今年の初登山は神頼みから

2018.03.06(火) 日帰り

毎年恒例の三峰神社へのお参りも既に3月。今年はご利益を期待して、初登山を兼ねて神頼みしてきました。 何10年振りでしょうかレッドアローに乗り、西武秩父駅から三峰神社行バスに乗り、大輪バス停で降り、 鳥居をくぐって表参道から登りました。 今年はいい年になるかな~

1/13

2/13

3/13

オオカミがお出迎え

休憩処の「紅乃や」さん、準備していたら女将さん(82歳だそうですが)から声を掛けられ、店の紹介やロープウェイが廃止になった経緯などディープな話しをして下さいました。やく1時間半、話しが上手で聞き入ってしまった。大正から100年以上続く老舗だそうです。皆さんも是非立ち寄ってみてください。
4/13

5/13

6/13

7/13

天皇陛下、雅子様もお越しになって

さあ~ここからスタートです。11月頃の紅葉の季節には、橋の欄干と紅葉が重なって最高のスポットです。
8/13

13/13