㊗️200座☺️海を渡って神島へ✨

2022.03.21(月) 日帰り

⛰山頂の気温は9.6℃ 湿度69% 🅿️ 佐田浜第1有料駐車場 160台 (観光地価格で高い😱打切最大2000円) 📱携帯電波ドコモ 駐車場4本 山頂1~2本 🚻港にトイレありまーす🙋‍♀️ 🚢片道740円、1日に4便のみ😅 ✨今回は、船乗り場がスタートでーす✋ 200座で行きたい山‼️花粉症の辛い季節🥺 普段なら行かないであろうと思われる山に行こうと決めました✋ 海を渡っての離島なので、花粉は少なくて正解だったようです(笑) 山も杉は生えてませんでした✌️✌️ 三島由紀夫の映画、山口百恵&三浦知良 潮騒の舞台となった島だよ❣️ 潮騒の名前だけ知ってる💦年配の人は知ってると思うが…😆✨✨ ㊗️200座😆✨✨ まだ昨年の5月から登山を初めて、続くのかな🥺?って思ってたけど💦 知らない間に元旦に100座到達👍 今回で200座に到達☺️✋ こんな学生時代も帰宅部で、運動しなかった自分が😵⁉️ こんな年齢になってからでも‼️ いつの間にか、マイペースながら〇〇アルプス縦走とか、できるくらいになりました😀💪💪 やはり自然を楽しみながら、やると長続きするね😜❣️ 自分が行った山で、良かったなぁと思った山を勝手にランキング✌️ 参考になったら良いなぁ🤤✨ ⛰低山なのに高さを感じて景色も良い岩山♪ 👑すり鉢山(多人数で行ってもお弁当食べる広い岩があり、お立ち台もあるのもポイントが高い💕) 👍上臈岩(有名な上臈岩、納得ですね♪) ✋立須(足場が悪いけど、自然とバンザイをしたくなる岩山) ✨小秀山の兜岩(低山ではないけどココは素敵。山頂の御嶽山ドーンよりも兜岩が好き🤣) ✌️宝剣岳(低山ではないけど山頂の尖った岩に今度は立ちたいな) ⛰眺望が良かった山 👑明王山(360°良い眺望♡) 👍経ヶ峰(同じく360°とても良い眺望☆) ✋明星山(富士山ドーン(*^^*)) ⛰野生動物が見られるかも❣️の山 👑弥勒山(ヤマガラ君にエサやりしたい♡) 👍御池岳(シマリス、ドングリ食べてるところを狙えるかも) ✋燕岳(ライチョウ&サル、山頂付近は山岳地帯で木もないので比較的探しやすい)

鳥羽市 1日の上限が2000円💦6時間駐車して1500円でした🥲高くない?
だから、行き帰りは下道で来たよ🥺😵
片道128km、200分かかった🥺🥺🥺
1日の上限が2000円💦6時間駐車して1500円でした🥲高くない? だから、行き帰りは下道で来たよ🥺😵 片道128km、200分かかった🥺🥺🥺
鳥羽市 鳥羽マリンターミナルです。ココから乗りました☺️✋
鳥羽マリンターミナルです。ココから乗りました☺️✋
鳥羽市 時刻表を貼ってきますね😀✋
片道740円なり❣️1日に4便しかない😵
時刻表を貼ってきますね😀✋ 片道740円なり❣️1日に4便しかない😵
鳥羽市 この船に乗ったよ❣️佐久島に乗った船よりも
なかなか船内は大きいのだ☺️
螺旋階段で上にも上がれるよ👍
この船に乗ったよ❣️佐久島に乗った船よりも なかなか船内は大きいのだ☺️ 螺旋階段で上にも上がれるよ👍
鳥羽市 映画、潮騒の地
題名だけ知ってるかな😅
山口百恵&三浦知良の映画💕
映画、潮騒の地 題名だけ知ってるかな😅 山口百恵&三浦知良の映画💕
鳥羽市 今回の目指す「灯明山」
今回の目指す「灯明山」
鳥羽市 案内板だよ❣️
案内板だよ❣️
鳥羽市 トイレもあるよ🚻
トイレもあるよ🚻
鳥羽市 住民が通る道を少しだけ行ってみた😆✨
住民が通る道を少しだけ行ってみた😆✨
鳥羽市 めちゃめちゃ細いけど、誰もが通って良い道‼️
めちゃめちゃ細いけど、誰もが通って良い道‼️
鳥羽市 スイセンが咲いてた😆
渥美半島の伊良湖岬が見える❣️
鳥羽市 知多半島が見える☺️❣️
知多半島が見える☺️❣️
鳥羽市 薄らと❣️御嶽山が見えるよ🤣👍
薄らと❣️御嶽山が見えるよ🤣👍
鳥羽市 薄らと見えるのは、恵那山だよ❣️
薄らと見えるのは、恵那山だよ❣️
鳥羽市 神島灯台だよ❣️封鎖されてて登れなかった🥲
神島灯台だよ❣️封鎖されてて登れなかった🥲
鳥羽市 神島灯台の説明板✨
神島灯台の説明板✨
鳥羽市 ゼンマイが生えてたよ☺️👍デカい🤣
ゼンマイが生えてたよ☺️👍デカい🤣
鳥羽市 見上げると綺麗😍✨
見上げると綺麗😍✨
鳥羽市 いいね☺️👍
鳥羽市 落ちてる花🌸を集めてハート❤を作った☺️✨
落ちてる花🌸を集めてハート❤を作った☺️✨
鳥羽市 山頂付近の道😆
トトロが待ってる💕木のトンネルを行くよ❣️
山頂付近の道😆 トトロが待ってる💕木のトンネルを行くよ❣️
鳥羽市 灯明山の山頂だよ❣️眺望なし😜
灯明山の山頂だよ❣️眺望なし😜
鳥羽市 三角点はありました✋
三角点はありました✋
鳥羽市 竹ホウキが落ちてたので…
今回だけだよ😆✨
竹ホウキが落ちてたので… 今回だけだよ😆✨
鳥羽市 誰も居ないから、今回は特別に魔法を見せてあげよう☺️✨
誰も居ないときじゃないと飛べないのだよ😆😆
誰も居ないから、今回は特別に魔法を見せてあげよう☺️✨ 誰も居ないときじゃないと飛べないのだよ😆😆
鳥羽市 あん💕負けましたよ🤣😵🤭
あん💕負けましたよ🤣😵🤭
鳥羽市 監的哨の説明板✋
監的哨の説明板✋
鳥羽市 監的哨に入れるよ❣️屋上からは景色が良い☺️✨
監的哨に入れるよ❣️屋上からは景色が良い☺️✨
鳥羽市 監的哨内でカタツムリが❣️
監的哨内でカタツムリが❣️
鳥羽市 上を見ると小さくて見にくいが、カタツムリが多い😱
上を見ると小さくて見にくいが、カタツムリが多い😱
鳥羽市 太平洋の水平線🙃✨
太平洋の水平線🙃✨
鳥羽市 監的哨に三角点あり❣️
レア😅?横に陸軍と書いてあるのが見える🙃✨
監的哨に三角点あり❣️ レア😅?横に陸軍と書いてあるのが見える🙃✨
鳥羽市 アブラナ?菜の花?分からない😅
アブラナ?菜の花?分からない😅
鳥羽市 案内板だよ❣️
案内板だよ❣️
鳥羽市 カルスト地形、カッコイイ😍
カルスト地形、カッコイイ😍
鳥羽市 大きさが分かると思う😆
あっ!アレ⁉️と自作自演🤣
コレを撮るの面倒くさいのよ(笑)
大きさが分かると思う😆 あっ!アレ⁉️と自作自演🤣 コレを撮るの面倒くさいのよ(笑)
鳥羽市 ニワの浜と言う名前らしい✋
ニワの浜と言う名前らしい✋
鳥羽市 カッコつけてみた🤣🤣🤣
カッコつけてみた🤣🤣🤣
鳥羽市 花が咲いてる、ウグイスも鳴いてた。
山のウグイスよりも鳴き方が下手くそ🤣
花が咲いてる、ウグイスも鳴いてた。 山のウグイスよりも鳴き方が下手くそ🤣
鳥羽市 八畳岩、これを登るのは難易度が高い🙃✨
登っても降りるのが怖い😱
八畳岩、これを登るのは難易度が高い🙃✨ 登っても降りるのが怖い😱
鳥羽市 こちらは登ったよ😜
こちらは登ったよ😜
鳥羽市 あ~楽しかった💕だか岩場には登る☺️👍
あ~楽しかった💕だか岩場には登る☺️👍