外秩父七峰縦走大会の練習

2022.03.26(土) 日帰り

4/17に外秩父七峰縦走大会に参加予定ですが、事前にコースの下見をしたく、ソロで歩いてみました。事前にブログ等を確認したところ、ポールやランは禁止とのコメントもあったので、ポールとランは無しで歩いてみました。 結果時間内(18:00まで)に完走はできましたが、かなりハードでした…😅最初のうちは春らしくお花の写真なんか撮ってましたが、だんだんそんな余裕はなくなりました。 本番ではもう少しペース落として体力温存しながら完走を目指すのが良さそうでした。 この距離になると股擦れや靴擦れ等も心配になってくるので、そんな箇所にはワセリンを塗りまくりました。結果擦れはありませんでした😄

堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 同じ電車で小川駅からスタートする猛者(物好き)は私だけでした😅
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 役場からスタートします
役場からスタートします
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 いいね!この辺りは比企一族の支配なんですよね。大河楽しく見てます
キレイ
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 はじめは意外と寒ったので手袋つけました
はじめは意外と寒ったので手袋つけました
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 石尊山
七峰ではないですね
石尊山 七峰ではないですね
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 官ノ倉山
七峰の一つ目
官ノ倉山 七峰の一つ目
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 いい道です
いい道です
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 和紙の里
道の駅なのでトイレも飲み物も買えますね
和紙の里 道の駅なのでトイレも飲み物も買えますね
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 かわいい花
かわいい花
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 自撮り(笑)
自撮り(笑)
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 今日はなるべく止まることなく、歩きながら補給します。エネルギー切れる前に!
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 あれは両神山
かっこいいね
あれは両神山 かっこいいね
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 アップで
アップで
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 笠山
七峰の2つ目
笠山 七峰の2つ目
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 堂平山には天文台あります
天文少年だった私には興味津々😊
堂平山には天文台あります 天文少年だった私には興味津々😊
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 堂平山
七峰の3つ目
堂平山 七峰の3つ目
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 剣ヶ峰の階段はここまででかなり足を使ってるのできっついです😫
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 剣ヶ峰
七峰の4つ目
剣ヶ峰 七峰の4つ目
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 定峰峠で初めてのザック下ろして休憩します。コーラでチャージ!
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 定峰峠は寂れてますが、1店舗営業してました。トイレもあり!
定峰峠は寂れてますが、1店舗営業してました。トイレもあり!
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 左から笠岳と堂平山です
あそこを歩いてきたと思うと感慨深いです
左から笠岳と堂平山です あそこを歩いてきたと思うと感慨深いです
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 大霧山
七峰の5つ目です
大霧山 七峰の5つ目です
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ここからは武甲山がドーンです
ここからは武甲山がドーンです
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ああ、関東ふれあいのみちなんですね
ああ、関東ふれあいのみちなんですね
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ふれあい牧場!ここでソフトクリーム🍦食べるの楽しみにしてました😊
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 モー🐮
モー🐮
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 あれ?開いてないの?
あれ?開いてないの?
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 皇鈴山
七峰6つ目
なんか高貴なお名前で🤣
皇鈴山 七峰6つ目 なんか高貴なお名前で🤣
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ここの山は立派な展望スペースがあります
ここの山は立派な展望スペースがあります
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 みすずやま、と読むんだ💦
こうれいさん、と読んでました
みすずやま、と読むんだ💦 こうれいさん、と読んでました
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 最後の七峰に向けてビクトリーロードです!
最後の七峰に向けてビクトリーロードです!
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 やったー最後だ!
やったー最後だ!
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 最後にしては標識が残念
登谷山
七峰の7つ目です!
最後にしては標識が残念 登谷山 七峰の7つ目です!
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 あとは下りるだけ〜とは言っても10キロぐらいあるのかな😨もう足が死んでる。もうちょっと走れば10時間切れるかもと思いましたが、疲れたのでヤメました

途中梅園っぽいところがありましたので、花を堪能します
あとは下りるだけ〜とは言っても10キロぐらいあるのかな😨もう足が死んでる。もうちょっと走れば10時間切れるかもと思いましたが、疲れたのでヤメました 途中梅園っぽいところがありましたので、花を堪能します
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 まだキレイ
ステキ🤩
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 かわいい蓋
かわいい蓋
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 鉢形城
鉢形城 寄っていこうかと思いましたが、次の電車が1時間半あとになるので帰路を急ぎました
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 荒川
荒川
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 岩岩しくてカッコいいね
岩岩しくてカッコいいね
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 本当に疲れました
本当に疲れました 大会に参加予定の皆さん、時間あれば試走してみてはいかがでしょうか?空いていて快適でした😊