平尾台(三笠台~貝殻山)

2018.03.06(火) 09:52 - 2018.03.06(火) 13:02
今日は、お天気、ちと、歩かねばと。 以前、信ちゃんから、ぐるりと、案内してい頂きましたが、その、三分の一、ほどです。 いつか、もう一度、歩きたいと思ってました。 楽チンコース、青空、眺め最高、楽しみました。

ここの、駐車場、利用するのは、初めてです。

ここの、駐車場、利用するのは、初めてです。

駐車場から、すぐ、三笠台

駐車場から、すぐ、三笠台

野焼きされてて、見晴らしよく、
どこを、あるいても、よさそうです。

野焼きされてて、見晴らしよく、 どこを、あるいても、よさそうです。

ピーク

ピーク

緑が全くなくて、カルスト大地、白が目立ちますね。
今だけの、景色でしょうね。

緑が全くなくて、カルスト大地、白が目立ちますね。 今だけの、景色でしょうね。

風神山、

風神山、

下って、

下って、

ドリーネ、大きいです。

ドリーネ、大きいです。

不動山

不動山

堂金山、つぎつぎ、山頂。

堂金山、つぎつぎ、山頂。

正面に、貝殻山、

正面に、貝殻山、

どこでも、取り付けます。

はっきりした、踏みあとが、見あたりませんが、野焼きしてますので、 どこでも、取り付けます。

貝殻山、

貝殻山、

「あ、あ、あそこからでも、行けるんだなぁー」なんて。

野焼きされてますので、回りを見渡すと、知らない道が、たくさん、表れてます。 「あ、あ、あそこからでも、行けるんだなぁー」なんて。 でも、草が生えてくると、さっぱり、わからなくなりますからね。

さて、下り、はっきりした、踏みあとに、そって、下りました。
登り、見つけられませんでした。

さて、下り、はっきりした、踏みあとに、そって、下りました。 登り、見つけられませんでした。

登りと、まったく、違ってました。

登りと、まったく、違ってました。

さて、車道を、もどります。
ここは、見晴台、
いつもは、車で通ります。

さて、車道を、もどります。 ここは、見晴台、 いつもは、車で通ります。

見晴らし台から、
あの、尾根、歩けそう、ちと、いってみます。

見晴らし台から、 あの、尾根、歩けそう、ちと、いってみます。

踏みあとが、ありました。

踏みあとが、ありました。

ここが、ピーク、かな。

ここが、ピーク、かな。

踏みあとを、下って、

踏みあとを、下って、

ないところ、も、それなりに、

ないところ、も、それなりに、

車道に、でました。

車道に、でました。

このまま、車道も、嫌なので、
また、山の方へ

このまま、車道も、嫌なので、 また、山の方へ

ここで、のんびり、お昼食を、頂きました。
ぽかぽか陽気、風を避けて、ボーッと。

ここで、のんびり、お昼食を、頂きました。 ぽかぽか陽気、風を避けて、ボーッと。

三笠台方から、右へ、
どこに、行くのかな?と。

三笠台方から、右へ、 どこに、行くのかな?と。

まわって、

まわって、

回り込んで、もう一度、山頂。

回り込んで、もう一度、山頂。

楽な、歩きで、どこも、最高の展望でした。
\(^^)/

楽な、歩きで、どこも、最高の展望でした。 \(^^)/

千貫岩を、見学して。

千貫岩を、見学して。