秋穂半島24ピークGO!ROUND TRAIL

2022.03.20(日) 日帰り

連休中日、あっきは四国へ家族旅行、ゆうちゃんは家族で花見🌸へ。 今日はジムも休みだし、何しようかなぁ。せっかくだから山に行きたいー⛰。明日は祝日㊗️なので遅くなっても大丈夫😉。 さてではソロで何処に行こうかなぁ。せっかくだから少し足を伸ばしてお隣山口県のずっと気になってて色々とブクマしてた火の山連山🌋に行っちゃうか😆。 でも火の山連山だけではあっという間に終わってしまう😐。どこか繋げて良い距離でトレーニングにもなるルートはないものか? ありました🤩 こーきちさんレポ https://yamap.com/activities/14641741 sadakenさんレポ https://yamap.com/activities/14641742 では行って来まーす🚙😆

火の山・陶ヶ岳 もっと早くに出発する予定が、なんやらかんやらと遅くなりこんな時間に⏰
今日は日曜日で休館日ですが、出入り自由で停め放題😆。
もっと早くに出発する予定が、なんやらかんやらと遅くなりこんな時間に⏰ お二人がスタートした秋穂コミュニティセンターに駐車させていただきます🚙 今日は日曜日で休館日ですが、出入り自由で停め放題😆。
火の山・陶ヶ岳 けっこう広くて、家族連れや散歩、登山風の格好された年配の方などおられました。
火の山・陶ヶ岳 駐車場の横からすぐ登ったところが串山遊歩道入り口です👄
ん?これから行くところに串山ってあったっけ🙄❓
駐車場の横からすぐ登ったところが串山遊歩道入り口です👄 ん?これから行くところに串山ってあったっけ🙄❓
火の山・陶ヶ岳 出たぁ、初っ端から階段地獄👹
って知ってたけど🤭
そこまで段差は高くないので軽々クリア😁
出たぁ、初っ端から階段地獄👹 って知ってたけど🤭 そこまで段差は高くないので軽々クリア😁
火の山・陶ヶ岳 ちょっと草ボーボーの展望台👀 ここが善城寺山ピークみたい
予報では☀️なのに☁️だなぁ☹️
ちょっと草ボーボーの展望台👀 ここが善城寺山ピークみたい 予報では☀️なのに☁️だなぁ☹️
火の山・陶ヶ岳 こんな感じでかなり走れます🏃‍♀️💨
こんな感じでかなり走れます🏃‍♀️💨
火の山・陶ヶ岳 ちょいちょい展望良いところに出てきて、子供さん👦🏻👧🏻でも楽しく登れそうね😙
火の山・陶ヶ岳 もしかしてあの先に最後に行くのか⁉
あっ、方向が違うな。あっちには行かないのか。️
もしかしてあの先に最後に行くのか⁉ あっ、方向が違うな。あっちには行かないのか。️
火の山・陶ヶ岳 行者嶽に着いたみたい😊
行者嶽に着いたみたい😊
火の山・陶ヶ岳 奥に展望台あり👀
奥に展望台あり👀
火の山・陶ヶ岳 灯台が見えるからあれが草山だな!
灯台が見えるからあれが草山だな!
火の山・陶ヶ岳 三角点摘み🤏
三角点摘み🤏
火の山・陶ヶ岳 ここが看板にずっと書いてあったあいお荘。
10台以上のバイク🏍とすれ違う。
ここが看板にずっと書いてあったあいお荘。 10台以上のバイク🏍とすれ違う。
火の山・陶ヶ岳 海辺に出て、今からあそこに登りまーす👆
海辺に出て、今からあそこに登りまーす👆
火の山・陶ヶ岳 ここはずっとロード🙁
ここはずっとロード🙁
火の山・陶ヶ岳 あっ、草山着いた〜🗽
あっ、草山着いた〜🗽
火の山・陶ヶ岳 下りはサクラの広場を通ってみるか🌸
下りはサクラの広場を通ってみるか🌸
火の山・陶ヶ岳 まだまだ蕾は硬いです。
人っ子一人居ません🐒
何故今来た⁉️
まだまだ蕾は硬いです。 人っ子一人居ません🐒 そういえばここ草山は桜の名所🌸みたいなのよねー。去年の活動日記で何件か読んだなぁ🙄 何故今来た⁉️
火の山・陶ヶ岳 またロード走って🏃‍♀️今度はあの山⛰だー✊
またロード走って🏃‍♀️今度はあの山⛰だー✊
火の山・陶ヶ岳 🍊畑を通り抜け
🍊畑を通り抜け
火の山・陶ヶ岳 ここから取り付きます。
ここから取り付きます。
火の山・陶ヶ岳 赤ルートとか無いけど分かりやすい登山口👄
赤ルートとか無いけど分かりやすい登山口👄
火の山・陶ヶ岳 おー、久々の薮ですよー🤩
おー、久々の薮ですよー🤩
火の山・陶ヶ岳 テンション上がって、
1人でヤブゴー😙
もうネタがありませーん😝
テンション上がって、 1人でヤブゴー😙 もうネタがありませーん😝
火の山・陶ヶ岳 大好物の薮もあっという間に終わり、日地山着いたぁ⛰。ちょっと最後は枝の間をすり抜けながらの急登💦でした。
火の山・陶ヶ岳 ここからは結構整備されている感じ😊
ここからは結構整備されている感じ😊
火の山・陶ヶ岳 ほうほう、展望所とな?
ほうほう、展望所とな?
火の山・陶ヶ岳 ほほー、椅子もあってくつろげるねー☺️
海が綺麗🤩
海岸の方に下りるルートもあるみたい🏖
ほほー、椅子もあってくつろげるねー☺️ 海が綺麗🤩 海岸の方に下りるルートもあるみたい🏖
火の山・陶ヶ岳 地元の愛されてる里山感🥰
地元の愛されてる里山感🥰
火の山・陶ヶ岳 これってカラスサンショウっていうんだ🐦
クチバシみたーい🐧
これってカラスサンショウっていうんだ🐦 クチバシみたーい🐧
火の山・陶ヶ岳 天狗👺鼻👃?
天狗👺鼻👃?
火の山・陶ヶ岳 どこがどう?
どこがどう?
火の山・陶ヶ岳 あっ、バケツくん🪣ってここの山だったのね🤭
知らずに来たから見てビックリ😳。
あっ、バケツくん🪣ってここの山だったのね🤭 知らずに来たから見てビックリ😳。 こーきちさんのレポにチラッと映ってたけど顔😊の部分見えてなかったら一致してなかった😜。
火の山・陶ヶ岳 十畳岩🪨の上は登れるはず!
十畳岩🪨の上は登れるはず!
火の山・陶ヶ岳 あー、ここは良いねぇ☺️
最高🤩
あー、ここは良いねぇ☺️ 最高🤩
火の山・陶ヶ岳 ここで🍌補給
ちょっと肌寒いけど、先週の夏の様な暑さに比べたら快適😊
ここで🍌補給 ちょっと肌寒いけど、先週の夏の様な暑さに比べたら快適😊
火の山・陶ヶ岳 三角点発見👀
三角点発見👀
火の山・陶ヶ岳 小浜山ピークはここね❗️
隣の日地山とは全然違うねー😙
小浜山ピークはここね❗️ 隣の日地山とは全然違うねー😙
火の山・陶ヶ岳 一旦下山します。
一旦下山します。
火の山・陶ヶ岳 八十八ヶ所巡りの看板🪧ちょいちょい見かけます。
八十八ヶ所巡りの看板🪧ちょいちょい見かけます。
火の山・陶ヶ岳 さて、ここはどんな山かな?
ここから入って
さて、ここはどんな山かな? ここから入って
火の山・陶ヶ岳 おー、広くて歩きやすいトレイル😊
おー、広くて歩きやすいトレイル😊
火の山・陶ヶ岳 ルートは明確で印もあり!
ルートは明確で印もあり!
火の山・陶ヶ岳 ここは山頂では無いな。
地味にこのワイヤー跨ぐのが難しい😅
ここは山頂では無いな。 地味にこのワイヤー跨ぐのが難しい😅
火の山・陶ヶ岳 経納山のここが山頂ね😉
何かの儀式みたいに三角点が守られてる❓👽
経納山のここが山頂ね😉 何かの儀式みたいに三角点が守られてる❓👽
火の山・陶ヶ岳 ピストンして、なんかお二人はこの辺から下ってるけど、ここの隙間から⁉️
火の山・陶ヶ岳 あっ、なんか道っぽい😊
あっ、なんか道っぽい😊
火の山・陶ヶ岳 と思ったら最後は薮かい😬
と思ったら最後は薮かい😬
火の山・陶ヶ岳 なんとかおりてきて、民家の敷地っぽい所を通らせて頂く。
なんとかおりてきて、民家の敷地っぽい所を通らせて頂く。
火の山・陶ヶ岳 道の駅、あいおに着きましたー♪
今回はちゃんとスポドリ🥤😤
道の駅、あいおに着きましたー♪ 本当はここでおうどん🍲食べたかったけど、レストランも店も人がいっぱい。水分だけ補給します。 今回はちゃんとスポドリ🥤😤
火の山・陶ヶ岳 お二人のルートから少し外れて、この辺りの山を調べてたらどうしても見たくなったものに向かいます😏
火の山・陶ヶ岳 出たぁ😱
これこれ❗️
出たぁ😱 これこれ❗️
火の山・陶ヶ岳 同じ方向向いてみたり…
同じ方向向いてみたり…
火の山・陶ヶ岳 向かい合ってみたり…。
ちょっと恐怖心と戦い中😨
向かい合ってみたり…。 ちょっと恐怖心と戦い中😨
火の山・陶ヶ岳 もうひとつー見えてきたぞー!
もうひとつー見えてきたぞー!
火の山・陶ヶ岳 ぎゃー😱
これは流石に一緒に写真撮れません🥶
ぎゃー😱 これは流石に一緒に写真撮れません🥶
火の山・陶ヶ岳 ちょっとこの辺ルートが不明瞭💦
まあ、どこからでも登れるけど😬
ちょっとこの辺ルートが不明瞭💦 まあ、どこからでも登れるけど😬
火の山・陶ヶ岳 道らしきところに出てきたー♪
道らしきところに出てきたー♪
火の山・陶ヶ岳 あっという間に北条山⛰着いたぁ😊
展望🍐
あっという間に北条山⛰着いたぁ😊 展望🍐
火の山・陶ヶ岳 さて、お二人のルートに合流するには赤ルートを行って帰ると時間かかりそうなので適当にこの辺から下りてみるか😏
火の山・陶ヶ岳 まあ、藪ではないので通れそうね😬
まあ、藪ではないので通れそうね😬
火の山・陶ヶ岳 あっ、リボン🎀出てきた!ちゃんとしたルートあったのかな?🙄
あっ、リボン🎀出てきた!ちゃんとしたルートあったのかな?🙄
火の山・陶ヶ岳 合流しましたぁ😮‍💨
合流しましたぁ😮‍💨
火の山・陶ヶ岳 ここからは良き良き☺️
ここからは良き良き☺️
火の山・陶ヶ岳 三叉路分岐に到着。左から出てきました!
三叉路分岐に到着。左から出てきました!
火の山・陶ヶ岳 一旦ここを左へピークゲットしに行くよー😤
一旦ここを左へピークゲットしに行くよー😤
火の山・陶ヶ岳 行者山着いたぁ⛰
行者山着いたぁ⛰
火の山・陶ヶ岳 ここは展望良いねぇ😊。
椅子もテーブルもあるし♪
ここは展望良いねぇ😊。 椅子もテーブルもあるし♪
火の山・陶ヶ岳 ピストンしてすぐに東山着いたぁ⛰
眺望🍐
ピストンしてすぐに東山着いたぁ⛰ 眺望🍐
火の山・陶ヶ岳 暑くなってきたぞー🥵
暑くなってきたぞー🥵
火の山・陶ヶ岳 ネーミングが素晴らしいね🪨🤸🏻‍♂️
ネーミングが素晴らしいね🪨🤸🏻‍♂️
火の山・陶ヶ岳 ほんと、このラインは眺望が良くて気持ち良いなぁ🐋
ほんと、このラインは眺望が良くて気持ち良いなぁ🐋
火の山・陶ヶ岳 この岩を登ったら…
この岩を登ったら…
火の山・陶ヶ岳 またまた良い景色🤩
海見ても山見ても🥰
またまた良い景色🤩 海見ても山見ても🥰
火の山・陶ヶ岳 亀尾🐢山着いたけど、人が多すぎて💦
亀尾🐢山着いたけど、人が多すぎて💦
火の山・陶ヶ岳 皆さんちょうどランチタイム🍙🍗
写真のみ撮って早々に退散💨
皆さんちょうどランチタイム🍙🍗 写真のみ撮って早々に退散💨
火の山・陶ヶ岳 さて、走るよー🏃‍♀️💨
さて、走るよー🏃‍♀️💨
火の山・陶ヶ岳 中岳着いたぁ。
中岳着いたぁ。
火の山・陶ヶ岳 こちらも先客あり。
本当はのんびりしたいけど、先はまだまだ長いので通過😢
こちらも先客あり。 本当はのんびりしたいけど、先はまだまだ長いので通過😢
火の山・陶ヶ岳 これはジャンプして飛び越えろって事ね😲
1人でやりました〜🤗
これはジャンプして飛び越えろって事ね😲 1人でやりました〜🤗
火の山・陶ヶ岳 ここのおむすび岩🪨は微妙😓
大野権現山のがやっぱり1番よね♪🍙
ここのおむすび岩🪨は微妙😓 大野権現山のがやっぱり1番よね♪🍙
火の山・陶ヶ岳 あれが、噂の?勘十郎岳👨🏻‍🦱
人がいっぱい見えるぞー👀
あれが、噂の?勘十郎岳👨🏻‍🦱 人がいっぱい見えるぞー👀
火の山・陶ヶ岳 他の人、来たよ!ちょっと降りようねと言っていただく。
あー、楽しんでるところすみませんー😣
他の人、来たよ!ちょっと降りようねと言っていただく。 あー、楽しんでるところすみませんー😣
火の山・陶ヶ岳 写真撮らせてもらいました📸
でも先っぽに女の子がまだいる〜とゴネてるので
先っぽ写らないように一枚だけごめんね🙏
これ、カバー写真にどうしてもしたかったので🙇‍♂️
写真撮らせてもらいました📸 でも先っぽに女の子がまだいる〜とゴネてるので 先っぽ写らないように一枚だけごめんね🙏 これ、カバー写真にどうしてもしたかったので🙇‍♂️
火の山・陶ヶ岳 ここからの下りはなかなか厳しい岩場🪨💦
ここからの下りはなかなか厳しい岩場🪨💦
火の山・陶ヶ岳 ふう、次は火の山連山ねっと思ってたらもう一個あったぁ😫。
ふう、次は火の山連山ねっと思ってたらもう一個あったぁ😫。
火の山・陶ヶ岳 ここから福西山へ向かいます。
ここから福西山へ向かいます。
火の山・陶ヶ岳 竹林ロード🎋
竹林ロード🎋
火の山・陶ヶ岳 からのだんだん荒れてくるパターンか😞
からのだんだん荒れてくるパターンか😞
火の山・陶ヶ岳 ガレガレ😞
ガレガレ😞
火の山・陶ヶ岳 からのシダ急登。ロープ🪢あり!
からのシダ急登。ロープ🪢あり!
火の山・陶ヶ岳 あー、地味ーにここが1番キツかったぁ🥵
福西山、眺望🍐
あー、地味ーにここが1番キツかったぁ🥵 福西山、眺望🍐
火の山・陶ヶ岳 でも下りルートはなかなか良いよ♪
でも下りルートはなかなか良いよ♪
火の山・陶ヶ岳 おー、この峰感、最高🤩
おー、この峰感、最高🤩
火の山・陶ヶ岳 あっ、レポに出てたヤギ🐐さん。
今日は肌寒いけど、君たちはあったかいねぇ😚
あっ、レポに出てたヤギ🐐さん。 今日は肌寒いけど、君たちはあったかいねぇ😚
火の山・陶ヶ岳 はぁ、もう15時かぁ。
さて、今から念願の火の山連山なのにもうグッタリだぞ😡。
17時までに下山出来なかったら最後の岬は諦めよう😞。
はぁ、もう15時かぁ。 さて、今から念願の火の山連山なのにもうグッタリだぞ😡。 17時までに下山出来なかったら最後の岬は諦めよう😞。
火の山・陶ヶ岳 鯨岩🐳
みえる、見える😆
疲れてここに来る登りでズッコケるー😵
鯨岩🐳 みえる、見える😆 疲れてここに来る登りでズッコケるー😵
火の山・陶ヶ岳 上から見ると🤩
おっ、水溜りが
上から見ると🤩 おっ、水溜りが
火の山・陶ヶ岳 イルカみたい🐬
鯨岩にイルカ🥰
イルカみたい🐬 鯨岩にイルカ🥰
火の山・陶ヶ岳 岩屋山着いたぁ😮‍💨
岩屋山着いたぁ😮‍💨
火の山・陶ヶ岳 次は龍神山
誰かさん風に✌️
次は龍神山 誰かさん風に✌️
火の山・陶ヶ岳 展望岩、360度パノラマ❣️
先客がおられました。
展望岩、360度パノラマ❣️ 先客がおられました。
火の山・陶ヶ岳 観音山😮‍💨
観音山😮‍💨
火の山・陶ヶ岳 ここはこのポーズしなきゃ!
南原バンバンバンの頭😝
ここはこのポーズしなきゃ! 南原バンバンバンの頭😝
火の山・陶ヶ岳 ふう、😮‍💨
ここ下ってまた登れってか?
ふう、😮‍💨 ここ下ってまた登れってか?
火の山・陶ヶ岳 火の山着いたぁ😮‍💨
NICE view👍
この景色見たかったのよー🤩
火の山着いたぁ😮‍💨 NICE view👍 この景色見たかったのよー🤩
火の山・陶ヶ岳 また下って登れってか⁉️
また下って登れってか⁉️
火の山・陶ヶ岳 もうなんか、おかしくなってきた🤪
梅干し食べて酸っぱマン😙
もうなんか、おかしくなってきた🤪 梅干し食べて酸っぱマン😙
火の山・陶ヶ岳 遠下山着いたー。あそこを登っては下りて来たのね💦アップダウン激しいわぁ🤭
火の山・陶ヶ岳 あー、またまた下って登れってか⁉️⁉️
ドSな連山だな😵‍💫
この大きさで一歩でジャンプ出来たらあっという間なのに😦
あー、またまた下って登れってか⁉️⁉️ ドSな連山だな😵‍💫 この大きさで一歩でジャンプ出来たらあっという間なのに😦
火の山・陶ヶ岳 人工物はなんでも使います😤
腕力💪に自信があるので、少しでも足🦵の負担を減らしたい😒
人工物はなんでも使います😤 腕力💪に自信があるので、少しでも足🦵の負担を減らしたい😒
火の山・陶ヶ岳 はぁ😮‍💨
やっと火の山連山最後のピーク亀山へ着いたぁ。
はぁ😮‍💨 やっと火の山連山最後のピーク亀山へ着いたぁ。 亀🐢ポーズとかけて完全にもうヘトヘト、反省ポーズみたいになってるし🙊
火の山・陶ヶ岳 もしかして、あの右側の先っぽまで行くのか⁉️🙈
左側は朝行った草山だなぁ🌸
もしかして、あの右側の先っぽまで行くのか⁉️🙈 左側は朝行った草山だなぁ🌸
火の山・陶ヶ岳 またまたドSな下りルート🕯
またまたドSな下りルート🕯
火の山・陶ヶ岳 ザレザレで滑る〜😵‍💫
ロープ捕まりながらでも何度かずっこける。
ザレザレで滑る〜😵‍💫 ロープ捕まりながらでも何度かずっこける。
火の山・陶ヶ岳 🍊畑にまたまた下りてきました。
あっ、17時までに下山出来た🤭。
これは最後の3ピークゲット出来るぞ😳
🍊畑にまたまた下りてきました。 あっ、17時までに下山出来た🤭。 これは最後の3ピークゲット出来るぞ😳
火の山・陶ヶ岳 オレンジロードの向こうには勘十郎岳だな⛰
オレンジロードの向こうには勘十郎岳だな⛰
火の山・陶ヶ岳 今から長いロード😣
でも菜の花に励まされます🥰
今から長いロード😣 でも菜の花に励まされます🥰
火の山・陶ヶ岳 気づかずお二人のルート外れてたらたまたまセブンエイド🏪発見🤩
火の山・陶ヶ岳 甘いもの、甘いもの🤤
🍌が好きだから買ってみたゼリー。
まず〜い😫
甘いもの、甘いもの🤤 🍌が好きだから買ってみたゼリー。 まず〜い😫
火の山・陶ヶ岳 疲れた足に草むらロードは反発ないから進まないー☹️。
あーでも最後の3ピーク近づいて来たよー!
疲れた足に草むらロードは反発ないから進まないー☹️。 あーでも最後の3ピーク近づいて来たよー!
火の山・陶ヶ岳 ここから入ります。
ここから入ります。
火の山・陶ヶ岳 唐突にトレイル。
唐突にトレイル。
火の山・陶ヶ岳 ここが長浜山ピーク。
ピーク感🍐
ここが長浜山ピーク。 ピーク感🍐
火の山・陶ヶ岳 いや、この階段今はキツイわぁ😖
いや、この階段今はキツイわぁ😖
火の山・陶ヶ岳 夕方からは曇ってきたのでもう日が沈むよー🌇
夕方からは曇ってきたのでもう日が沈むよー🌇
火の山・陶ヶ岳 良いトレイル。これは走っちゃうなぁ🏃‍♀️
良いトレイル。これは走っちゃうなぁ🏃‍♀️
火の山・陶ヶ岳 金の豚さん🐷ちゃんと居ました❣️
岩屋山ピーク。展望台風になってます。
曇ってなかったら綺麗な夕陽見れたんだろうなぁ🌅
金の豚さん🐷ちゃんと居ました❣️ 岩屋山ピーク。展望台風になってます。 曇ってなかったら綺麗な夕陽見れたんだろうなぁ🌅
火の山・陶ヶ岳 さあ、最後の山ダァ⛰
さあ、最後の山ダァ⛰
火の山・陶ヶ岳 1っ分で
あっ❗️
あの感じはぁ❗️
1っ分で あっ❗️ あの感じはぁ❗️
火の山・陶ヶ岳 最後の24ピーク目、兜山着いたぁ⛰🙌
夕陽が見たかったぁ😫
でも達成感、ハンパない😚
最後の24ピーク目、兜山着いたぁ⛰🙌 夕陽が見たかったぁ😫 でも達成感、ハンパない😚
火の山・陶ヶ岳 砂浜も地味にキツイですよー🏖
もう走れません😞
砂浜も地味にキツイですよー🏖 もう走れません😞
火の山・陶ヶ岳 あっ、この岩は🤭
右側顔に見える🥸
あっ、この岩は🤭 右側顔に見える🥸
火の山・陶ヶ岳 町屋風の道に日も暮れて良い感じに火が灯る💡
町屋風の道に日も暮れて良い感じに火が灯る💡
火の山・陶ヶ岳 車海老の養殖場🤤
朝に登った草山の灯台にも火が灯る🗽
なんか右足のふくらはぎに痛みが💦
やばい!これはミートグッドバイになりかけてるのか⁉️
車海老の養殖場🤤 朝に登った草山の灯台にも火が灯る🗽 なんか右足のふくらはぎに痛みが💦 やばい!これはミートグッドバイになりかけてるのか⁉️
火の山・陶ヶ岳 歩いたり走ったりを繰り返してなんとかスタート地点に到着💦
歩いたり走ったりを繰り返してなんとかスタート地点に到着💦 もう真っ暗です🌃街灯にも助けられてギリギリヘッデンは使わずに済みました💡
火の山・陶ヶ岳 帰りはここ、お二人も行かれてた長沢ガーデンへ🤗
浴場と旅館、レストランがあります。
帰りはここ、お二人も行かれてた長沢ガーデンへ🤗  浴場と旅館、レストランがあります。
火の山・陶ヶ岳 温泉というより浴場🧺
400円に値上がりしてました👛
昭和感溢れる浴場です
めっちゃカラオケ🎤の声聞こえて来ます👂
温泉というより浴場🧺 400円に値上がりしてました👛 昭和感溢れる浴場です シャンプー🧴リンス🧴は無くて、ボディーソープだけ置いてありました。 めっちゃカラオケ🎤の声聞こえて来ます👂
火の山・陶ヶ岳 どうしてもエビフライ🍤が食べたかった❗️
でも肉も食べたい❣️
なので洋食定食です😋
今週1週間は走るのお休み😴しなきゃね😉。
どうしてもエビフライ🍤が食べたかった❗️ でも肉も食べたい❣️ なので洋食定食です😋 いやぁ、こーきちさんsadakenさん、とっても景色良くてとっても良いラインなんですがもうヘットヘト。最後は倒れるかと思いましたよぉ😵。 ふくらはぎの痛みは大人しくしてたらだんだん引いて来たのでオーバーワークによる炎症だな😓。 今週1週間は走るのお休み😴しなきゃね😉。