八経ヶ岳

2022.03.20(日) 日帰り

山の会の大先輩に雪の八経ヶ岳に連れて行ってもらいました。 本当は、八経ヶ岳から弥山に行きたかったけどなかなか思うように雪の上を歩けずに時間切れ😓 雪道ってどこ歩いてるか全然わかりません。山の形や尾根を見て歩いて行くんですね。勉強になりました。 先輩、ありがとうございました。

少しの間だけ晴れ間がでます

春ですね。だんだん木の上の雪が溶けてもうモンスターではなくなってます

大先輩から写真をいただきました。

大先輩から写真をいただきました。 雪はだいぶしまってきていてワカンなしでもいけましたが、踏み抜いてズッコケながらの前進なのでなかなか前に進みません

さあ、もうすぐ八経ヶ岳
あとひと踏ん張り

到着!
八経ヶ岳
みごとなエビの尻尾
真っ白です。

雪の芸術を堪能
八経ヶ岳まで登れて良かった

帰る頃に晴れてくるよね

金引橋まで降りてきました。

今年は雪が多くて貴重な経験を積むことができました。

大峰の山々さん、雪を楽しめました。ありがとうございました。

金引橋まで降りてきました。 今年は雪が多くて貴重な経験を積むことができました。 先輩方々、雪山に連れて行ってくださりありがとうございました。 大峰の山々さん、雪を楽しめました。ありがとうございました。