マンサクに会えた韓国岳(霧島山)2022.3.25

2022.03.25(金) 日帰り

またまたこんなに早く来れるとは思わなかった韓国岳❣️ 皆さんの活動日記で 大浪池のマンサクが見頃だと知る。 花より🍡の私も、 はじめましてのマンサクに会ってみたい❣️ 天気予報も晴れ☀️だし、 行ってみることに。やった❣️ 朝起きると、あたりは真っ白😨 やばい。 霧ヶ峰の記憶が頭によぎるけど、とりあえず何事もないふりして、 登山口へ🚙 だんだんお天気よくなって、駐車場につくと、☀️😊ホッ。 一月にえびの高原からみた韓国岳は霧氷で真っ白!キレーだったなぁ。 今回はマンサクとの出会いをお楽しみにスタート❣️

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さぁ、出発❣️
さぁ、出発❣️ 登山口のトイレがめちゃくちゃキレーになってました。今まで見た登山口のトイレNo.1️⃣だな。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もくもく。硫黄岳も活動中。
においが結構あります。
もくもく。硫黄岳も活動中。 においが結構あります。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いわいわ、ゴロゴロ。
いわいわ、ゴロゴロ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 すっかり春だけど、冬の名残も。
霜柱もありました😊
すっかり春だけど、冬の名残も。 霜柱もありました😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 『鹿!』
山で動物をみつけるのは、
100%純くんです。
『鹿!』 山で動物をみつけるのは、 100%純くんです。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ハートのお尻がかわいい。
鹿の親子🦌🦌
ハートのお尻がかわいい。 鹿の親子🦌🦌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳山頂!
お天気サイコーです。
韓国岳山頂! お天気サイコーです。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 向こうに雲海☁️
向こうに雲海☁️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雲海が高千穂峰にかかって神秘的😍
雲海が高千穂峰にかかって神秘的😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いつか、高千穂峰から韓国岳まで歩きたいねー。
いつか、高千穂峰から韓国岳まで歩きたいねー。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さぁ、下山して、大浪池のマンサクに会いにいきましょう。
この階段はすごい。
とにかくすごい?
さぁ、下山して、大浪池のマンサクに会いにいきましょう。 この階段はすごい。 とにかくすごい?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ひたすら続きます。
ひたすら続きます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 はじめまして❣️マンサク。
はじめまして❣️マンサク。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 皆さん、今年は裏年と言われてるけれど、初めての私たちにとっては、十分❣️
青い大浪池や、
皆さん、今年は裏年と言われてるけれど、初めての私たちにとっては、十分❣️ 青い大浪池や、
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 青い空に映えます。
青い空に映えます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いいねー😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 😍
😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 うん。いい。
うん。いい。 今日は山頂より、大浪池のマンサクをお目当てに来られてる方が多いようです。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まさに、『花より🍡中』(笑)
まさに、『花より🍡中』(笑)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お茶してたら、雲行き怪しくなり、
お茶してたら、雲行き怪しくなり、 かなりの強風💦木々が守ってくれてるけど、上の方で風がゴーゴー😨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 初めての道で下山。
結構荒れてる場所も。
初めての道で下山。 結構荒れてる場所も。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 松の林って珍しいかも。
松の林って珍しいかも。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 舗装路にでました!
舗装路にでました!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下山中は、何度もかくれんぼしてた、韓国岳だけど、最後は顔を見せてくれました😊
霧島連山いいねー。
また来たい山です❣️
下山中は、何度もかくれんぼしてた、韓国岳だけど、最後は顔を見せてくれました😊 霧島連山いいねー。 また来たい山です❣️