🤗宝塚⇄六甲最高峰20kmチャレンジ⑤

2022.03.27(日) 日帰り

先週土日は、息子の📦引越し手伝いで山登りが出来ず。昨日は来週から北海道へ巣立つ息子の歓送会〜少し寂しくなるが......北海道行っても元気で頑張れよ‼️😭😭😭 で今日もノープランだったので😱毎度おなじみの 宝塚⇄六甲最高峰20kmチャレンジへ 1回目(21/7/17) 6時間3分 2回目(21/7/31) 5時間15分 3回目(22/1/5) 4時間19分 4回目(22/3/13) 4時間22分 今回 (22/3/27) 4時間21分💦

六甲山・長峰山・摩耶山 おっ.....もう早咲の🌸桜が‼️しかし雑に撮影したのでピンボケに😭帰りにゆっくり見てみよう。
六甲山・長峰山・摩耶山 天気予報では9時ごろから晴れの予報☀️まだ街は曇ってる😬
天気予報では9時ごろから晴れの予報☀️まだ街は曇ってる😬
六甲山・長峰山・摩耶山 今日はえんぺいじ方面の舗装路は登らず、ショートカットしてみる。ここを左上に⬅️お茶碗持つ方。
六甲山・長峰山・摩耶山 昨年の夏来た時は早々に脚やられこのコース敬遠していたが😱ショートカットコースは結構急登が続く苦難の道😅
六甲山・長峰山・摩耶山 この舗装路まで1時間1分。1分遅れているが😳いいペース🤗
この舗装路まで1時間1分。1分遅れているが😳いいペース🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 甲山ビューポイントでしばし休憩。😪😪
ここまで1時間14分もオンタイム🤗
甲山ビューポイントでしばし休憩。😪😪 ここまで1時間14分もオンタイム🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 甲山ビューポイント。
甲山ビューポイント。
六甲山・長峰山・摩耶山 本日3回目のログ飛び😠😠😠なんなんなん‼️
本日3回目のログ飛び😠😠😠なんなんなん‼️
六甲山・長峰山・摩耶山 基本登りは一切走れません😫😫ひたすら登るのみ😁
基本登りは一切走れません😫😫ひたすら登るのみ😁
六甲山・長峰山・摩耶山 走らんけど、昨日の雨☔️で急登がぐちゃぐちゃで滑って登りにくいわ😠
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲最高峰手前のトンネル出口で朝から🚨「移動式オービス?」トンネルの直線&下りかつ40km規制....ここでやるのはひどいな😠でも8ナンバーの警察車両ではなかった🤔
六甲山・長峰山・摩耶山 最高峰下のトイレ前で少し休憩。今日は行動食もアミノ酸も持ってこず.....エネルギー切れ確実😭
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲最高峰到着‼️これで13回目の登頂🤗最近困った時の六甲山最高峰になりつつあるくらいお手軽さがいい😆
六甲山・長峰山・摩耶山 雲もどこかに流れ、今日は遠くタマネギの島“淡路島🧅“まで綺麗に見えた🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 大阪湾も綺麗‼️和歌山のみかん🍊まで見えるぞ‼️
大阪湾も綺麗‼️和歌山のみかん🍊まで見えるぞ‼️
六甲山・長峰山・摩耶山 山頂に人がいる時はこっちで自撮り🤳する。🤣
山頂に人がいる時はこっちで自撮り🤳する。🤣 うわーいい天気だ‼️そういえば「六甲山ブルー」とは誰も言わないな😫
六甲山・長峰山・摩耶山 今日は昨日の雨で空気が綺麗になってるので、金剛山まで見える‼️今日は山頂からの🤳写真をたくさん撮っておこう。
六甲山・長峰山・摩耶山 まだ移動式オービスやってるわ。全力で🏃‍♂️走り抜けたら光るかなって思いつつ.......40km/hでは絶対走れんわな😱
六甲山・長峰山・摩耶山 どなたか綺麗に石を積んではりました😁帰りは先を急ぐので一礼だけ🪨
六甲山・長峰山・摩耶山 帰り道の甲山ビューポイント。大阪市内まで綺麗に見えるな😁
帰り道の甲山ビューポイント。大阪市内まで綺麗に見えるな😁
六甲山・長峰山・摩耶山 ここ右折ね。お箸持つ方やで‼️
って一体誰にいってる?😳😳😳
ここ右折ね。お箸持つ方やで‼️ って一体誰にいってる?😳😳😳
六甲山・長峰山・摩耶山 開幕から連敗中の🐯タイガースが今日14:00から戦うバンテリンドームじゃなくって京セラドーム大阪も見える。今日はまじで勝ってよ😤
六甲山・長峰山・摩耶山 帰り道はえんぺいじルートへ。ここから宝塚まで最後の🏃‍♂️えんぺいじダッシュする💦
六甲山・長峰山・摩耶山 給水場上の桜🌸の開花はもうすぐだな😆
給水場上の桜🌸の開花はもうすぐだな😆
六甲山・長峰山・摩耶山 🏃‍♂️えんぺいじダッシュ疲れたので😵行きしな雑に撮った桜🌸をゆっくりと撮ってみる。
六甲山・長峰山・摩耶山 この木だけ桜満開🌸って感じ😆いよいよ4月。春本番だなぁ🤗
この木だけ桜満開🌸って感じ😆いよいよ4月。春本番だなぁ🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 宝塚⇄六甲山最高峰20kmチャレンジも5回目
4時間21分前後が今の実力かな👍
宝塚⇄六甲山最高峰20kmチャレンジも5回目 4時間21分前後が今の実力かな👍
六甲山・長峰山・摩耶山 シューズもタイツもどろんこ〜😫
シューズもタイツもどろんこ〜😫
六甲山・長峰山・摩耶山 さあ宝塚温泉♨️にゆっくり入って疲労回復しよっと🤣......来週の山登りまで明日からまた仕事頑張る😤