🚶‍♂️渡良瀬遊水地谷中湖ウォーキング 三県境を歩く

2022.03.25(金) 日帰り

少し時間があったので、半周歩きました。この辺りは三県境となり、栃木、群馬、埼玉を彷徨いました。渡良瀬遊水地の谷中湖はハート♥️型をしてますが、半周なので、ハートブレイクかな?と思ったら、半周の軌跡もちゃんとハート♥️型になっていました🤣 若者なら恋愛成就でしょうが、自分は心臓病の予防ですね😅

古河市 道の駅かぞわたらせ、からスタート
道の駅かぞわたらせ、からスタート
古河市 三県境のポスターがありました。茨城県から来たので、茨城・栃木・埼玉だと思ったら、茨城ではなく群馬でした🥲
古河市 今、群馬県にいます
今、群馬県にいます
古河市 振り返ると、群馬県から栃木県に入ってことがわかります😮
振り返ると、群馬県から栃木県に入ってことがわかります😮
古河市 じゃ、今何県?まあ、とりあえず道標に従って歩きます
じゃ、今何県?まあ、とりあえず道標に従って歩きます
古河市 ここが三県境😲小さな水路を境に、右上が群馬県、左上が埼玉県、手前が栃木県です😵‍💫
古河市 三県境標
三県境標
古河市 渡良瀬遊水池は自転車、ウォーキングコースとして整備されています。とにかく、広く、何もありません。というか、豪雨になるとここに水を集めて洪水を防ぎます😉
古河市 茨城県古河市の三国橋方面
茨城県古河市の三国橋方面
古河市 ヤナギの芽吹きがきれいですね😃
ヤナギの芽吹きがきれいですね😃
古河市 古河駅方面のタワマン
古河駅方面のタワマン
古河市 道はずっと真っ直ぐです
道はずっと真っ直ぐです
古河市 沼の中の構造物、なんだろう😯
沼の中の構造物、なんだろう😯
古河市 対岸の墓地
対岸の墓地
古河市 浮島です。今は水を抜き、沼を干していますが、水が張ると浮かび上がります。水質浄化のためらしいです。
古河市 日が傾いてきました☺️
日が傾いてきました☺️
古河市 古い構造物はかっこいいですね😄
古い構造物はかっこいいですね😄
古河市 並木道
並木道
古河市 ポツンとコブシの木、絵になりますね
ポツンとコブシの木、絵になりますね
古河市 台風の影響てここまで水が貯まるとのこと😰
台風の影響てここまで水が貯まるとのこと😰
古河市 こんなに深い😰
こんなに深い😰
古河市 地平線と空
地平線と空
古河市 新芽のヤナギ、大好きです😍
新芽のヤナギ、大好きです😍
古河市 17時、閉門時間になりました😅
17時、閉門時間になりました😅
古河市 15分オーバーで退出、すいませんでしたごめん🙇
15分オーバーで退出、すいませんでしたごめん🙇
古河市 栃木県から群馬県に入ります
栃木県から群馬県に入ります
古河市 群馬県から埼玉県に入ります
群馬県から埼玉県に入ります
古河市 空を見上げると、飛行機雲が美しい
空を見上げると、飛行機雲が美しい
古河市 最後までありがとうございました。
最後までありがとうございました。