戸倉山でBC練習

2022.03.21(月) 日帰り

上り / 下り

BC用のスキー板を買ったもののちっとも使いこなせてない😑しばらく滑らないと感覚がリセットされそうで 今シーズンのうちに出来るだけスキー板を履いておきたい✊✨ という事で練習場所に選んでもらった今回の戸倉山✨ 雪もたくさんありそうだし そんなに遠くないし練習するには良いお山かも😀 雪質は重たい湿った雪、時々サラサラ 登りは難なくクリアできて山頂からの景色も最高に素敵だった😃✨ 問題は下りだけど 歩くのに一生懸命で どんなコースだったかもよく覚えてない🙃 滑ってみると 急斜面にたくさんの木とその周りのツリーホール🌲 クラックと たくさんの障害物😬 危なっかしくやっとやっと降りてくる😅 そして安全地帯までなんとか降りてきたのに 何もないところで転ぶ⤵︎⤵︎⤵︎😩 転んだら最後💦ザックが重くて起き上がれないし 雪に刺さったスキー板は抜けないし  もがいて もがいて 立ち上がるだけでかなり 体力消耗😩💨 最後の最後まで気を抜いたらダメな事が分かった😵 雪山シーズンもそろそろ終盤なのに まだまだ練習には時間がかかりそう😩

雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 車窓より目指す戸倉山
車窓より目指す戸倉山
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 駐車場に一番乗り
快晴の予感(ღ♡‿♡ღ)
駐車場に一番乗り 快晴の予感(ღ♡‿♡ღ)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ここに登ってからスキーを履きます(^^♪
ここに登ってからスキーを履きます(^^♪
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 行きまーす✊✊✊
行きまーす✊✊✊
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 今日はまだ誰も歩いてないな😊
今日はまだ誰も歩いてないな😊
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 木の影が素敵(*^_^*)
木の影が素敵(*^_^*)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 気持ち良い雪原 (⊙ꇴ⊙)
気持ち良い雪原 (⊙ꇴ⊙)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 あの山のてっぺんまで行きまーすヾ ^_^♪
あの山のてっぺんまで行きまーすヾ ^_^♪
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 青空 嬉しい〜😊
青空 嬉しい〜😊
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ٩(ˊᗜˋ*)و
٩(ˊᗜˋ*)و
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 白池到着
気づかずまっすぐ行ったら池に落ちるよ⚠️
白池到着 気づかずまっすぐ行ったら池に落ちるよ⚠️
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 この雪の溶けてる部分の大きさ覚えておいてね
この雪の溶けてる部分の大きさ覚えておいてね
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 (☆∀☆)
(☆∀☆)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 池の横に小屋?トイレ?
だいぶん積雪量があります
池の横に小屋?トイレ? だいぶん積雪量があります
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 崩れてるー😬
崩れてるー😬
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 奥に平野部
奥に平野部
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 小屋🛖が顔に見えるꉂ л̵ʱªʱªʱª (ᕑᗢूᓫ∗)˒˒
小屋🛖が顔に見えるꉂ л̵ʱªʱªʱª (ᕑᗢूᓫ∗)˒˒
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 角間池
角間池 どこからどこまでが池なのか分からないから近づかない(;・・)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 この辺から斜度が上がっていきます
この辺から斜度が上がっていきます
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 雨飾山を
雨飾山を
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 アップ✨(⊙ꇴ⊙)
アップ✨(⊙ꇴ⊙)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 分かりづらいけどめっちゃ深い💦
落ちないように…(@_@。注意
分かりづらいけどめっちゃ深い💦 落ちないように…(@_@。注意
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 景色は良い
景色は良い
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 白馬岳 乗鞍岳方面
白馬岳 乗鞍岳方面
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ブナ林を抜けると
ブナ林を抜けると
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ✨✨視界がひらけてきました😃
✨✨視界がひらけてきました😃
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 山頂はあのピークの向こう側
山頂はあのピークの向こう側
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 隊長
隊長
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ✨✨✨
✨✨✨
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 🐇
🐇
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 雨飾 バックにヾ(๑ㆁᗜㆁ๑)ノ"
雨飾 バックにヾ(๑ㆁᗜㆁ๑)ノ"
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 山頂より
山頂より
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 山頂狭いので怖い…😓
広いところまで降ります
山頂狭いので怖い…😓 広いところまで降ります
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 雪面に穴が…👀
どなたかの休憩の跡?
雪面に穴が…👀 どなたかの休憩の跡?
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 絶景😀気持ちいい♪
絶景😀気持ちいい♪
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 さっきの穴の辺りで休憩☺️🍵
さっきの穴の辺りで休憩☺️🍵
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 前日 誕生日だったあんこ好きの隊長へ😁
前日 誕生日だったあんこ好きの隊長へ😁
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 たくさん撮ってしまう☺️
たくさん撮ってしまう☺️
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 そろそろ降りよう❄🎿❄
と思ったら
そろそろ降りよう❄🎿❄ と思ったら
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 小雪が舞ってきて みるみるガスってきた
小雪が舞ってきて みるみるガスってきた
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 登ってきた人にスキー上級者と間違われるꉂ л̵ʱªʱªʱª (ᕑᗢूᓫ∗)˒˒
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 この後滑りに徹するので
下山まで写真なし😆💦
この後滑りに徹するので 下山まで写真なし😆💦
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 白池の大きさは朝の時より 大きくなってました(^^)
白池の大きさは朝の時より 大きくなってました(^^)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 朝一台だった車は満車に🚗🚙🛻🚌
無事に滑って降りて来られました〜⛷
お疲れ山でした(^^♪
朝一台だった車は満車に🚗🚙🛻🚌 無事に滑って降りて来られました〜⛷ お疲れ山でした(^^♪