ザブザブ雪❄️探検隊 in 水晶山✨

2022.03.26(土) 日帰り

今日はみぃさんとまりこさんに3人で登りましょう♫と声をかけていただきました🙇‍♀️✨ しかし、この時期どこのお山がいいんだろう…🧐天気はかなり怪しく午後からは間違いなく雨☔️ 登り慣れたみぃさんの提案で水晶山に集合早めで行ってきましたが、大正解でした‼️🎯✨ 最近YAMAPで水晶山に登られている方があまりいないようだったので心配だったのですが、楽しく楽しく登れた上💕、さすがにもう使わないだろうと思っていたスノーシューもまた履けて✨ ちょうどピッタリ雨にも降られず☺️(帰りの車のドア開けたぐらいのタイミングで降ってきたんです!!☔️)、雲り空の割には山頂からの景色も良く⛰✨ 六角堂カフェでまったりくつろぐことまでできて🍰☕️ 文句なしの充実大満足の一日となりました☺️❤️

水晶山 車で行けるかなと思いましたが無理でした🙁💧
引き返して来てゴルフ場の前に停めさせていただきました🚗
車で行けるかなと思いましたが無理でした🙁💧 引き返して来てゴルフ場の前に停めさせていただきました🚗
水晶山 レッツゴー♫
レッツゴー♫
水晶山 わーい😆💕
わーい😆💕
水晶山 あら👀!即スノーシュー装着です😮
水晶山は、大岡山あたりとは全然ちがうんですね…
みぃさんのアドバイスで持って来て良かった✨
あら👀!即スノーシュー装着です😮 水晶山は、大岡山あたりとは全然ちがうんですね… みぃさんのアドバイスで持って来て良かった✨
水晶山 あと数日したら、ここまで車で来ることは可能かな?🚗でも、駐車場内雪いっぱいだったので、駐車できるのはあともうちょっと先かな?🤔
水晶山 きのこ🍄?
かわいいから見て❤️のピンテ?
きのこ🍄? かわいいから見て❤️のピンテ?
水晶山 さけるチーズ🧀😧
さけるチーズ🧀😧
水晶山 まずはこんな感じの道を進みます🚶🏻‍♀️
まずはこんな感じの道を進みます🚶🏻‍♀️
水晶山 橋渡ってルンルン♫
橋渡ってルンルン♫
水晶山 からのどっぷり踏み抜き🙄💧って言うか、側溝に落ちました😆
からのどっぷり踏み抜き🙄💧って言うか、側溝に落ちました😆
水晶山 素敵な六角堂✨あとで寄らせていただきます♫
素敵な六角堂✨あとで寄らせていただきます♫
水晶山 なかなかの登りと倒木潜りがつづきます!!💦
なかなかの登りと倒木潜りがつづきます!!💦
水晶山 あ〜😣七曲り、四が‼️倒れちゃってます😔🌀
あ〜😣七曲り、四が‼️倒れちゃってます😔🌀
水晶山 倒木すごく多かったです!!やっぱり今年は雪が多かったからかな〜🥺
水晶山 見晴らし台から月山見えました😊💕
ちゃんと見えたんですよ!私の写真の技術がないだけで😆💦
見晴らし台から月山見えました😊💕 ちゃんと見えたんですよ!私の写真の技術がないだけで😆💦
水晶山 天気の割には予想以上に街も見えてほっこり☺️
天気の割には予想以上に街も見えてほっこり☺️
水晶山 やっと着いた〜‼️なかなかの登りごたえでした⛰
やっと着いた〜‼️なかなかの登りごたえでした⛰
水晶山 裏に周ります♫怖いので山頂手前でスノーシューは外しました🎿
裏に周ります♫怖いので山頂手前でスノーシューは外しました🎿
水晶山 素敵〜✨こんなに綺麗に気持ちよく見れると思ってなかったから、余計に感動🥺🌟!!
水晶山 やったね〜😊💕
やったね〜😊💕
水晶山 命‼️
命‼️
水晶山 あ、あ、あ…体幹がちょっと…😆💦
あ、あ、あ…体幹がちょっと…😆💦
水晶山 みぃさん手作りのお弁当で休憩です🍱✨
とっても美味しかった〜💕女子力高い🌟
みぃさん手作りのお弁当で休憩です🍱✨ とっても美味しかった〜💕女子力高い🌟
水晶山 下りもなかなかハードでした!!
最後の方は六角堂までショートカットで🎿
下りもなかなかハードでした!! 最後の方は六角堂までショートカットで🎿
水晶山 みぃさん、踏み抜く…
みぃさん、踏み抜く…
水晶山 からの、かめはめは〜💨✨✨✨🤣
からの、かめはめは〜💨✨✨✨🤣
水晶山 六角堂cafe☕️❤️
六角堂cafe☕️❤️
水晶山 豪華なおやつ🍰🍪🍭✨
豪華なおやつ🍰🍪🍭✨
水晶山 いっぱいありすぎて食べきれませんでした😋✨
みんな今晩何呑みながら食べよっかな〜で盛り上がる🍺
いっぱいありすぎて食べきれませんでした😋✨ みんな今晩何呑みながら食べよっかな〜で盛り上がる🍺
水晶山 やっぱり山で飲むコーヒー☕️最高ですね✨
ほっこり、まったり☺️💕
やっぱり山で飲むコーヒー☕️最高ですね✨ ほっこり、まったり☺️💕
水晶山 山カフェ最高でした〜☺️💕💕💕
山カフェ最高でした〜☺️💕💕💕
水晶山 帰りに車の近くで見つけた足跡🐾
みぃさん、まりこさんの熊だよ発言におろおろ😰
帰りに車の近くで見つけた足跡🐾 みぃさん、まりこさんの熊だよ発言におろおろ😰
水晶山 熊さんやっぱりもうそろそろ起きてるのね〜🧸
しかもこんな下におりてきてるのね〜🥺
そろそろ熊鈴必要ですね🔔♫

熊さんやっぱりもうそろそろ起きてるのね〜🧸 しかもこんな下におりてきてるのね〜🥺 そろそろ熊鈴必要ですね🔔♫ 最後はびっくり驚かされましたが、今日も楽しく登れました〜😊💕✨