小田山

2022.03.21(月) 日帰り

新春の地下足袋始2022に行ってきました👣 ⭐︎今バズり中の小田山新ルート‼️ ⭐︎初参戦のOKBパイセン‼️ 地下足袋愛好家の為に作られた様な新ルート!思う存分堪能してきました✌️

小田山 今年初の地下足袋山行です👌
ジカタビスト着々と増えています🤣
今年初の地下足袋山行です👌 ジカタビスト着々と増えています🤣
小田山 今流行りの小田山新ルート、やっと来れました✌️
南口からのスタート👍
今流行りの小田山新ルート、やっと来れました✌️ 南口からのスタート👍
小田山 いきなり高難度‼️
いきなり高難度‼️ 試しましたが、怪我しちゃ元も子もないのでおじさん達はやめときます🤣
小田山 そうそう、こういうの‼️
そうそう、こういうの‼️
小田山 そんなに危なくないやつを
そんなに危なくないやつを
小田山 みんなでわちゃわちゃ遊ぶ🤣
みんなでわちゃわちゃ遊ぶ🤣
小田山 コレがいいわ🙆‍♂️笑
コレがいいわ🙆‍♂️笑
小田山 コースもいくつかあり楽しめます👌
コースもいくつかあり楽しめます👌
小田山 地下足袋が喜んでいます🤣
地下足袋が喜んでいます🤣
小田山 岩をグッと掴む感じ‼️
久しぶりです👌
岩をグッと掴む感じ‼️ 久しぶりです👌
小田山 楽しい😆
楽しい😆
小田山 楽しさには多少のスリルも必要👍
楽しさには多少のスリルも必要👍
小田山 景色は抜群‼️
景色は抜群‼️
小田山 十畳岩で集合写真撮影会📸
十畳岩で集合写真撮影会📸
小田山 わーい🙌
わーい🙌
小田山 最高です✌️
最高です✌️
小田山 え!おかわりコースてのもあったんじゃ😳
見てなかったー🤣
え!おかわりコースてのもあったんじゃ😳 見てなかったー🤣
小田山 何も迷わず山頂へ👆
何も迷わず山頂へ👆
小田山 いろんな岩があります。
ココは灯篭岩✌️
灯篭感はやや薄め🤣
いろんな岩があります。 ココは灯篭岩✌️ 灯篭感はやや薄め🤣
小田山 パイセンお目当ての男岩笑
こういう風に両手で優しくさするとご利益があるらしいです🤣
パイセンお目当ての男岩笑 こういう風に両手で優しくさするとご利益があるらしいです🤣
小田山 天国岩のお立ち台
初めましてのOKBのパイセン👌
パイセンと言っても、年下です🤣
天国岩のお立ち台 初めましてのOKBのパイセン👌 パイセンと言っても、年下です🤣 言い慣れてしまったので、パイセンというあだ名にしてもらおうと思います笑
小田山 地下足袋真理教筆頭株主のウエスト氏🤣
地下足袋真理教筆頭株主のウエスト氏🤣
小田山 ちょっと?だいぶ?抜けている感じは計算によるものなのか?笑
紅一点のめーくいんさん💃
ちょっと?だいぶ?抜けている感じは計算によるものなのか?笑 紅一点のめーくいんさん💃
小田山 ごくごく平平凡々で何の取り柄もクソもない私
4人での山行です🕺笑
ごくごく平平凡々で何の取り柄もクソもない私 4人での山行です🕺笑
小田山 筆頭株主は鐘(金)が大好き😘笑
筆頭株主は鐘(金)が大好き😘笑
小田山 友好の鐘いい音色でした♫
友好の鐘いい音色でした♫
小田山 一眼の速いシャッタースピードでもぶれるほどのスピードで衝くのがコツです🤣
小田山 戻り鐘は撞かない派のパイセンは、行きは必要以上に衝く派みたいです🤣
小田山 2時間以上かかってやっと山頂🤣
2時間以上かかってやっと山頂🤣
小田山 山頂にも大きめの鐘が🔔
山頂にも大きめの鐘が🔔
小田山 みんなでお腹を鳴らしながら天国岩まで戻り昼食を😋
みんなでお腹を鳴らしながら天国岩まで戻り昼食を😋
小田山 お菓子もいっぱいもらって満腹です👍
お菓子もいっぱいもらって満腹です👍
小田山 めーくいんさんにYAMAPカレーどれが欲しいかと言われ
めーくいんさんにYAMAPカレーどれが欲しいかと言われ
小田山 1番気になったゴルゴンゾーラビーフカレーを貰いましたが、豚の角煮も食べたーい🤣
小田山 帰りは正面口へ👌
この分岐は岩尾根コースへ🤙
帰りは正面口へ👌 この分岐は岩尾根コースへ🤙
小田山 ピンクテープはしっかりあるんですが、
道な感じではなくスリルも味わえます😁
行かれる際はお気をつけて⛑
ピンクテープはしっかりあるんですが、 道な感じではなくスリルも味わえます😁 行かれる際はお気をつけて⛑
小田山 無事降りてきました✌️
林道ルートで見れるというミツマタも気になります😆
無事降りてきました✌️ コースも見どころもたくさんあって、とても楽しめるいいお山でした⛰ まだ行ってないコースいっぱいありそうなのでまた来てみたいな👍 林道ルートで見れるというミツマタも気になります😆
小田山 次の例会はどこにしようかな🤔
次の例会はどこにしようかな🤔