初!猿投山〜(•̀ᴗ•́)و ̑̑

2015.09.27(日) 日帰り

やぁ〜〜〜〜〜っと来れました٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑) 隣の市に住んでいるのに、なかなか機会がつかめず、ヤキモキしていましたが!なの鼻さんも行きたがっていた猿投山⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ 早めに到着したはずなのに!!!!駐車場ゎほぼ満員(#゚ロ゚#) やはり人気ですね〜♬ 猿投山出身のアイドル、、 kakoさんの影響ですね⁺✧.(˃̶ ᵕ ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾ Σ(꒪∀꒪;)‼‼‼そうなのです、、、まさか、前日にあんなスペシャルなイベントが行われていただなんてorz 、、、 猿投山、とても居心地のいいステキなお山でしたෆ 、、、なのに、この日に限って風邪引き ◝(๑⁺д⁺๑)◞՞ なかなか前に進まず^^;休憩ばかり、、、、 それでもフゥフゥ〜_(┐「ε:)_ しかも!突然目の前にカモシカがとび下りてきた時はΣ(꒪∀꒪;)‼‼‼ 口から心臓飛び出しそうでした!! 黒いから熊かと思っちゃって^^; でも、カモシカは私達を見ても動揺する様子もなく、ゆっくりと去って行きました ( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ) 震える手で必死にその姿を激写したのですが^^; わかりづらくてすみませんm(_ _)m その後の私達は、また出会いたいと、キョロキョロしっぱなしで、周りから見たら挙動不審だったかもしれません^^; 頂上も満席で、フラフラの私はしばし眺望を楽しみ、ランチは諦め下りました( ̄∇ ̄)ゞ 途中、なの鼻さんの提案で、西の宮へ寄ることになったのですが、あっけなく道に迷い、、( ꒪⌓꒪) 気づくともとの道に合流で、遠回りしただけでした^^;ww まだまだ未知数の猿投山、、 もっといろいろなルートも挑戦したいと思います(๑•̀ᴗ-)و ̑̑ ※肌寒い季節になりましたので、皆さんもくれぐれもお身体に気をつけてくださいね✩̤ ε=o(´ロ`||)ゴホゴホッw

猿投山・物見山 〜Welcome to Mt.Sanage〜
苔のストリートアートですね〜ෆ
〜Welcome to Mt.Sanage〜 苔のストリートアートですね〜ෆ
猿投山・物見山 Beware of...bears, snakes, horn...
       Σ(꒪∀꒪;)‼‼‼
Beware of...bears, snakes, horn... Σ(꒪∀꒪;)‼‼‼
猿投山・物見山 防砂ダム
防砂ダム
猿投山・物見山 車道脇には竹林が。その向こうに流れる川の音が風流〜♬(ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )
猿投山・物見山 水神さま!m(_ _)m
水神さま!m(_ _)m
猿投山・物見山 これが、あの!!(#゚ロ゚#)
これが、あの!!(#゚ロ゚#)
猿投山・物見山 トロミル水車〜꒰⌯˃̶᷄◟̵◞̵˂̶᷄꒱۶ૈ
トロミル水車〜꒰⌯˃̶᷄◟̵◞̵˂̶᷄꒱۶ૈ
猿投山・物見山 さっそくクマ( ˘͈ ౩ ˘͈) 〜意ෆ
さっそくクマ( ˘͈ ౩ ˘͈) 〜意ෆ
猿投山・物見山 ボコボコ〜(#゚ロ゚#)
ボコボコ〜(#゚ロ゚#)
猿投山・物見山 お倉岩おっきぃ〜
お倉岩おっきぃ〜
猿投山・物見山 ここから左の山道に入りまうす( ̄∇ ̄)ゞ山頂まで3.4㌖
猿投山・物見山 車道をそのまま行くと3.8㌖なのね
車道をそのまま行くと3.8㌖なのね
猿投山・物見山 Σ(꒪∀꒪;)‼‼‼まただ!
Σ(꒪∀꒪;)‼‼‼まただ!
猿投山・物見山 休憩所まで、、、20ぢゃなくて、30分。10分伸びてる^^;
猿投山・物見山 ここで小休止♬、、、と思ったら!
Σ(ll゚艸゚)!!
ここで小休止♬、、、と思ったら! Σ(ll゚艸゚)!!
猿投山・物見山 horn!!!!!
horn!!!!!
猿投山・物見山 ほら!見えるでしょ?!૧(☉ε⊙)ว
ほら!見えるでしょ?!૧(☉ε⊙)ว
猿投山・物見山 なの鼻さんが、この階段で立ち止まって、小休止する私に振り向いた瞬間!"Σ⊂(☉ω☉∩ )そのすぐ後ろに! 左の山からとび下りてきて!右の山にジャンプして去って行きました、、、‼︎(ᵒꈊ ᵒ‧̣̥̇)
猿投山・物見山 休憩所に着いた〜٩(˘◊˘)۶
休憩所に着いた〜٩(˘◊˘)۶
猿投山・物見山 そして、休むw
そして、休むw
猿投山・物見山 展望台につきましたが、眺望無し
展望台につきましたが、眺望無し
猿投山・物見山 ビールの空き缶で風車?可愛い〜(#゚ロ゚#)これ作った人、、、のんべえ(¬ -̮ ¬)ぢゃなくてwイィセンスしてますね✩̤
猿投山・物見山 ε=(´ロ`||)東の宮まであと1.1㌖、、、
ε=(´ロ`||)東の宮まであと1.1㌖、、、
猿投山・物見山 なだらかでとても歩きやすいし、心地いい林道ですஐヽ(*´∀`)ノ゚
猿投山・物見山 御手洗休憩〜♬
御手洗休憩〜♬
猿投山・物見山 ここからしばらくたくさんのお花が並ぶ階段ஐ
ここからしばらくたくさんのお花が並ぶ階段ஐ
猿投山・物見山 おっきぃ૧(☉ε⊙)ว
おっきぃ૧(☉ε⊙)ว
猿投山・物見山 ちょいちょいビビらせてくるのね(;꒪ꇴ꒪;)
ちょいちょいビビらせてくるのね(;꒪ꇴ꒪;)
猿投山・物見山 キレーぢゃ
キレーぢゃ
猿投山・物見山 東の宮到着です( ̄∇ ̄)ゞ
東の宮到着です( ̄∇ ̄)ゞ
猿投山・物見山 御参り(人ω<`)
御参り(人ω<`)
猿投山・物見山 へぇ(#゚ロ゚#)南アルプスが見えるの〜♬
へぇ(#゚ロ゚#)南アルプスが見えるの〜♬
猿投山・物見山 初登頂だぁ〜ぃ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
初登頂だぁ〜ぃ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
猿投山・物見山 見えにゃん(・ε・`*)
見えにゃん(・ε・`*)
猿投山・物見山 見えにゃん、、(・ε・`*)
見えにゃん、、(・ε・`*)
猿投山・物見山 展望台に戻ってくると!!
展望台に戻ってくると!!
猿投山・物見山 オォォォー!(#゚ロ゚#)、、、カップルෆ、ぢゃなくて!w
オォォォー!(#゚ロ゚#)、、、カップルෆ、ぢゃなくて!w
猿投山・物見山 L    見えるぅ〜♬豊田の町〜ෆ
L 見えるぅ〜♬豊田の町〜ෆ
猿投山・物見山 F
F
猿投山・物見山 R、、、何方面とかわからんから^^;
R、、、何方面とかわからんから^^;
猿投山・物見山 これゎなぁに??٩( ᐛ )و不思議だぁ
これゎなぁに??٩( ᐛ )و不思議だぁ
猿投山・物見山 キャ〜ෆつぶれる〜w⁽⁽(˃౿˂⁎=͟͟͞͞⁎˃ᗨ˂)⁾⁾
キャ〜ෆつぶれる〜w⁽⁽(˃౿˂⁎=͟͟͞͞⁎˃ᗨ˂)⁾⁾
猿投山・物見山 キノコが紅葉?w(。-∀-)
キノコが紅葉?w(。-∀-)
猿投山・物見山 橋もあるよ♬
橋もあるよ♬
猿投山・物見山 よく育ってるෆ(´ཀ`)
よく育ってるෆ(´ཀ`)
猿投山・物見山 帰りに保見のコメダで反省会( ̄∇ ̄)ゞ
帰りに保見のコメダで反省会( ̄∇ ̄)ゞ