とても嫌いです! その蜂の巣がすぐ近くにあるじゃないですか⁉️ 発見と同時にピタッと固まる… いるのか?ヤツはどこだ?…ここまで近づいたのに動きがないのは、恐らく空の巣だ。とは言え慎重に進む……進んでるつもりw 嫁)私行こうか? 🍘)そんな危ない事をさせられんわ!頑張れ俺💦 なんてやり取りがありつつ、結局古い巣で空でした🤣ふぅ〜。 安心したのも束の間、嫁ちゃん滑ってこけた😳💦 昨日の雨で滑り易くなってるみたい💦お尻濡れてたのでとりあえず📸🤣 3体目はすぐ分かる、天狗岩の上からこっちを見てる😳何故こちら向き? 無事3体見つけた🎉満足です☺️ あとは山頂踏んで帰るだけw 折平山は風強くてさっさと退散❗️高根山へ向かう道中でたまらず長袖羽織る。😨 高根山に到着…ベンチなし。 とても腹減ってたので、陽だまりでご飯🍜😊🎶 ・サンドウィッチ🥪潰れ😳 ・デザートのプリン汁🍮が袋の中で散乱😓 ・ご飯こぼす🙄 ・寒い〜😰 更に帰りは🍘がこけるなど、今日はついてない😱 なんて日だ‼️😤 でもこんな日もあるよね〜ウンウン🎶 ルートを短縮して帰って来ました🎉🤣🤣 足湯入りたかったけど今回はパス! 天気も良く、天狗もコンプ、色々あって楽しい登山でした😁😁