天覚山・堂西山・天神山(南峰)・天神山(北峰)・高山・周助山・登戸・根藤・烏帽子(高谷山)・妻...

2022.03.26(土) 日帰り

雨が降ってきてしまい、途中で諦めてしまった でも楽しく歩けましたヽ(^o^)丿

天覧山・多峯主山・天覚山 スタート。写真暗いね(´・ω・`)
スタート。写真暗いね(´・ω・`)
天覧山・多峯主山・天覚山 両峯神社跡地
両峯神社跡地
天覧山・多峯主山・天覚山 跡地
跡地
天覧山・多峯主山・天覚山 すぐに天覧山
すぐに天覧山
天覧山・多峯主山・天覚山 天覧山からの眺め
天覧山からの眺め
天覧山・多峯主山・天覚山 天覧山からの下り。道は明瞭ですが、天覧山山頂にも登山口にも一切道標はありませんでした
天覧山・多峯主山・天覚山 オシャンティ
オシャンティ
天覧山・多峯主山・天覚山 降りてきた。数日前にここから登って迷ってしまった人が居たらしい。道標何もなく、又、作業道的な分岐もあり、確かに迷いやすい
天覧山・多峯主山・天覚山 中藤尾根へ
中藤尾根へ
天覧山・多峯主山・天覚山 ここから
ここから
天覧山・多峯主山・天覚山 案内板ありました
案内板ありました
天覧山・多峯主山・天覚山 ここで間違えて違う方向に少し進んでしまった
ここで間違えて違う方向に少し進んでしまった
天覧山・多峯主山・天覚山 戻って正しい堂西山方面へ
戻って正しい堂西山方面へ
天覧山・多峯主山・天覚山 堂西山。ピストンで戻ります
堂西山。ピストンで戻ります
天覧山・多峯主山・天覚山 今日のパンもパリジャン。もう、切るの面倒になってきたのでそのままかじりつきました
天覧山・多峯主山・天覚山 堂西山から戻ってきて、先に進みます
堂西山から戻ってきて、先に進みます
天覧山・多峯主山・天覚山 天神山南峰は通り過ぎてしまったみたい
天神山南峰は通り過ぎてしまったみたい
天覧山・多峯主山・天覚山 亀
天覧山・多峯主山・天覚山 高山
高山
天覧山・多峯主山・天覚山 ピンクのテープから出てきた。ここから、予定を変更し登戸方面へ寄り道しようかと考え
天覧山・多峯主山・天覚山 こっちか?
こっちか?
天覧山・多峯主山・天覚山 いやこっちか?
いやこっちか?
天覧山・多峯主山・天覚山 どこから登るのかわからず、フラフラ。行きたいのは倉掛峠から登る登山道です
天覧山・多峯主山・天覚山 21枚目の正面。ここしかなさそう。でも怪しいのね
21枚目の正面。ここしかなさそう。でも怪しいのね
天覧山・多峯主山・天覚山 違う角度から。一応踏み跡あるのね
違う角度から。一応踏み跡あるのね
天覧山・多峯主山・天覚山 登ってます。明確な先人の辿った跡がありました
登ってます。明確な先人の辿った跡がありました
天覧山・多峯主山・天覚山 尾根に出るとそこは普通でした
尾根に出るとそこは普通でした
天覧山・多峯主山・天覚山 ここでルートに合流
ここでルートに合流
天覧山・多峯主山・天覚山 周助山。折り返し、登戸へむかいます
周助山。折り返し、登戸へむかいます
天覧山・多峯主山・天覚山 登戸のぼっと
登戸のぼっと
天覧山・多峯主山・天覚山 根藤
根藤
天覧山・多峯主山・天覚山 一旦林道出て、次はここから。奥武蔵トレイルだかのルートに設定されているようです。烏帽子に向かい、ピストンで戻ります
天覧山・多峯主山・天覚山 コーンの所から林道に出てきた
コーンの所から林道に出てきた
天覧山・多峯主山・天覚山 烏帽子
烏帽子
天覧山・多峯主山・天覚山 戻ってきて林道進み、ここから降ります
戻ってきて林道進み、ここから降ります
天覧山・多峯主山・天覚山 妻沢への古い道標
天覧山・多峯主山・天覚山 久保山
久保山
天覧山・多峯主山・天覚山 降りてきた
降りてきた
天覧山・多峯主山・天覚山 雨が結構降ってきてしまったので、ここまでにしました
雨が結構降ってきてしまったので、ここまでにしました
天覧山・多峯主山・天覚山 今回のタイムテーブル。登戸や龍谷山は寄り道なので書いてません