K式ビクトリーメソッドによるUTMF後半コース試走❗️

2022.03.20(日) 日帰り

UTMF完走に向けて、K先生の指導の元に引っ張ってもらいました😆🙌

御正体山・杓子山・石割山 金鳥居からスタート⛩
金鳥居からスタート⛩
御正体山・杓子山・石割山 小倉山への登山口⛰
小倉山への登山口⛰
御正体山・杓子山・石割山 特に問題もなく、小倉山に到着!
特に問題もなく、小倉山に到着!
御正体山・杓子山・石割山 小倉山の下りで、いつの間にか撮影されてました(笑)
小倉山の下りで、いつの間にか撮影されてました(笑)
御正体山・杓子山・石割山 一旦ロードに出てからトレイルに入り、鳥居地峠へ向けて登っていきます!
御正体山・杓子山・石割山 富士山が雲に隠れる前に記念に✨
富士山が雲に隠れる前に記念に✨
御正体山・杓子山・石割山 南アルプスもクッキリ❗️
南アルプスもクッキリ❗️
御正体山・杓子山・石割山 忍野村村民ふれあいホールは、以前は忍野エイドの場所でした。
今回は太平山への登山口近くに移動するらしいですね。
忍野村村民ふれあいホールは、以前は忍野エイドの場所でした。 今回は太平山への登山口近くに移動するらしいですね。
御正体山・杓子山・石割山 忍野のロード区間から、太平山に向けてまたトレイル開始です!
忍野のロード区間から、太平山に向けてまたトレイル開始です!
御正体山・杓子山・石割山 残念ながら富士山は雲に隠れてしまいました〜
残念ながら富士山は雲に隠れてしまいました〜
御正体山・杓子山・石割山 太平山に到着!
太平山に到着!
御正体山・杓子山・石割山 気持ちも良いトレイルを縦走していくと、平尾山に到着!
気持ちも良いトレイルを縦走していくと、平尾山に到着!
御正体山・杓子山・石割山 どなたかが作ったみたいですね😜
どなたかが作ったみたいですね😜
御正体山・杓子山・石割山 山中湖交流プラザ きららに到着!
大会本番にはここにエイドが設営されます🤲
山中湖交流プラザ きららに到着! 大会本番にはここにエイドが設営されます🤲
御正体山・杓子山・石割山 しかし、この日はアイドル甲子園のイベントがあり、中には入れず
御正体山・杓子山・石割山 鉄砲木ノ頭に向けて登っていきます
鉄砲木ノ頭に向けて登っていきます
御正体山・杓子山・石割山 本来ならば、富士山がどーんと見える場所ですが、全く見えず😂
しかし、一応記念に撮影してもらいました😜
本来ならば、富士山がどーんと見える場所ですが、全く見えず😂 しかし、一応記念に撮影してもらいました😜
御正体山・杓子山・石割山 山伏峠に向けて登っていきます。
ここのハシゴ状の階段は滑りやすいので注意です👍
山伏峠に向けて登っていきます。 ここのハシゴ状の階段は滑りやすいので注意です👍
御正体山・杓子山・石割山 さっきの階段で滑って脚が攣ってしまっている図です(笑)
さっきの階段で滑って脚が攣ってしまっている図です(笑)
御正体山・杓子山・石割山 山伏峠に到着!
この真下にトンネルが通っていて、道志村方面に抜けられます
山伏峠に到着! この真下にトンネルが通っていて、道志村方面に抜けられます
御正体山・杓子山・石割山 この辺りはなかなかの急登💦
この辺りはなかなかの急登💦
御正体山・杓子山・石割山 大会本番は、濡れていたらぐちゃぐちゃになりそうです😅
大会本番は、濡れていたらぐちゃぐちゃになりそうです😅
御正体山・杓子山・石割山 この辺りから雲に覆われ、小さい粒の雹が降ってきました🥶
この辺りから雲に覆われ、小さい粒の雹が降ってきました🥶
御正体山・杓子山・石割山 石割山に到着〜
雲に覆われて、富士山どころか山中湖も見えなくなりました😂
石割山に到着〜 雲に覆われて、富士山どころか山中湖も見えなくなりました😂
御正体山・杓子山・石割山 二十曲峠に向けて降りていきます!
二十曲峠に向けて降りていきます!
御正体山・杓子山・石割山 ずっとこんな感じのぐちゃぐちゃのドロドロで滑ります〜🤣
ずっとこんな感じのぐちゃぐちゃのドロドロで滑ります〜🤣
御正体山・杓子山・石割山 二十曲峠に到着!
大会中はここにもエイドが設営される予定です
二十曲峠に到着! 大会中はここにもエイドが設営される予定です
御正体山・杓子山・石割山 ここも晴れていたら絶景スポットです👌
ここも晴れていたら絶景スポットです👌
御正体山・杓子山・石割山 ついつい撮影してしまう熊注意看板🐻
ついつい撮影してしまう熊注意看板🐻
御正体山・杓子山・石割山 杓子山に近づくにつれて、急登になってきました
杓子山に近づくにつれて、急登になってきました
御正体山・杓子山・石割山 ガーミンフェニックス7では、スタミナ値が表示できるのですが、この辺りでその数値が0%になりました!
死ぬのか!?😂
ガーミンフェニックス7では、スタミナ値が表示できるのですが、この辺りでその数値が0%になりました! 死ぬのか!?😂
御正体山・杓子山・石割山 Kさんに何とか食らいついていきます😵
Kさんに何とか食らいついていきます😵
御正体山・杓子山・石割山 杓子山の核心部に取りつきました!
杓子山の核心部に取りつきました!
御正体山・杓子山・石割山 大会本番では、夜に通過すると思うので、こんな写真は撮れません(笑)
御正体山・杓子山・石割山 杓子山山頂に到着!
富士山は全く見えませんが、達成感満載🤩
杓子山山頂に到着! 富士山は全く見えませんが、達成感満載🤩
御正体山・杓子山・石割山 試走ポイントで重要な場所の一つである杓子山の下り。大会本番さながらのぐちゃぐちゃトレイル!
御正体山・杓子山・石割山 滑る滑る〜😵
滑る滑る〜😵
御正体山・杓子山・石割山 杓子山を降りると、お洒落なグランピング施設が✨
杓子山を降りると、お洒落なグランピング施設が✨
御正体山・杓子山・石割山 ここから明見湖に降りていきます。
日没して真っ暗です🌙
ここから明見湖に降りていきます。 日没して真っ暗です🌙
御正体山・杓子山・石割山 明見湖に到着!
明見湖に到着!
御正体山・杓子山・石割山 真っ暗で何も見えなかったので、案内板をパチリ🤳
真っ暗で何も見えなかったので、案内板をパチリ🤳
御正体山・杓子山・石割山 Kさんのお陰で、無事に下山できました!
感謝🙏✨😊
Kさんのお陰で、無事に下山できました! 感謝🙏✨😊