サクッと行けるお山で、眺めが良いところ🙄⛰ ということで、キムタクさんの軌跡を丸パクリして、黒磯バッケに行ってきました。 登山道は看板があちこち設置されてて、迷う事は無さそう。 ただ、道が狭い所もあるけど、慎重に進めば大丈夫🙆‍♀️ 先日の雪が残ってるかなと思ってたけど、全然残ってませんでした👍

日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 春友彫刻の森運動公園に停めさせていただきました。
春友彫刻の森運動公園に停めさせていただきました。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 近くの里川。水がキレイ😍
近くの里川。水がキレイ😍
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) こんな川が家の近くに流れてたらいいなぁ🥰
こんな川が家の近くに流れてたらいいなぁ🥰
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) ちょっと上流はこんな感じ。
ちょっと上流はこんな感じ。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) またさらに上に歩くと、女の人の像と梅。
またさらに上に歩くと、女の人の像と梅。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) こちら入口。
こちら入口。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 案内板は要所要所に建ってるので、安心です。
案内板は要所要所に建ってるので、安心です。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 歩きやすい登山道。
所々、狭い所ありますが、慎重に歩けば大丈夫👌
歩きやすい登山道。 所々、狭い所ありますが、慎重に歩けば大丈夫👌
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 黒磯バッケ眺望台到着。
バッケとは崖のことらしい。
黒磯バッケ眺望台到着。 バッケとは崖のことらしい。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 常陸太田市町屋宿の眺め。
常陸太田市町屋宿の眺め。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) いいねぇ👍😊
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 良き眺め🥰
良き眺め🥰
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) いつもの高鈴山❣️
いつもの高鈴山❣️
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 怪獣の子供に見える🦖
怪獣の子供に見える🦖
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) こちらは頬杖つくコダマ😳
こちらは頬杖つくコダマ😳
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) ありゃ、通せんぼ😥
ありゃ、通せんぼ😥
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 一応、ここが頂上なのかな?
バッケをこう書くの?
一応、ここが頂上なのかな? バッケをこう書くの?
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) こんなのもあり。
こんなのもあり。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) ここはトラロープないと怖いね😖
ここはトラロープないと怖いね😖
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 旧町屋変電所に向かいます。
旧町屋変電所に向かいます。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) こちらの下りは、緩やかで、落ち葉フカフカで歩きやすい👌😊
こちらの下りは、緩やかで、落ち葉フカフカで歩きやすい👌😊
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 沢もあり。
沢もあり。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 町屋の滝まで来ました。
雪解けと昨晩の雨で細〜い滝ができてました。
町屋の滝まで来ました。 雪解けと昨晩の雨で細〜い滝ができてました。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 写真だとわかりにくいですね。
幻の滝を見ることができた❣️ということで👌
写真だとわかりにくいですね。 幻の滝を見ることができた❣️ということで👌
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 下りてきました。
下りてきました。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 町屋変電所跡に向かいます。
町屋変電所跡に向かいます。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 春だわ〜😊
春だわ〜😊
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) ムスカリ可愛い💕
ムスカリ可愛い💕
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) たんぽぽも元気😌
たんぽぽも元気😌
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) あ〜、のどかだわ〜
暑くもなく、寒くもなく、ちょうど良い天気です。
あ〜、のどかだわ〜 暑くもなく、寒くもなく、ちょうど良い天気です。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 町屋変電所跡。
町屋変電所跡。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 日立鉱山に電力を送るために作られたのね。
日立鉱山に電力を送るために作られたのね。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) この建物、前から見たかった❣️
この建物、前から見たかった❣️
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 遠くから撮ってみた。
遠くから撮ってみた。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 町屋宿の街道を歩きます。
町屋宿の街道を歩きます。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 吉田神社に寄り道。
吉田神社に寄り道。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) ちょっとお参り。
ちょっとお参り。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 吉田神社から見た黒磯バッケ。
あの崖の上を歩いてた😳
吉田神社から見た黒磯バッケ。 あの崖の上を歩いてた😳
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) またも里川。
いや〜、キレイな水だな☺️
またも里川。 いや〜、キレイな水だな☺️
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) マジで泳げるんじゃない⁉️
マジで泳げるんじゃない⁉️
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 民家のクチナシの花から、いい香りがしてきました。
民家のクチナシの花から、いい香りがしてきました。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 梅も満開。
梅も満開。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 民家のミツマタが咲いてました。
まだ、満開ではないかな😌
民家のミツマタが咲いてました。 まだ、満開ではないかな😌
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 馬力神ばかり。
馬力神ばかり。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 誰かに似てる🙄
誰かに似てる🙄
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 帰りに、小麦の奴隷 常陸太田店に寄りまして、ザックザクカレーパン買って帰りました。
美味しかったよ〜❣️
帰りに、小麦の奴隷 常陸太田店に寄りまして、ザックザクカレーパン買って帰りました。 美味しかったよ〜❣️