北八ヶ岳周回❗️

2022.03.20(日) 2 DAYS

北八ヶ岳周回😊 ・ 荒島岳、銀杏峰はお天気悪い予報😭急遽、八ヶ岳に軌道修正❣️ ・ 青空が待っていてくれました🤗 。。。🙄 いや、むーちゃんが青空を引き寄せたのか🤔 ・ ともあれ、大満足な雪山ハイクになりました😆👍 ・ ・ #北八ヶ岳 #北横岳 #三ッ岳 #雨池山 #縞枯山 #縞枯山展望台からの眺め最高 #茶臼山 #茶臼山展望台からの眺めも最高 #次は南八ヶ岳へ行きたいな

蓼科山・横岳・縞枯山 いいお天気ー😆
荒島岳からお天気良さそうな北八ヶ岳へ行き先急遽変更
いいお天気ー😆 荒島岳からお天気良さそうな北八ヶ岳へ行き先急遽変更
蓼科山・横岳・縞枯山 山頂駅に到着❣️テラスからの眺め☺️最高🙌惜しみなく見せてくれました🤗
蓼科山・横岳・縞枯山 黒戸尾根登ってる山友さんにエール送る〜〜🤗
ムーコロとお返事帰ってきたよ🤗
黒戸尾根登ってる山友さんにエール送る〜〜🤗 ムーコロとお返事帰ってきたよ🤗
蓼科山・横岳・縞枯山 これ、よくみるやーつ☝️嬉しくてイェイ🤘
これ、よくみるやーつ☝️嬉しくてイェイ🤘
蓼科山・横岳・縞枯山 前日に降ったようで、きれいな景色見せてくれました🤗
前日に降ったようで、きれいな景色見せてくれました🤗
蓼科山・横岳・縞枯山 たまらん☺️
たまらん☺️
蓼科山・横岳・縞枯山 さーっ‼️行くべ😆
さーっ‼️行くべ😆
蓼科山・横岳・縞枯山 まずは北横岳ヒュッテを目指します😊
まずは北横岳ヒュッテを目指します😊
蓼科山・横岳・縞枯山 広々とした雪原❣️めっちゃきれいです🤗
広々とした雪原❣️めっちゃきれいです🤗
蓼科山・横岳・縞枯山 写真いっぱい撮りました🤳
写真いっぱい撮りました🤳
蓼科山・横岳・縞枯山 ロープウェイの駅から!浮かんでるみたい😊
ロープウェイの駅から!浮かんでるみたい😊
蓼科山・横岳・縞枯山 むーちゃんはこの日は50のザック
私は40のザックでした😊
スノーシューとワカン、
むーちゃんはこの日は50のザック 私は40のザックでした😊 スノーシューとワカン、 小屋泊ですが、素泊まりでシュラフも持参の貧乏小屋泊☺️ぎゅーぎゅーに詰め込みました!
蓼科山・横岳・縞枯山 坪庭越えたら登りになります。つづら折りに上がっていきます。
坪庭越えたら登りになります。つづら折りに上がっていきます。
蓼科山・横岳・縞枯山 開けたら足を止めて、歓声上げながら☺️
開けたら足を止めて、歓声上げながら☺️
蓼科山・横岳・縞枯山 いちいちきれいなんですよー🥰
いちいちきれいなんですよー🥰
蓼科山・横岳・縞枯山 🥰❄️🥰❄️🥰
🥰❄️🥰❄️🥰
蓼科山・横岳・縞枯山 小屋に着きました❣️
小屋に着きました❣️
蓼科山・横岳・縞枯山 私たちのエリアはお布団なし😂持って行く約束だってので、わかってるんですけど💦😂フカフカのお布団見たら、お願いしたらよかったかなーーって思いました😂
蓼科山・横岳・縞枯山 対策もしっかりして下さっています。
対策もしっかりして下さっています。
蓼科山・横岳・縞枯山 これは何かと言いますと☺️
これは何かと言いますと☺️
蓼科山・横岳・縞枯山 窓で凍った結晶ちゃんです🤗お水ってこんな風に凍るんやね🥶❄️すごく可愛かったです。
蓼科山・横岳・縞枯山 荷物を置かせてもらって、アタックザック背負って、北横岳と三ッ岳へ向かいます❣️
蓼科山・横岳・縞枯山 山友さんからいただいた記念品でパワーチャージ😋
山友さんからいただいた記念品でパワーチャージ😋
蓼科山・横岳・縞枯山 モグモグ😋おいCーーーって😆👍ありがとう✨
モグモグ😋おいCーーーって😆👍ありがとう✨
蓼科山・横岳・縞枯山 まずは三ッ岳へ
まずは三ッ岳へ
蓼科山・横岳・縞枯山 う〜ん!気持ちなー😊
う〜ん!気持ちなー😊
蓼科山・横岳・縞枯山 見えてきたよ😊あの尖りがそうやな👍
見えてきたよ😊あの尖りがそうやな👍
蓼科山・横岳・縞枯山 あぁ、ここに変更して、ほんまによかった🥰
あぁ、ここに変更して、ほんまによかった🥰
蓼科山・横岳・縞枯山 岩岩してるね🪨
岩岩してるね🪨
蓼科山・横岳・縞枯山 よいしょっと、
よいしょっと、
蓼科山・横岳・縞枯山 ヒュッテのご主人に三ッ岳は?って聞いたら、うーん🧐って感じでしたが、この日は歩きやすいコンディションでした。
蓼科山・横岳・縞枯山 歩いてきた道が右手に見えています。
歩いてきた道が右手に見えています。
蓼科山・横岳・縞枯山 乗りやすそうな岩を見ると乗るよね〜👍
乗りやすそうな岩を見ると乗るよね〜👍
蓼科山・横岳・縞枯山 少し雲が出てきました☺️
少し雲が出てきました☺️
蓼科山・横岳・縞枯山 雲海が広がって、空に浮かんだ島のようになりました😊
雲海が広がって、空に浮かんだ島のようになりました😊
蓼科山・横岳・縞枯山 遠くに見えたアルプスの山々は見えなくなりましたが、これはこれで美しい☺️
蓼科山・横岳・縞枯山 ロープウェイで登って、少し歩けばこの景色☺️
最高ですね〜
ロープウェイで登って、少し歩けばこの景色☺️ 最高ですね〜
蓼科山・横岳・縞枯山 テンション上がってます🙌
テンション上がってます🙌
蓼科山・横岳・縞枯山 雨池峠の方に行くと、大きく周回できます。
雨池峠の方に行くと、大きく周回できます。
蓼科山・横岳・縞枯山 ここの雰囲気がかっこよくて!!!
ここの雰囲気がかっこよくて!!!
蓼科山・横岳・縞枯山 インスタのストーリーしちゃいました😊
インスタのストーリーしちゃいました😊
蓼科山・横岳・縞枯山 こちらも山友さんからいただいたおやつ🍘
パワーチャージさせて頂きました😋ありがとうございます✨
こちらも山友さんからいただいたおやつ🍘 パワーチャージさせて頂きました😋ありがとうございます✨
蓼科山・横岳・縞枯山 右奥に赤岳がいるはずなんやけど、ちょうどガスがー😇
右奥に赤岳がいるはずなんやけど、ちょうどガスがー😇
蓼科山・横岳・縞枯山 それでもこの眺めは圧巻です🙆‍♀️
それでもこの眺めは圧巻です🙆‍♀️
蓼科山・横岳・縞枯山 広いなーーーーー‼️大きくて、、、☺️
私なんてちっぽけだーーーっ‼️って思えちゃう。
広いなーーーーー‼️大きくて、、、☺️ 私なんてちっぽけだーーーっ‼️って思えちゃう。
蓼科山・横岳・縞枯山 引き返して、北横岳へ向かいます。
引き返して、北横岳へ向かいます。
蓼科山・横岳・縞枯山 暗かったり、青空だったり🤗
暗かったり、青空だったり🤗
蓼科山・横岳・縞枯山 山頂ーーーっ😆👍
山頂ーーーっ😆👍
蓼科山・横岳・縞枯山 山頂〜💪😆😁✌️
山頂〜💪😆😁✌️
蓼科山・横岳・縞枯山 後ろは真っ暗💦ほんまは蓼科山とか見えるはずなんやけど、ガスの中〜☺️
蓼科山・横岳・縞枯山 霧氷も育ってました😊食べるよね〜😋
霧氷も育ってました😊食べるよね〜😋
蓼科山・横岳・縞枯山 インスタのストーリー😆
インスタのストーリー😆
蓼科山・横岳・縞枯山 ムチムチしてるね〜😂ワダス
ムチムチしてるね〜😂ワダス
蓼科山・横岳・縞枯山 奥に、縞枯山、茶臼山、その奥に赤岳
奥に、縞枯山、茶臼山、その奥に赤岳
蓼科山・横岳・縞枯山 小屋に帰って、自炊タイム〜☺️
小屋に帰って、自炊タイム〜☺️ 簡単に、軽く!と言うことで、アルファ米とフリーズドライのカレーとレトルトのハンバーグ!
蓼科山・横岳・縞枯山 食後のデザート🍰😋
食後のデザート🍰😋
蓼科山・横岳・縞枯山 夜はすぐに落ちてしまいました😂
星⭐️見たいね〜とかいつも言うのですが、
起きれなかった…。💦勿体ないですね😭
もう、朝の北横岳山頂です😊
夜はすぐに落ちてしまいました😂 星⭐️見たいね〜とかいつも言うのですが、 起きれなかった…。💦勿体ないですね😭 もう、朝の北横岳山頂です😊
蓼科山・横岳・縞枯山 今日はきれいに赤岳がみえています❣️ワーイ🙌
今日はきれいに赤岳がみえています❣️ワーイ🙌
蓼科山・横岳・縞枯山 寒くて🥶風がすごいっっ💦
寒くて🥶風がすごいっっ💦
蓼科山・横岳・縞枯山 南アルプス!甲斐駒ヶ岳と仙丈ヶ岳🤗
南アルプス!甲斐駒ヶ岳と仙丈ヶ岳🤗
蓼科山・横岳・縞枯山 中央アルプス😆
中央アルプス😆
蓼科山・横岳・縞枯山 御嶽山☺️超超かっちょえー😍
御嶽山☺️超超かっちょえー😍
蓼科山・横岳・縞枯山 こちら、お隣の蓼科山😆秋に登りました‼️あそこに道がーとか言いながら😊
蓼科山・横岳・縞枯山 雪を纏ったお山はほんとに美しい☺️
雪を纏ったお山はほんとに美しい☺️ でも、まさか、私冬の高いお山に登るなんて思っても見なかったです🤗
蓼科山・横岳・縞枯山 雲海!きれいでした☺️
雲海!きれいでした☺️
蓼科山・横岳・縞枯山 私、モジモジ君みたい😂ビョーンしないでね😂
私、モジモジ君みたい😂ビョーンしないでね😂
蓼科山・横岳・縞枯山 フンガーーーっ😤
フンガーーーっ😤
蓼科山・横岳・縞枯山 北横岳!見晴らしもよくて、山頂へも行きやすくて、いいですね😊今回、一泊できたので、山時間をゆっくり過ごせました。山で夕日、朝日を拝めるのって、泊まりの特権ですね😊✨
蓼科山・横岳・縞枯山 ヒュッテに戻って、朝食食べて、この日は縞枯山、茶臼山へ向かいます😊
蓼科山・横岳・縞枯山 昨日より、視界クリア😆
昨日より、視界クリア😆
蓼科山・横岳・縞枯山 👍
👍
蓼科山・横岳・縞枯山 夏にも来てみたいねー😊きれいな所なんやろねー🤗
夏にも来てみたいねー😊きれいな所なんやろねー🤗
蓼科山・横岳・縞枯山 ロープウェイ🚡駅まで戻ってきました!ここでザックデポして歩きます❣️
蓼科山・横岳・縞枯山 有名なキツツキ❣️紐を引っ張って動かしたんやけど、戻らなくなってドキドキ😨どうしょ、どうしょ、言うて、紐を触ってたら直りました💦よかった☺️
蓼科山・横岳・縞枯山 縞枯山荘の方へ歩き始めました😊とても歩きやすくて、あっという間に山荘へ到着😊
蓼科山・横岳・縞枯山 尖りが屋根の可愛い小屋でした🤗
尖りが屋根の可愛い小屋でした🤗
蓼科山・横岳・縞枯山 ここから雨池山のピークを取りに❣️
ここから雨池山のピークを取りに❣️
蓼科山・横岳・縞枯山 急登登ります〜
急登登ります〜
蓼科山・横岳・縞枯山 ここも見晴らし最高😆👍
ここも見晴らし最高😆👍
蓼科山・横岳・縞枯山 ちょっと地味なピークです😊途中の開けた所の方が景色よかったです😊
昨日の三ッ岳からも来れるみたいです😊
ちょっと地味なピークです😊途中の開けた所の方が景色よかったです😊 昨日の三ッ岳からも来れるみたいです😊
蓼科山・横岳・縞枯山 ゲット!😆👍
ゲット!😆👍
蓼科山・横岳・縞枯山 氷柱が沢山❣️細くて
鼻には入れれなかったよ
氷柱が沢山❣️細くて 鼻には入れれなかったよ
蓼科山・横岳・縞枯山 きた道戻って次は前に見えてる縞枯山へ向かいます😊
きた道戻って次は前に見えてる縞枯山へ向かいます😊
蓼科山・横岳・縞枯山 左の辺りがピークです😊
左の辺りがピークです😊
蓼科山・横岳・縞枯山 ここもほぼ直登❣️コースタイムは短い☺️
ここもほぼ直登❣️コースタイムは短い☺️
蓼科山・横岳・縞枯山 この配色が大好きです!ほんとにきれい✨✨✨
この配色が大好きです!ほんとにきれい✨✨✨
蓼科山・横岳・縞枯山 この稜線‼️めちゃくちゃきれいでした〜😆
この稜線‼️めちゃくちゃきれいでした〜😆
蓼科山・横岳・縞枯山 尖りが赤岳です🤗
左が中央アルプス😆
蓼科山・横岳・縞枯山 いい雰囲気☺️
いい雰囲気☺️
蓼科山・横岳・縞枯山 縞枯展望台‼️いろんなものが丸見え👀
縞枯展望台‼️いろんなものが丸見え👀
蓼科山・横岳・縞枯山 最高だよ〜😆👍来てよかったねー🤗
最高だよ〜😆👍来てよかったねー🤗
蓼科山・横岳・縞枯山 うっとりです☺️
うっとりです☺️
蓼科山・横岳・縞枯山 広い❣️大きい❣️スタイルの良いむーちゃんは映えるよー😆👍
広い❣️大きい❣️スタイルの良いむーちゃんは映えるよー😆👍
蓼科山・横岳・縞枯山 ダイナミック❣️
ダイナミック❣️
蓼科山・横岳・縞枯山 エガちゃんかな?😂
エガちゃんかな?😂
蓼科山・横岳・縞枯山 私もポーズ取ってみたよー
私もポーズ取ってみたよー
蓼科山・横岳・縞枯山 インスタにもアップしました😊
インスタにもアップしました😊
蓼科山・横岳・縞枯山 中央アルプスと御嶽山見ながらフンガーー😤
中央アルプスと御嶽山見ながらフンガーー😤
蓼科山・横岳・縞枯山 座ってみたり☺️
座ってみたり☺️
蓼科山・横岳・縞枯山 アップにしてみたり😂
撮ってくれてありがとう✨
手間が茶臼山、奥が赤岳
アップにしてみたり😂 撮ってくれてありがとう✨ 手間が茶臼山、奥が赤岳
蓼科山・横岳・縞枯山 う〜〜ん☺️
う〜〜ん☺️
蓼科山・横岳・縞枯山 どうだの景色だね〜🤗
どうだの景色だね〜🤗
蓼科山・横岳・縞枯山 こちらは茶臼山展望台❣️
こちらは茶臼山展望台❣️
蓼科山・横岳・縞枯山 イェイ💪😆😁✌️
イェイ💪😆😁✌️
蓼科山・横岳・縞枯山 ありがとう〜!八ヶ岳😆大好きです八ヶ岳❤️
ありがとう〜!八ヶ岳😆大好きです八ヶ岳❤️
蓼科山・横岳・縞枯山 荒島岳は残念やったけど、ほんまにここにこれてよかった☺️こんな景色見れて、ほんまによかった❣️
蓼科山・横岳・縞枯山 次はあそこに😆👍
次はあそこに😆👍
蓼科山・横岳・縞枯山 さぁ、ロープウェイまで戻ります
さぁ、ロープウェイまで戻ります
蓼科山・横岳・縞枯山 どんどん下って
どんどん下って
蓼科山・横岳・縞枯山 雪景色、楽しみながら
もうひと頑張りです。
雪景色、楽しみながら もうひと頑張りです。
蓼科山・横岳・縞枯山 今年は雪山いっぱい楽しめました🤗
行きたくて、行けなかったお山もありましたが、大満足です😊
今年は雪山いっぱい楽しめました🤗 行きたくて、行けなかったお山もありましたが、大満足です😊
蓼科山・横岳・縞枯山 一緒に遠征できて、心強かったです。
どうもありがとう!
一緒に遠征できて、心強かったです。 どうもありがとう!
蓼科山・横岳・縞枯山 おまけ。
寝スマホしてたら携帯落として、流血🩸
唇が穴子さんみたいになったよ😂
笑って下さいね😂
おまけ。 寝スマホしてたら携帯落として、流血🩸 唇が穴子さんみたいになったよ😂 笑って下さいね😂
蓼科山・横岳・縞枯山 お昼ごはんはガッツリ❣️お山見ながら🤗
見てくださってありがとうございました😊✨
最高のお山行きでした〜😆👍
お昼ごはんはガッツリ❣️お山見ながら🤗 見てくださってありがとうございました😊✨ 最高のお山行きでした〜😆👍