愛宕神社と北温泉と…

2022.03.23(水) 日帰り

3月23日(水)晴 何度も足を運んだがYAMAPでピークをとっていなかった愛宕山(神社)と仙台市内さんぽの記録👣 3月21日の那須茶臼岳下山後のの北温泉の様子を添えて♨

仙台市 好きな景色①
…この時は深夜の地震を知る由もない
好きな景色① 3/16夕方の笹谷峠に沈む夕日左に雁戸山😍この季節の楽しみのひとつ …この時は深夜の地震を知る由もない
仙台市 3/21那須茶臼岳下山後北温泉へ 駐車場は駒止の滝🅿へ温泉までは400mだが、緩やかな傾斜の細尾根の圧雪路☃を下る…
仙台市 よく滑る道💦
スパイク長靴、チェーンスパイク、アイゼン必須があると安全⚠
よく滑る道💦 スパイク長靴、チェーンスパイク、アイゼン必須があると安全⚠ スニーカー女子がスタックして登れなくなっているところとすれ違う💦ここが今日一番の難所であった
仙台市 北温泉名物🏊温泉プール
さすがに入っている人はいない
日帰り入浴@700
シャンプー等なし
ドライヤーのみあり
北温泉名物🏊温泉プール さすがに入っている人はいない 日帰り入浴@700 シャンプー等なし ドライヤーのみあり
仙台市 女性内風呂♨目に良い温泉とのこと貸切
女性内風呂♨目に良い温泉とのこと貸切
仙台市 趣のある注ぎ口
熱めのお湯は金っけでいい感じ
趣のある注ぎ口 熱めのお湯は金っけでいい感じ
仙台市 外の景色も良い
外の景色も良い
仙台市 😆
😆
仙台市 移動して露天風呂♨
こちらは比較的新しく泉質は同じ♨川が見えます
移動して露天風呂♨ こちらは比較的新しく泉質は同じ♨川が見えます
仙台市 3/23蔵王が美しい
左から南蔵王〜熊野まで
3/23蔵王が美しい 左から南蔵王〜熊野まで
仙台市 熊野から北蔵王〜雁戸さま
熊野から北蔵王〜雁戸さま
仙台市 今日は家の仕事と引っ越しの準備🚙壊れた家財や断捨離した粗大ゴミ等捨てに行きました🚙100キロまで1500円
車ごと計量するタイプ
ありがたいことです
今日は家の仕事と引っ越しの準備🚙壊れた家財や断捨離した粗大ゴミ等捨てに行きました🚙100キロまで1500円 車ごと計量するタイプ ありがたいことです
仙台市 お昼は原付バイクのメンテナンスして
虚空蔵山大満寺から愛宕山へ😍福寿草に会えました
BZBTにも行きたいなぁ
お昼は原付バイクのメンテナンスして 虚空蔵山大満寺から愛宕山へ😍福寿草に会えました BZBTにも行きたいなぁ
仙台市 クリスマスローズ?
植えているものです
職場の秘密の花園にもたくさん咲いてます🤭
クリスマスローズ? 植えているものです 職場の秘密の花園にもたくさん咲いてます🤭
仙台市 ロウバイ
誰もいなかったのでたくさん匂いをかぐ😤
ロウバイ 誰もいなかったのでたくさん匂いをかぐ😤
仙台市 この階段がお気に入り
夕方は小さな灯籠に明かり灯り雰囲気がでます
この階段がお気に入り 夕方は小さな灯籠に明かり灯り雰囲気がでます
仙台市 泉ヶ岳、船形山
泉ヶ岳、船形山
仙台市 好きな景色➁広瀬川と市内
好きな景色➁広瀬川と市内
仙台市 愛宕橋側へ降りる
愛宕橋側へ降りる
仙台市 奥松島方面の海が見えます
奥松島方面の海が見えます 友だちがオルレしてるかな?と思ったらやっぱりオルレってました😊
仙台市 市内のアウトドアショップを巡回して待ちあわせ
花が小さい啓翁桜🌸かな?
市内のアウトドアショップを巡回して待ちあわせ 花が小さい啓翁桜🌸かな?
仙台市 こごみとうるいのお浸し😋もう春ですね
こごみとうるいのお浸し😋もう春ですね