萌え萌え💕愛宕山・石切山・釣鐘山

2022.03.27(日) 日帰り

今週は雨☂️の予報で、お山は断念⁈👀と思いきや、日曜日お天気回復するらしいと相方が里山を提案。 昼からは相方の旦那さんと3人でランチの予定なので、サクッと登れる山をセレクト(してもらい)。久しぶりの短いコースだったけど、ほどよく汗かいて、いい運動になりました

中山・大峰山 登山口付近まで相方旦那さんに送ってもらい、スタート。

登山口付近まで相方旦那さんに送ってもらい、スタート。 車で送ってもらって登山(スポーツ)するというこのシチュエーションはまるでお蝶🦋夫人のようだ(車で送ってもらった後テニス🎾)やはり昭和ネタが頭から離れないのであった😅
中山・大峰山 しばらく舗装道路。
本日はハイキングだな🙄
しばらく舗装道路。 本日はハイキングだな🙄
中山・大峰山 ゴルフ場⛳️を横切りながら。
ゴルフ場⛳️を横切りながら。
中山・大峰山 雰囲気のいい道を進みます。
雰囲気のいい道を進みます。
中山・大峰山 登山口
登山口
中山・大峰山 愛宕山到着。「愛宕山」ってほんとにたくさんあちこちあるのね😅
中山・大峰山 ケルンに埋もれたプレートの位置を修正して愛宕山を後にします。
まぁまた風で倒れるかもですが…😅
ケルンに埋もれたプレートの位置を修正して愛宕山を後にします。 まぁまた風で倒れるかもですが…😅
中山・大峰山 なんだか変わった道。
もしやカートが通る道⁉️
なんだか変わった道。 もしやカートが通る道⁉️
中山・大峰山 ゴルフ場のど真ん中に潜入。
「ナイスショット!👍」と叫んでいる場合ではない😫
昨年のコキアの公園に無断侵入して注意された記憶が蘇る😅
ゴルフ場のど真ん中に潜入。 「ナイスショット!👍」と叫んでいる場合ではない😫 昨年のコキアの公園に無断侵入して注意された記憶が蘇る😅
中山・大峰山 少々焦りながらゴルフ場を抜け出した。

芋虫に見えるようなものがいっぱい落ちている。
だけど私にはキャラメルコーンにも見える。
お腹が空いているのか😂
この後のランチを楽しみにがんばる💪
少々焦りながらゴルフ場を抜け出した。 芋虫に見えるようなものがいっぱい落ちている。 だけど私にはキャラメルコーンにも見える。 お腹が空いているのか😂 この後のランチを楽しみにがんばる💪
中山・大峰山 ゴルフ場の駐車場。
さすがに金持ちが乗ってる車が多い。
こうやって歩いててもレクサスが横切っていった。
ゴルフ場の駐車場。 さすがに金持ちが乗ってる車が多い。 こうやって歩いててもレクサスが横切っていった。
中山・大峰山 道の途中、看板に願いが叶う満願寺。万願寺とうがらし🫑好きの私としては、これは行っとかねばいけません🏃‍♂️(字違うやん)
中山・大峰山 立派な建物と仁王像。

相方、何を思ってか仁王像に向かって
「はいチーズ」といいながら撮影。
バチ当たるで🙄
立派な建物と仁王像。 相方、何を思ってか仁王像に向かって 「はいチーズ」といいながら撮影。 バチ当たるで🙄
中山・大峰山 青空にお寺が映えます。
青空にお寺が映えます。
中山・大峰山 お寺の中にお蕎麦屋さんが
お寺の中にお蕎麦屋さんが
中山・大峰山 今日の蕎麦粉は福井県・・・かなり本格的な様子✨この後ランチの予定がなければ、きっとにしんそばを食べていただろう。

今度また来よー
今日の蕎麦粉は福井県・・・かなり本格的な様子✨この後ランチの予定がなければ、きっとにしんそばを食べていただろう。 今度また来よー
中山・大峰山 境内を過ぎると、向こう向いているお地蔵様が。
なぜ向こう向いてらっしゃる?
境内を過ぎると、向こう向いているお地蔵様が。 なぜ向こう向いてらっしゃる?
中山・大峰山 お地蔵様が向いてらっしゃる方向は見晴らしの良い景色。
昔街があって街を見守っていたのかなあ🙄
お地蔵様が向いてらっしゃる方向は見晴らしの良い景色。 昔街があって街を見守っていたのかなあ🙄
中山・大峰山 里山に入るのに金100円也。
里山に入るのに金100円也。
中山・大峰山 坂田金時さんのお墓。
だれ?って言われを読んだら、あの金太郎さんではないですか!

♪まーさかーり担いだ金太郎〜♪
あらあら相方も一緒に歌ったよ。
今日は機嫌がいいらしい👀
坂田金時さんのお墓。 だれ?って言われを読んだら、あの金太郎さんではないですか! ♪まーさかーり担いだ金太郎〜♪ あらあら相方も一緒に歌ったよ。 今日は機嫌がいいらしい👀
中山・大峰山 金太郎さんが持ち上げたという石。
相方持ち上げられたらあなたも金太郎。
金太郎さんが持ち上げたという石。 相方持ち上げられたらあなたも金太郎。
中山・大峰山 お次は石切山。
可愛らしい看板。
お次は石切山。 可愛らしい看板。
中山・大峰山 途中展望が!
途中展望が!
中山・大峰山 石切山到着
石切山到着
中山・大峰山 展望ない
展望ない
中山・大峰山 少し下りたところにこんな棚が。何するんだろう…
少し下りたところにこんな棚が。何するんだろう…
中山・大峰山 棚のよこは見晴らしのよい休憩場。
あべのハルカス見えます。
棚のよこは見晴らしのよい休憩場。 あべのハルカス見えます。
中山・大峰山 途中、相方が「可愛いの発見!」の声に引き返す(またもや私は脇目もふらずに進んでた)
中山・大峰山 あらん!
可愛らしい💕
こういうのに萌えます。
あらん! 可愛らしい💕 こういうのに萌えます。
中山・大峰山 最後のピーク、釣鐘山。
最後のピーク、釣鐘山。
中山・大峰山 山頂には鉄塔。
山頂には鉄塔。
中山・大峰山 さらに下ると石碑
さらに下ると石碑
中山・大峰山 の横に火をくべるようなものが。
お祭りとからあるんかな?

それよりも赤い土がきれい。
の横に火をくべるようなものが。 お祭りとからあるんかな? それよりも赤い土がきれい。
中山・大峰山 さて、これからが本日のメイン。
見えて来ました💕
さて、これからが本日のメイン。 見えて来ました💕
中山・大峰山 うし美ちゃん!💕😍💕
今日は萌え萌え💕

しかし、なぜ うし美 ちゃん…?
うし美ちゃん!💕😍💕 今日は萌え萌え💕 牛の像のコレクターと知って、フォローさんが教えてくれました。感謝! しかし、なぜ うし美 ちゃん…?
中山・大峰山 仏様に寄り添って上を向いてる、うし美ちゃんもまた可愛い💕
仏様に寄り添って上を向いてる、うし美ちゃんもまた可愛い💕
中山・大峰山 階段降り切ろうとしたら、突然相方が「プレゼントがあるねん!」

あらあら💦
季節外れのバレンタインのような展開🤣
階段降り切ろうとしたら、突然相方が「プレゼントがあるねん!」 あらあら💦 季節外れのバレンタインのような展開🤣
中山・大峰山 ULのスマホポーチとフォルダーカップ貰いました!フォルダーカップはどちらか好きな方の色をくれるそうで、グリーンをいただきました💕
これで更にULがんばろっ!
ULのスマホポーチとフォルダーカップ貰いました!フォルダーカップはどちらか好きな方の色をくれるそうで、グリーンをいただきました💕 これで更にULがんばろっ!
中山・大峰山 階段を振り返って
階段を振り返って
中山・大峰山 川西能勢口駅到着
川西能勢口駅到着
中山・大峰山 相方旦那さんと合流し、ランチ…てか昼飲み💕ああ至福💕

大好きな浜焼き🦑🦀
イカのブリブリさにも萌えます💕
今日は萌え萌えデー🤣🤣
相方旦那さんと合流し、ランチ…てか昼飲み💕ああ至福💕 大好きな浜焼き🦑🦀 イカのブリブリさにも萌えます💕 今日は萌え萌えデー🤣🤣
中山・大峰山 話もはずみ
🍺が進むわ〜
お疲れ様でした💕
話もはずみ 🍺が進むわ〜 お疲れ様でした💕