階上岳でおもてなし🎵つくし森・鳩岳・南岳・階上岳・大びらき

2022.03.26(土) 日帰り

makotoさんとjunkoさんが階上岳に来る❗ フォレストピアの蕎麦は今月まで❗ こりゃ階上行かなきゃ🎵 なのに日曜日(27日)は資格試験😂 日頃から勉強してれば苦労はないのだろうけどやってない(笑) 考えに考え約5分。一夜漬けすればなんとかなるしょ❗(笑) ということで26日は階上岳に行ってきましたー🤣 makotoさんとjunkoさんは階上は初?とのことでちょい山さんのフルコースをご用意😁 今回はふぅパパさんも一緒に登ります🎵 ルートはつくし森→鳩岳→南岳→階上岳→大開きで歩きました🎵 が、雪がめちゃくちゃ重くてスノーシューはいててもヒーコラヒーコラ言ってました😅 下山後はお楽しみの階上蕎麦を堪能😋 ジェラートは残ると思ってたら蕎麦と一緒で今月までとのこと😭 食べてない人は急いでください‼️ makotoさんjunkoさん遠くまでありがとうございました❗ ふぅパパさんまた一緒にアフロしましょう❗ ちょい山さんはまた近々❗(笑) その後は仙台まで移動し国分町で楽しい夜を過ごしたとさ。 めでたしめでたし😇

階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 makotoさん❗junkoさん❗ひのえうまさん⁉️
makotoさん❗junkoさん❗ひのえうまさん⁉️
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 ガイド来た(笑)
ガイド来た(笑)
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 おはよーさん☀️
格好が春仕様(笑)
おはよーさん☀️ 格好が春仕様(笑)
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 ひのえうまさんから有名店のお菓子ありがとうございます😁
ひのえうまさんから有名店のお菓子ありがとうございます😁
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 360用意して
360用意して
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 しゅっぱーつ‼️
しゅっぱーつ‼️
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 ひのえうまさんはお仕事ということでここでお別れ😭
ありがとうございました💦
ひのえうまさんはお仕事ということでここでお別れ😭 ありがとうございました💦
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 流木ストックは今回も健在❗
流木ストックは今回も健在❗
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 どんより曇り空ですが元気にいきまーす😁❗
どんより曇り空ですが元気にいきまーす😁❗
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 ふぅパパさんアフロを用意してくれてました❗
さすがです🤣
ふぅパパさんアフロを用意してくれてました❗ さすがです🤣
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 610
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 始めてのポチっ(笑)
始めてのポチっ(笑)
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 ふぅパパさんもポチっ(笑)
ふぅパパさんもポチっ(笑)
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 気温が高いのでシャバシャバ💦
気温が高いのでシャバシャバ💦
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 初めてのトンネル🚇
初めてのトンネル🚇
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 階上ケルン(笑)
階上ケルン(笑)
展望所からの眺めはまぁまぁ😅
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 つくし森に向かいます❗
つくし森に向かいます❗
到着~
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 皆でタッチ
皆でタッチ
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 junkoさんは汗をかいたので
junkoさんは汗をかいたので
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 ドラム缶風呂でさっぱり‼️(笑)
ドラム缶風呂でさっぱり‼️(笑)
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 神社⛩️
神社⛩️
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 次は鳩岳に向かいます❗
雪が深い‼️💦💦
次は鳩岳に向かいます❗ 雪が深い‼️💦💦
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 橋渡って
橋渡って
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 急登を慎重に登ります❗
急登を慎重に登ります❗
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 こちらは問題なく😅
こちらは問題なく😅
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 登りきったところでスノーシュー装着❗
登りきったところでスノーシュー装着❗
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 準備🙆🆗
準備🙆🆗
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 目指す鳩岳🎵
目指す鳩岳🎵
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 夏道を登ります❗
夏道を登ります❗
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 この人はいつも通り迂回ルート(笑)
この人はいつも通り迂回ルート(笑)
1つ目(笑)
到着~ 1つ目(笑)
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 二つ目(笑)
二つ目(笑)
イエーイ🎵
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 ふぅパパさんはゴミ拾いしながら登山するスタイル❗
素晴らしい👌❗
ふぅパパさんはゴミ拾いしながら登山するスタイル❗ 素晴らしい👌❗
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 どうもmakotoさんのカンジキが外れる💦
どうもmakotoさんのカンジキが外れる💦
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 シャッターチャンスは逃さない(笑)
シャッターチャンスは逃さない(笑)
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 次は南岳に向かいます❗
次は南岳に向かいます❗ ここまでラッセルしてきましたが雪が重くて先頭はjunko200%に交代してもらいました😁💦
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 展望所からの眺めはまぁまぁ😅(笑)
展望所からの眺めはまぁまぁ😅(笑)
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 さっき登った鳩岳🕊️
さっき登った鳩岳🕊️
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 junko20%になってしまったのでmakotoさんが先頭❗(笑)
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 疲れたら糖分摂取‼️
アザース❗
疲れたら糖分摂取‼️ アザース❗
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 南岳到着~
南岳到着~
イエーイ🎵
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 久慈平もよく見えました🎵
久慈平もよく見えました🎵
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 やはり絶不調のカンジキ😅
やはり絶不調のカンジキ😅
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 こちらは景色を堪能し200%に復活‼️
こちらは景色を堪能し200%に復活‼️
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 人拓イケんじゃね?とのことでやってみましたが誰も続かず🤣
風があったのでアフロもコロコロ➰➰🌑💦💦
人拓イケんじゃね?とのことでやってみましたが誰も続かず🤣 風があったのでアフロもコロコロ➰➰🌑💦💦
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 何があったんでしょう?🤔
何があったんでしょう?🤔
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 竜神水は雪の中😅
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 景色は相変わらず😅
景色は相変わらず😅
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 階上でも奏でます🎵
階上でも奏でます🎵
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 ちょい山さんからコーヒーいただきました🙌
ちょい山さんからコーヒーいただきました🙌
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 コーヒー飲みながら音楽を聴く。
至福の時間です🤗
コーヒー飲みながら音楽を聴く。 至福の時間です🤗
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 ナイスステージでした😁👍
ナイスステージでした😁👍
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 ひのえうまさんからの差し入れのドーナツ❗
めっちゃ美味しかったです😋
ひのえうまさんからの差し入れのドーナツ❗ めっちゃ美味しかったです😋
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 こちらはちょい山さんからオクラのスナック❗
こちらも美味‼️酒のツマミ決定です(笑)
こちらはちょい山さんからオクラのスナック❗ こちらも美味‼️酒のツマミ決定です(笑)
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 では下山~
では下山~
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 積雪はこんな感じ⛄
積雪はこんな感じ⛄
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 大開にも寄ってピークハント🎵
大開にも寄ってピークハント🎵
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 黄昏中のアフロ(笑)
黄昏中のアフロ(笑)
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 ツンツンしてやりました(笑)
ツンツンしてやりました(笑)
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 シナノキ
シナノキ
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 蕎麦のためにショートカット
蕎麦のためにショートカット
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 あっという間にしるし平😅
あっという間にしるし平😅
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 暑い‼️と脱ぎだすjunkoさん。
もう少しなのに(笑)
暑い‼️と脱ぎだすjunkoさん。 もう少しなのに(笑)
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 ワープ❗
ワープ❗
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 junkoワープ❗
junkoワープ❗
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 あっという間に下山(笑)
あっという間に下山(笑)
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 思ったより登ってませんでした😅
思ったより登ってませんでした😅
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 お疲れ山でしたー❗
お疲れ山でしたー❗
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 美味しい❗を連呼してたら袋ごともらいました(笑)
アザース❗
美味しい❗を連呼してたら袋ごともらいました(笑) アザース❗
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 ふぅパパさんはここでお別れ。
また一緒に登りましょう🤗
ふぅパパさんはここでお別れ。 また一緒に登りましょう🤗
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 バイバーイ✋
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 いただきまーす🎵
いただきまーす🎵
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 junkoさんも
junkoさんも
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 makotoさんも階上蕎麦を堪能します🎵
makotoさんも階上蕎麦を堪能します🎵
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 こちらは写真とりまくり👍
こちらは写真とりまくり👍
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 ごちそうさまでした❗
ごちそうさまでした❗
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 デザートはもちろんジェラート🍨
デザートはもちろんジェラート🍨
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 さくらと早生そばをチョイス
さくらと早生そばをチョイス
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 忘れてた❗忘れてた❗
とそばスティックをつけてもらいました🎵
忘れてた❗忘れてた❗ とそばスティックをつけてもらいました🎵
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 あまりの美味しさと今月でラストということでおかわり👍
あまりの美味しさと今月でラストということでおかわり👍
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 よもぎも美味しそう🤤
よもぎも美味しそう🤤
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 そして写真とってたら倒してました🤣🤣🤣
そして写真とってたら倒してました🤣🤣🤣
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 新幹線の中で食べよう🎵
新幹線の中で食べよう🎵
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 おばちゃんとイエーイ🎵
おばちゃんとイエーイ🎵
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 最後に皆さんでパチリ📷
美味しかったです‼️
最後に皆さんでパチリ📷 美味しかったです‼️
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 本当にありがとうございました‼️
復活を願うばかりです。
本当にありがとうございました‼️ 復活を願うばかりです。
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 またねー✋
またねー✋
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 バイバーイ✋
バイバーイ✋
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 その後資格試験のため仙台へ移動~
盛岡までは新幹線🚅、盛岡からは高速バス🚌
その後資格試験のため仙台へ移動~ 盛岡までは新幹線🚅、盛岡からは高速バス🚌
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 杜の都についた。
都会ですねー
杜の都についた。 都会ですねー
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 知り合いおすすめの末廣ラーメン🍜
知り合いおすすめの末廣ラーメン🍜
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 中華そばとヤキメシ
中華そばとヤキメシ
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 一蘭のラーメンも好きー🍜
一蘭のラーメンも好きー🍜
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 もちろん牛タンも食べました😋
もちろん牛タンも食べました😋
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 試験終わって帰る途中に道路元標発見❗
試験終わって帰る途中に道路元標発見❗
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 こっちは45号の起点。
ここから青森まで続いてるんだなー。。。
では帰ります😅
こっちは45号の起点。 ここから青森まで続いてるんだなー。。。 では帰ります😅