兎走山・舟伏山・岩田山

2022.03.25(金) 日帰り

「兎走山・舟伏山・岩田山」 金華山の東側のはしっこーーーに鎮座するこの3山⛰⛰⛰ この3山だけピーク踏めず残っていたので、なんとか制覇したくてウズウズしてたの😆 駐車場問題もあるし、どうやってスタート地点に移動しようか🤔金華山北側縦走して制覇したいけど時間的な問題もあるし😅 で、ずっと迷っていたけど、まぁとにかく行っちゃえ〜😁あとは時間と相談しつつルート決めればい〜や👌✨

金華山・洞山・舟伏山 春日神社からSTART⛩️
春日神社からSTART⛩️
金華山・洞山・舟伏山 ちょっと多めにお賽銭いれときました🤭
ちょっと多めにお賽銭いれときました🤭
金華山・洞山・舟伏山 行ってきま〜す🙏
行ってきま〜す🙏
金華山・洞山・舟伏山 めっちゃアオー💙
めっちゃアオー💙
金華山・洞山・舟伏山 見晴らし台🐇
奥で作業してるお兄さんいるよ🙃
ちょっと覗いてこ〜👀✨
見晴らし台🐇 奥で作業してるお兄さんいるよ🙃 ちょっと覗いてこ〜👀✨
金華山・洞山・舟伏山 👸こんにちわ〜。何作ってるの?
👸いつ完成するの?
🥸もう完成するから座ってみるか?
👸こんにちわ〜。何作ってるの? 🥸兎走山からの眺めがイマイチだからな〜😕ここに見晴らし台とイスを作ってるんだよ👍 👸いつ完成するの? 🥸もう完成するから座ってみるか?
金華山・洞山・舟伏山 👸やったぁ〜٩(๑´3`๑)۶
一番乗り✨1番座り✨✨
高さもバッチシ👌
座り心地・安定感バッチシ👌

1番座りの記念にお写真撮っていただきました✌
👸やったぁ〜٩(๑´3`๑)۶ 一番乗り✨1番座り✨✨ 高さもバッチシ👌 座り心地・安定感バッチシ👌 1番座りの記念にお写真撮っていただきました✌
金華山・洞山・舟伏山 景色もgoooood👌✨

イスは1人用と2人用が1つづつダヨ😆
景色もgoooood👌✨ イスは1人用と2人用が1つづつダヨ😆
金華山・洞山・舟伏山 そして、この黒い虫様とは、ここからナガイナガイ山の旅友となりました😩
金華山・洞山・舟伏山 兎走山🐇到着🚩
兎走山🐇到着🚩
金華山・洞山・舟伏山 そういえば鉄塔ってどうやって運んでくるんだろ?🤔
そういえば鉄塔ってどうやって運んでくるんだろ?🤔
金華山・洞山・舟伏山 一旦降りて
一旦降りて
金華山・洞山・舟伏山 なるほど〜😁
千鳥橋の麓に出るのか💡✨
なるほど〜😁 千鳥橋の麓に出るのか💡✨
金華山・洞山・舟伏山 岐阜市最高峰の百々ヶ峰(ドドガミネ)
岐阜市最高峰の百々ヶ峰(ドドガミネ)
金華山・洞山・舟伏山 京都行きたいー💕
京都行きたいー💕
金華山・洞山・舟伏山 この道「通行禁止🈲倒木あり」って封鎖されていたのは、この〜木🌳がトオセンボしてるからなのね😊
金華山・洞山・舟伏山 登山道は大丈夫👌✨
登山道は大丈夫👌✨
金華山・洞山・舟伏山 この先、、、
この先、、、
金華山・洞山・舟伏山 ショウジョウバカマがいっぱい咲いていて
ショウジョウバカマがいっぱい咲いていて
金華山・洞山・舟伏山 登山道を華やかに彩っていました😊
登山道を華やかに彩っていました😊
金華山・洞山・舟伏山 左 三峰山
右 野一色権現山かな

左 三峰山 右 野一色権現山かな 金華山グレートトラバース🌟やってみたいような😁やってみたくないような😂
金華山・洞山・舟伏山 こんなのもあったー👀✨
首洗池はよく見るけど、蛇首塚🐍ってなんだろ?🤔
こんなのもあったー👀✨ 首洗池はよく見るけど、蛇首塚🐍ってなんだろ?🤔
金華山・洞山・舟伏山 テクテクテクテク、、、
テクテクテクテク、、、
金華山・洞山・舟伏山 舟伏山⛴到着🚩😊
別名︰長良富士🗻
舟伏山⛴到着🚩😊 別名︰長良富士🗻
金華山・洞山・舟伏山 今日は金華山には行かないよー🏯
今日は金華山には行かないよー🏯
金華山・洞山・舟伏山 YAMAPの登山道はまっすぐ👆

YAMAPの登山道はまっすぐ👆 👈「登山口」じゃなくて「下山口」ってところが魅力的🥰行ってみよ😁
金華山・洞山・舟伏山 コレこんなところにあったんだー👀✨
舟伏山の目印よね
コレこんなところにあったんだー👀✨ 舟伏山の目印よね
金華山・洞山・舟伏山 ここに出たよ〜😊
日野1号墳
ここに出たよ〜😊 日野1号墳
金華山・洞山・舟伏山 次の登山口まで、しばしロード歩きです🚶
次の登山口まで、しばしロード歩きです🚶
金華山・洞山・舟伏山 岩田山の山頂あたりで🚁が停滞してるんだよ、、、
岩田山の山頂あたりで🚁が停滞してるんだよ、、、
金華山・洞山・舟伏山 山の稜線ぎりぎりまで下がって停滞していたから、何かあったのかなぁ😧
金華山・洞山・舟伏山 岩田山🪨到着🚩😊

ここからが今日1番きつかったー😰
みんなが急登って書いてるところを逆周りしてるので激下り😅
岩田山🪨到着🚩😊 ここからが今日1番きつかったー😰 みんなが急登って書いてるところを逆周りしてるので激下り😅
金華山・洞山・舟伏山 ぐる〜っと周回ルートで春日神社に戻ってきました😊

ぐる〜っと周回ルートで春日神社に戻ってきました😊 やり残してた宿題を春休み前に片付けられて、なんだかスッキリした気分😆✨今日も楽しかった〜☺️ありがとうございました☘️ 車をここに停めさせてもらったので、気持ち多めにお賽銭を入れさせて頂きました(*^^*)