🏃‍♂️フルに挑戦‼️

2022.03.21(月) 日帰り

※山日記ではありません。 今週末、今年初のロングを計画しているので、トレーニングを兼ねてフルマラソンにチャレンジです。 毎日頑張っている若い衆に刺激を受けて、まさか自分が42.195kmに挑戦するとは思いませんでした😊  人生何があるかわかりませんね‼️ 距離をご覧になった通り、結局走れなかったのですがね、、💦 ですが、今年中には完走したいですし、 年齢と反比例しての身体能力向上を目指しております!(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

前日、自然科学館の特別展に行ってきました😊

"百聞は一見にしかず"とはよく言ったものですね。

以前、🇮🇹イタリア(バチカン)で、
前日、自然科学館の特別展に行ってきました😊 実は○○展みたいなものは、当たり外れはありますが、ほぼ見に行ってます😊 レプリカや写真を何度も見るよりも、本物を一回見ただけで全てが伝わってきますよ😊   "百聞は一見にしかず"とはよく言ったものですね。 以前、🇮🇹イタリア(バチカン)で、

山も一緒だと思いました😊
システィーナ礼拝堂に行ったことがありますが、情報なしに本物を見て圧倒され、その後写真や映像などで何度も見返しましたが、本物の凄みとはかけ離れていましたね。 場所、湿度、匂い、明るさなど全てが揃って本物なのでしょうね😊 話はそれましたが、これはコンセントとサイズを比較したミニチュアなのですが、写真では伝わらない、細かさや作者のこだわりが本物では伝わりました😊(接着が曖昧な部分も。笑) 山も一緒だと思いました😊 匂いや風の動き、歩くたびに変わる山々の見え方など、その場に行かないとわからないですね😎

本日、午後から家の用事があったので山には行けず、ランニング🏃‍♂️の日と決めておりました😊 どこを走ろうか前日あたりから考えて、新発田市役所から新潟市東区総合スポーツセンターまでの往復で約40㌔、2キロ足してフルマラソンに挑戦してみました😊
 ここから見える二王子岳〽️

今日は山はお休みです😊

そして新発田市役所をスタート‼️
いざ参る‼️ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
ここから見える二王子岳〽️ 今日は山はお休みです😊 そして新発田市役所をスタート‼️ いざ参る‼️ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
 新発田の商店街の延長沿い(旧7号)を、東区までひたすら走ります😊
 空も青くなってきました😊

空も青くなってきました😊 暑くなるかなぁ〜と思いましたが、それほどでもなく、火照った身体に冷たい風が吹いていて心地よく感じます😊
 新潟市突入‼️
6分/1kmペースを乱さないのが今日の目標|ω・)و ̑̑
新潟市突入‼️ 6分/1kmペースを乱さないのが今日の目標|ω・)و ̑̑
 スタートから1時間。
豊栄インターの道の交差点が新発田市役所からの10km地点😊
スタートから1時間。 豊栄インターの道の交差点が新発田市役所からの10km地点😊
 久しぶりにここを通りましたが、まだあったのですね🤔

116号沿いには結構ありましたね〜
久しぶりにここを通りましたが、まだあったのですね🤔 コインスナックというのでしょうか、これ系のお店はあまり見なくなりました🤔 116号沿いには結構ありましたね〜
 ミラーショット🤳

歪んでいて、変な人に💦

今日はトレランシューズで走ってます。
山に行く格好とあまり変わりませんね😅
ミラーショット🤳 歪んでいて、変な人に💦 今日はトレランシューズで走ってます。 山に行く格好とあまり変わりませんね😅
 なんだか足首が痛くなってきました💦

まだ折り返してもないのですが、、
なんだか足首が痛くなってきました💦 まだ折り返してもないのですが、、
 阿賀野川を越えて、東区に入りました😊

自力で東区まで来れたことに感動(*☻-☻*)
阿賀野川を越えて、東区に入りました😊 自力で東区まで来れたことに感動(*☻-☻*)
 折り返し地点の東総合スポーツセンターに到着しました😊
折り返し地点の東総合スポーツセンターに到着しました😊 コロナ禍になってからあまり来なくなってしまいましたが、以前は毎日のように通っておりましたね😊
 ドーピングです😆

ドーピングです😆 なんとかここまで来ましたが、体力的な疲れはほぼないのですが、足腰が痛いです💦 ここは9時開館なのですが、並んでいた顔見知りのお母さんとお話ししました😊

靴擦れしましたので、アオキで絆創膏も買いました💦
あくまで出発から2時間半くらいなので、山の体力消耗と同じと考えるなら充分余裕なのですが、なんせ足腰が痛いです💦 靴擦れしましたので、アオキで絆創膏も買いました💦
 プロテインも補給|ω・)و ̑̑༉

ですが、最後まで持ちそうもなかったので、
プロテインも補給|ω・)و ̑̑༉ ですが、最後まで持ちそうもなかったので、
 🚆電車でGO!です。

🚆電車でGO!です。 根性でなんとかなると思ってましたが、足腰の痛みに耐えての、残り15キロは厳しい💦
 久しぶりにオロナミンCを飲みました。

久しぶりにオロナミンCを飲みました。 これを飲むと、いつも祖母が箱買いしていたのを思い出します😊 いつも常温でしたが、、
 電車に乗った途端に、雨が降り本降り☔️になってきました💦

どのみち完走出来ませんでしたね😅
電車に乗った途端に、雨が降り本降り☔️になってきました💦 どのみち完走出来ませんでしたね😅

まだまだ修行しないと|ω・)و ̑̑༉
よし!来月は30kmに挑戦だ〜😆

若いもんには負けんっ😤

おつかれ山。
西新発田駅で降りて、イオンでカフェラテを飲みながら家族の迎えを待ちました😅 まだまだ修行しないと|ω・)و ̑̑༉ よし!来月は30kmに挑戦だ〜😆 若いもんには負けんっ😤 おつかれ山。

活動の装備

• ニューバランス(new balance)
    SHANDO