初ミツマタ&西丹沢 ミツバ岳・権現山

2022.03.23(水) 日帰り

今日は会社の登山グループに参加! テーマは「ミツマタ満開の旅!」ということで初めて西丹沢のミツバ岳と権現山に行って参りました⛰️ 昨日まで天気が☔☀️☁️と毎日コロコロ変わってましたが今日無事に朝から☀️に恵まれました!行きの高速から富士山🗻がドカンっと見えて大興奮!やっぱり富士山見えるとテンションあがります😆 ここ数週間試験勉強に全集中だったため、体がだいぶなまっており、自分の今日の裏テーマは「リハビリ登山」(笑)2ヶ月登らなかった影響が体に少しきています😅明日は筋肉痛の予感(笑) ミツバ岳登山口より登山スタート⛰️初めてのミツマタは満開ではありませんでしたが、可愛くて可愛くて見つける度にカメラが止まりませんでした😊ミツバ岳山頂から富士山もくっきり見え、権現山はなんと雪化粧❄️ ミツマタ&富士山&雪の贅沢セットの大満足山行となりました😆 会社の登山グループの皆様、今日も無事故の登山をありがとうございました!やっぱり登山が好きだなぁと感じる事ができた1日でした😊 登山は大自然に触れて、マイナスイオンたっぷり浴びて、リフレッシュできる貴重な時間⛰️これからも自分らしい登山スタイルを見つけてマイペースに楽しみたいと思います😆 私はまだ山で動物に出会ったことがなく(熊は会いたくないです😅)鹿とか山鳥とか…いつか間近で出会いたいです😌

ちょっと雪❄️残ってました

おおっ!ミツマタが凍ってる!
レアですね~。

雪とミツマタ

登山グループメンバーと登頂タッチ😊いつも登山を企画していただいている上司(春の人事異動で上司は別部署に異動してしまい上司ではなくなってしまいました😭)改めリーダー!今日も☀️をありがとうございます!リーダーの写真を拝借しました!すみません😆今日もご一緒できてとても楽しかったです!

雪❄️サクサク

振り向けば富士山🗻ドン!
木の枝が…おしい!

土偶?こんなところになぜ?(笑)

滑落注意ポイント!
今日一の難所!!

滑落注意ポイント! 今日一の難所!!

ひぇ!って思いながら必死に歩きました。おっきな石がゴロゴロって落ちた音は恐怖を煽りました😱

登山口まであと1.5キロ、頑張って下山中!

うわ~ここにも沢山のミツマタ!
綺麗!癒される~!

河津桜咲いてました🌸
桜も見に行きたいなぁ。
※この辺りの駐車場に🚻ありました。

河津桜咲いてました🌸 桜も見に行きたいなぁ。 ※この辺りの駐車場に🚻ありました。

長いトンネル、ひたすら歩きます。

駐車場GOAL!

持ち物※自分用メモ
お湯500ml
お水370ml※未開封
麦茶670ml
おにぎり2個※1個未開封
スープパスタ、サンドウィッチ
行動食
冬アウター
フリース※未使用

駐車場GOAL! ランチタイム!!キノコクリームパスタ&サンドウィッチ、美味しかった👍初の西丹沢、最高でした! 持ち物※自分用メモ お湯500ml お水370ml※未開封 麦茶670ml おにぎり2個※1個未開封 スープパスタ、サンドウィッチ 行動食 冬アウター フリース※未使用