富神山から白鷹山を繋ぎたい!

2022.03.21(月) 日帰り

今日はいつものカズさんをお誘いして、冬季限定の富神山から白鷹山へ行けるルートへ。 実はずっと気になっていました。 ひとりで行かない方がいい!必ず誰かと行っできてください、と言われました。きっと危ないんだな😣 常連さんたちが白鷹山〜鷹取山までを昨日歩いて来たことを知り、踏み跡があるうち行ってみることに。 昨日は、檜木沢山は登らず林道歩きをしたようなので、そこのトレースを気をつけて山頂を目指しました。 地図上の線を結びたいので、前日のいかれた方の話をお聞きして、私は白鷹山を登らずに、帰りに富神山を登ることにしました。 アップダウンの連続をへて、やっと知っている鷹取山の山頂に着いたとき……ノリッコさんから声を掛けていただき、これまた今年一番のドロドロの状態の顔でご挨拶しました……🤣笑ってごまかせですね🤭 鷹取山からの下山で、以前も行った富神山南口前まで行ける尾根伝いルートを行きましたが、藪やぶで、苦戦しました😅もうあのルートはおわりのようです。 無事、今年のゆるふわ目標が達成でき、本当にうれしかったです。 いろいろ教えてくださった方、先駆者の方、付き合ってくれたカズさん、ありがとうございました😊

白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) カーブミラーで自撮り写真🐔してからスターティン♥
スノーシューを履きました。
カーブミラーで自撮り写真🐔してからスターティン♥ スノーシューを履きました。
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 高森山の登山口まできました
高森山の登山口まできました
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) ここは、ちょっと登った先に山頂があります。まだ楽々のころ。
ここは、ちょっと登った先に山頂があります。まだ楽々のころ。
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 高森山🙌山頂🙅
高森山🙌山頂🙅
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) このあたりは⛄まだ締まっていました。
徐々にザクザクへ。
このあたりは⛄まだ締まっていました。 徐々にザクザクへ。
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) これから登る山々とゴールの富神山がみえました👀♥
これから登る山々とゴールの富神山がみえました👀♥
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) P734
ピンテを発見👀‼
ありがとう😊
P734 ピンテを発見👀‼ ありがとう😊
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) ここはこんな感じの尾根を歩けました
ここはこんな感じの尾根を歩けました
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) ✌
3回目のワクチンは大丈夫⤴️
✌ 3回目のワクチンは大丈夫⤴️
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 富神山だ😆⤴️
登山道がくっきりみえます。
富神山だ😆⤴️ 登山道がくっきりみえます。
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) P
ここで、常連さんたちはお昼にしたのね。
この山も、富神山からみえるそうです。
P ここで、常連さんたちはお昼にしたのね。 この山も、富神山からみえるそうです。
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) こんなところを滑落したら終わりだ💀⤵️と、ビビリながら歩きます。
因みに両サイドデッス💀❤️
こんなところを滑落したら終わりだ💀⤵️と、ビビリながら歩きます。 因みに両サイドデッス💀❤️
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 藪っぽくなってきました
藪っぽくなってきました
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) この先、ぐっと下りました。

基本アップダウンの繰り返しです⤴️
この先、ぐっと下りました。 基本アップダウンの繰り返しです⤴️
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) P622
P622
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) ずっと狙っていた、檜木沢山までもう少し😆
ずっと狙っていた、檜木沢山までもう少し😆
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 檜木沢山🙌山頂
檜木沢山🙌山頂
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) この1の看板なに?
この1の看板なに?
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) ここが一番見晴らしがよかった場所。
ここが一番見晴らしがよかった場所。
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 天然物の🙅
天然物の🙅
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) P610
P610
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) のぞき穴があったので👀
のぞき穴があったので👀
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) P603
P603
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 目指す鷹取山へ
雪が溶けてます😓
目指す鷹取山へ 雪が溶けてます😓
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) みえました✨⤴️⤴️
鷹取山です!
みえました✨⤴️⤴️ 鷹取山です!
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) さすがにスノーシューを脱ぎしまた
さすがにスノーシューを脱ぎしまた
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 鷹取山の三角点
鷹取山の三角点
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) ここでノリッコさんとお話しをしました😆
ここでノリッコさんとお話しをしました😆
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 温風穴かな?と手をいれたら、仏像がありました💦
スミマセン
温風穴かな?と手をいれたら、仏像がありました💦 スミマセン
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 鷹取山の絶景ポイントから😍
鷹取山の絶景ポイントから😍
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) ノリッコさんと別れて、東屋でお昼にしました。
話題になっている麻薬玉子。
ノリッコさんと別れて、東屋でお昼にしました。 話題になっている麻薬玉子。 ご飯をスープジャーにいれてきましたが、そんなに温かくなかったな。
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) さて、ゴールの富神山へいきますか。
さて、ゴールの富神山へいきますか。
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) P330
藪でもうこのルートは終わりですね。
普通にロードてくてくすればよかった😓
P330 藪でもうこのルートは終わりですね。 普通にロードてくてくすればよかった😓
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 南口まできました。
重いザックを背負ったまま。
自宅で測ったら8kg💦だった
南口まできました。 重いザックを背負ったまま。 自宅で測ったら8kg💦だった
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) カモシカだ!
ここで富神山の主に迎えられました🥰
カモシカだ! ここで富神山の主に迎えられました🥰
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 登ってきた山々を眺めました。
いつか行ってみたい!とずっと思っていました。
達成できて、本当に嬉しい😊
登ってきた山々を眺めました。 いつか行ってみたい!とずっと思っていました。 達成できて、本当に嬉しい😊
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 山頂には、誰もいません!珍しい。

南口が一番辛いかも🤣🤣🤣
山頂には、誰もいません!珍しい。 南口が一番辛いかも🤣🤣🤣
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) ゴールの山まできたね🙌
ゴールの山まできたね🙌
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 無事下山できました🙌
無事下山できました🙌
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 出発する前、袋に入れて冷やしていたコーラ😆⤴️
とっても冷たくて美味しかった❣
お疲れ様でした😊
出発する前、袋に入れて冷やしていたコーラ😆⤴️ とっても冷たくて美味しかった❣ お疲れ様でした😊
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 富神山から白鷹山まで線を繋げました✨
富神山から白鷹山まで線を繋げました✨