袴腰山・大代山〜サプライズな出会いあり(≧∇≦)

2022.03.21(月) 日帰り

この頃みなさんがよく行っている、鳴門のお山💕 行きたいなぁと言っていたら、ちゃっぴぃさんからmaruさんにお願いして下さり、ソイラテさんともご一緒させてもらえることに😊 そして、またまた嬉しいことに、袴腰のベニトンボさんもご一緒してくださると言う、サプライズ ✨✨✨ 山頂までの登山道には、袴腰のベニトンボさんが作成された、標識がたくさん🎶 いつも整備されながら、登られているとのこと😊 ありがとうございます😊 そして。。。サプライズは続く😊 大代山山頂で✨✨✨

大代山・袴腰山 大代山古墳からスタートです😊
今日は車がたくさん停まっていました😆
大代山古墳からスタートです😊 今日は車がたくさん停まっていました😆
大代山・袴腰山 今日のルートは、東ルートです😊
今日のルートは、東ルートです😊
大代山・袴腰山 こんな道から歩き始めます😊
こんな道から歩き始めます😊
大代山・袴腰山 途中にある砂防ダム
途中にある砂防ダム
大代山・袴腰山 だんだん山道っぽくなってきましたよ〜😆
だんだん山道っぽくなってきましたよ〜😆
大代山・袴腰山 タチツボスミレだと思うけど、上と下では葉の形が少し違うみたい😅
スミレは難しい💦
タチツボスミレだと思うけど、上と下では葉の形が少し違うみたい😅 スミレは難しい💦
大代山・袴腰山 てくてく登ります😆
maruさんの手には飴ちゃんが(笑)
てくてく登ります😆 maruさんの手には飴ちゃんが(笑)
大代山・袴腰山 登りが始まります😅
登りが始まります😅 ソイラテさん、ちゃっぴぃさんの後ろには、すぐに追いついて来られた、ベニトンボさんの姿が😊
大代山・袴腰山 こんな岩場もあり、ロープを付けてくれています😊
maruさんは、サクッと登ってます(笑)
こんな岩場もあり、ロープを付けてくれています😊 maruさんは、サクッと登ってます(笑)
大代山・袴腰山 私は有り難くロープを使って登ります🎶
ありがとうございます😊
私は有り難くロープを使って登ります🎶 ありがとうございます😊
大代山・袴腰山 ソイラテさんも頑張ってます😊
ソイラテさんも頑張ってます😊
大代山・袴腰山 ちゃっぴぃさん、頑張ってます😆
ちゃっぴぃさん、頑張ってます😆
大代山・袴腰山 袴腰山山頂からの眺望
袴腰山山頂からの眺望
大代山・袴腰山 ベニトンボさんは、先にメジロ食堂へ行かれたので、4人でハイポーズ😆
大代山・袴腰山 三角点タッチも🎶
三角点タッチも🎶
大代山・袴腰山 ひよっこりはん、やりたかったちゃっぴぃさん🤣
ひよっこりはん、やりたかったちゃっぴぃさん🤣
大代山・袴腰山 メジロ食堂🎶
今日は来ないみたい😅
騒がし過ぎたかなぁ💦
メジロ食堂🎶 今日は来ないみたい😅 騒がし過ぎたかなぁ💦
大代山・袴腰山 あせびの花とヒサカキ😊
ヒサカキの花白いのとピンク色ありました💕
ベニトンボさんに教えていただきました😊
あせびの花とヒサカキ😊 ヒサカキの花白いのとピンク色ありました💕 ベニトンボさんに教えていただきました😊
大代山・袴腰山 モチツツジ…もう少しかな
モチツツジ…もう少しかな
大代山・袴腰山 maruさんからお菓子いただきました😊
ちゃっぴぃさんが辻利の抹茶ラテ淹れてくれましたあ😆
おいしかったぁ✨✨✨
maruさんからお菓子いただきました😊 ちゃっぴぃさんが辻利の抹茶ラテ淹れてくれましたあ😆 おいしかったぁ✨✨✨
大代山・袴腰山 もう一度山頂へ戻って🎶
淡島島見えるね😊
もう一度山頂へ戻って🎶 淡島島見えるね😊
大代山・袴腰山 これから登る大代山⛰
これから登る大代山⛰
大代山・袴腰山 大代山へ行く途中の景色…。天円山もあんな近くに😊
大代山へ行く途中の景色…。天円山もあんな近くに😊
大代山・袴腰山 太陽が出てきたぁ😆
よ〜し❣️太陽エネルギーチャージやっとこう😆
太陽が出てきたぁ😆 よ〜し❣️太陽エネルギーチャージやっとこう😆
大代山・袴腰山 maruさんは、元気玉チャージ😆
maruさんは、元気玉チャージ😆
大代山・袴腰山 鉄塔を過ぎて
鉄塔を過ぎて
大代山・袴腰山 急登を登って…ハイ、ニセピーク😅
大代山東峰⛰
急登を登って…ハイ、ニセピーク😅 大代山東峰⛰
大代山・袴腰山 またまた下って急登を登ると…
着いたよ〜🎶
大代山⛰
今度はベニトンボさんも入って、みんなでポーズ😊
またまた下って急登を登ると… 着いたよ〜🎶 大代山⛰ 今度はベニトンボさんも入って、みんなでポーズ😊
大代山・袴腰山 三角点タッチ…のはずが😅
私、届いてないや〜ん(笑)
三角点タッチ…のはずが😅 私、届いてないや〜ん(笑)
大代山・袴腰山 さて、誰のジェットボイルでしょう⁉️
さて、誰のジェットボイルでしょう⁉️
大代山・袴腰山 今日の山飯はカレーメシ🎶
今日の山飯はカレーメシ🎶
大代山・袴腰山 みなさんからのいただきもの😆
みなさんからのいただきもの😆
大代山・袴腰山 山頂でかわいいワンちゃんたちと🎶
ちゃっぴぃさん、ずっと目が💕でした😊
山頂でかわいいワンちゃんたちと🎶 ちゃっぴぃさん、ずっと目が💕でした😊
大代山・袴腰山 下山を開始😊
あれっ⁉️一人増えてる😆
下山を開始😊 あれっ⁉️一人増えてる😆
大代山・袴腰山 一人増えてた、正体は。。。大代山山頂で、お会いしたソラさん(≧∇≦)
大代山・袴腰山 あまがっつぁんを眺める、ちゃっぴぃさん、ソイラテさん😊
あまがっつぁんを眺める、ちゃっぴぃさん、ソイラテさん😊
大代山・袴腰山 ここからどう降りるか。。。
巻道もあるけど。。。
ここからどう降りるか。。。 巻道もあるけど。。。
大代山・袴腰山 ベニトンボさんによる、ロープでの降り方の講習会😊
ベニトンボさんによる、ロープでの降り方の講習会😊
大代山・袴腰山 講習を終えて、ロープで降ります😆
巻道の方がザレザレで私は、怖かったんです😅
講習を終えて、ロープで降ります😆 巻道の方がザレザレで私は、怖かったんです😅
大代山・袴腰山 ちゃっぴぃさん、慎重に降りてます😊
ちゃっぴぃさん、慎重に降りてます😊
大代山・袴腰山 ソラさんは、ゆったりと歩かれてます😊
優しさのオーラが溢れてる😆
ソラさんは、ゆったりと歩かれてます😊 優しさのオーラが溢れてる😆
大代山・袴腰山 池のところに出ました😊
池のところに出ました😊
大代山・袴腰山 下山途中の花々🎶
下山途中の花々🎶
大代山・袴腰山 車道を歩いて帰らず、ベニトンボさんの案内で山道を歩いて、駐車場まで帰ります😊
大代山・袴腰山 山の雰囲気が変わって、竹林😊
山の雰囲気が変わって、竹林😊
大代山・袴腰山 振り向いての袴腰山⛰だよね😅
振り向いての袴腰山⛰だよね😅
大代山・袴腰山 ベニトンボさん、ありがとうございます😊
ベニトンボさん、ありがとうございます😊
大代山・袴腰山 ベニトンボさんがハランの花を教えてくださいました😊
初めて見ました✨✨✨
ありがとうございます😊
ベニトンボさんがハランの花を教えてくださいました😊 初めて見ました✨✨✨ ありがとうございます😊
大代山・袴腰山 ここから戻ってきました😊
ここから戻ってきました😊
大代山・袴腰山 ソラさんと中津峰山以来のツーショット😊
ソラさんと中津峰山以来のツーショット😊
大代山・袴腰山 3人で🎶
3人で🎶
大代山・袴腰山 今日はサプライズな出会いもあり、ベニトンボさんのご案内もあり、新しい発見ありの楽しい山行きとなりました😊
みなさん、ありがとうございました😊
今日はサプライズな出会いもあり、ベニトンボさんのご案内もあり、新しい発見ありの楽しい山行きとなりました😊 みなさん、ありがとうございました😊