萌え萌え💕愛宕山・石切山・釣鐘山

2022.03.27(日) 日帰り

今週は雨☂️の予報で、お山は断念⁈👀と思いきや、日曜日お天気回復するらしいと相方が里山を提案。 昼からは相方の旦那さんと3人でランチの予定なので、サクッと登れる山をセレクト(してもらい)。久しぶりの短いコースだったけど、ほどよく汗かいて、いい運動になりました

登山口付近まで相方旦那さんに送ってもらい、スタート。

登山口付近まで相方旦那さんに送ってもらい、スタート。 車で送ってもらって登山(スポーツ)するというこのシチュエーションはまるでお蝶🦋夫人のようだ(車で送ってもらった後テニス🎾)やはり昭和ネタが頭から離れないのであった😅

しばらく舗装道路。
本日はハイキングだな🙄

登山口

愛宕山到着。「愛宕山」ってほんとにたくさんあちこちあるのね😅

まぁまた風で倒れるかもですが…😅

ケルンに埋もれたプレートの位置を修正して愛宕山を後にします。 まぁまた風で倒れるかもですが…😅

なんだか変わった道。
もしやカートが通る道⁉️

なんだか変わった道。 もしやカートが通る道⁉️

ゴルフ場のど真ん中に潜入。
「ナイスショット!👍」と叫んでいる場合ではない😫
昨年のコキアの公園に無断侵入して注意された記憶が蘇る😅

ゴルフ場のど真ん中に潜入。 「ナイスショット!👍」と叫んでいる場合ではない😫 昨年のコキアの公園に無断侵入して注意された記憶が蘇る😅

少々焦りながらゴルフ場を抜け出した。

芋虫に見えるようなものがいっぱい落ちている。
だけど私にはキャラメルコーンにも見える。
お腹が空いているのか😂
この後のランチを楽しみにがんばる💪

少々焦りながらゴルフ場を抜け出した。 芋虫に見えるようなものがいっぱい落ちている。 だけど私にはキャラメルコーンにも見える。 お腹が空いているのか😂 この後のランチを楽しみにがんばる💪

ゴルフ場の駐車場。
さすがに金持ちが乗ってる車が多い。
こうやって歩いててもレクサスが横切っていった。

ゴルフ場の駐車場。 さすがに金持ちが乗ってる車が多い。 こうやって歩いててもレクサスが横切っていった。

道の途中、看板に願いが叶う満願寺。万願寺とうがらし🫑好きの私としては、これは行っとかねばいけません🏃‍♂️(字違うやん)

立派な建物と仁王像。

相方、何を思ってか仁王像に向かって
「はいチーズ」といいながら撮影。
バチ当たるで🙄

立派な建物と仁王像。 相方、何を思ってか仁王像に向かって 「はいチーズ」といいながら撮影。 バチ当たるで🙄

今度また来よー

今日の蕎麦粉は福井県・・・かなり本格的な様子✨この後ランチの予定がなければ、きっとにしんそばを食べていただろう。 今度また来よー

境内を過ぎると、向こう向いているお地蔵様が。
なぜ向こう向いてらっしゃる?

境内を過ぎると、向こう向いているお地蔵様が。 なぜ向こう向いてらっしゃる?

お地蔵様が向いてらっしゃる方向は見晴らしの良い景色。
昔街があって街を見守っていたのかなあ🙄

お地蔵様が向いてらっしゃる方向は見晴らしの良い景色。 昔街があって街を見守っていたのかなあ🙄

里山に入るのに金100円也。

坂田金時さんのお墓。
だれ?って言われを読んだら、あの金太郎さんではないですか!

♪まーさかーり担いだ金太郎〜♪
あらあら相方も一緒に歌ったよ。
今日は機嫌がいいらしい👀

坂田金時さんのお墓。 だれ?って言われを読んだら、あの金太郎さんではないですか! ♪まーさかーり担いだ金太郎〜♪ あらあら相方も一緒に歌ったよ。 今日は機嫌がいいらしい👀

金太郎さんが持ち上げたという石。
相方持ち上げられたらあなたも金太郎。

金太郎さんが持ち上げたという石。 相方持ち上げられたらあなたも金太郎。

お次は石切山。
可愛らしい看板。

少し下りたところにこんな棚が。何するんだろう…

棚のよこは見晴らしのよい休憩場。
あべのハルカス見えます。

棚のよこは見晴らしのよい休憩場。 あべのハルカス見えます。

途中、相方が「可愛いの発見!」の声に引き返す(またもや私は脇目もふらずに進んでた)

あらん!
可愛らしい💕
こういうのに萌えます。

さらに下ると石碑

の横に火をくべるようなものが。
お祭りとからあるんかな?

それよりも赤い土がきれい。

の横に火をくべるようなものが。 お祭りとからあるんかな? それよりも赤い土がきれい。

さて、これからが本日のメイン。
見えて来ました💕

うし美ちゃん!💕😍💕
今日は萌え萌え💕

しかし、なぜ うし美 ちゃん…?

うし美ちゃん!💕😍💕 今日は萌え萌え💕 牛の像のコレクターと知って、フォローさんが教えてくれました。感謝! しかし、なぜ うし美 ちゃん…?

あらあら💦
季節外れのバレンタインのような展開🤣

階段降り切ろうとしたら、突然相方が「プレゼントがあるねん!」 あらあら💦 季節外れのバレンタインのような展開🤣

これで更にULがんばろっ!

ULのスマホポーチとフォルダーカップ貰いました!フォルダーカップはどちらか好きな方の色をくれるそうで、グリーンをいただきました💕 これで更にULがんばろっ!

川西能勢口駅到着

相方旦那さんと合流し、ランチ…てか昼飲み💕ああ至福💕

大好きな浜焼き🦑🦀
イカのブリブリさにも萌えます💕
今日は萌え萌えデー🤣🤣

相方旦那さんと合流し、ランチ…てか昼飲み💕ああ至福💕 大好きな浜焼き🦑🦀 イカのブリブリさにも萌えます💕 今日は萌え萌えデー🤣🤣

話もはずみ
🍺が進むわ〜